BFF — универсальный тестер для проверки безопасности приложений

BFF — универсальный тестер для проверки безопасности приложений

...

Исследователи из университета Карнеги-Меллона разработали упрощенную версию автоматизированной системы для выявления катастрофических ошибок в программных продуктах.



В комплект Basic Fuzzing Framework (BFF) входит виртуальная машина на базе модифицированного дистрибутива Debian GNU/Linux, набор скриптов и файл конфигурации. Для имитации попытки взлома система использует многоцелевую утилиту-исказитель файлов (фаззер) zzuf, которая привносит случайные изменения в эталонные файлы. После открытия искаженного файла в приложении, подвергнутом тестированию, BFF регистрирует дальнейший ход событий. Если провокация привела к сбою или отказу, анализ информации, собранной за время проверки, подскажет его причину.

Технология обнаружения ошибок, взятая за основу американскими разработчиками, помогает определить вероятность таких атак, как переполнение буфера, отказ в обслуживании (DoS), модификация SQL-запроса, XSS. Фаззинг как способ проверки безопасности программных продуктов снискал популярность в профессиональных кругах, но с выходом BFF станет достоянием широких масс. Обзавестись новым инструментом можно на сайте американской Группы быстрого реагирования на компьютерные инциденты.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вишинг-атака помогла похитить данные клиентов Cisco

Как сообщила Cisco, злоумышленник смог обманом получить доступ к данным пользователей Cisco.com. Всё произошло после фишингового звонка (так называемый «вишинг» — когда атакуют через голосовую связь), во время которого киберпреступник притворился сотрудником и убедил представителя Cisco выдать ему доступ.

Инцидент обнаружили 24 июля. Киберпреступник получил и выгрузил часть данных из облачной CRM-системы, с которой Cisco работает через стороннего подрядчика.

Утекла базовая информация о клиентах: имена, названия компаний, адреса, имейлы, телефоны, ID пользователей, а также технические детали вроде даты создания аккаунта.

Сколько всего пользователей пострадало — в Cisco не говорят. Представитель компании отказался уточнить масштабы утечки.

Судя по всему, это не первый случай взлома через такие CRM-платформы. Ранее сообщалось о похожих инцидентах у Allianz Life, Tiffany & Co., Qantas и других компаний, данные которых хранились в системах Salesforce. Известно, что Cisco тоже является клиентом Salesforce.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru