«Лаборатория Касперского» обновляет защитное решение для малого бизнеса

«Лаборатория Касперского» сообщает об обновлении решения для защиты малого бизнеса Kaspersky Small Office Security. Обновлённый продукт обеспечивает комплексную защиту рабочих станций и файловых серверов, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows.



Руководители организаций малого бизнеса озабочены защитой своих компьютерных сетей от вредоносных программ, спама, интернет-мошенничества и утечек данных. Им требуются эффективные решения, надёжно защищающие от всех типов компьютерных угроз, легкие в установке и эксплуатации, и имеющие возможности централизованного управления. Обновлённый продукт «Лаборатории Касперского» обладает именно такими качествами.

В обновлённом Kaspersky Small Office Security реализованы новое антивирусное ядро, обеспечивающее высокий уровень обнаружения угроз, быстродействие и удобство обновлений, а также эвристический анализатор, блокирующий новые вредоносные программы. Продукт проверяет сообщения и ссылки, передаваемые через системы мгновенных сообщений (ICQ, MSN), на наличие вредоносного кода и ссылок на фишинговые сайты.

Kaspersky Small Office Security доступен в виде коробочной версии, включающей все необходимые компоненты для быстрой установки и запуска. На настройку тоже не требуется значительных затрат времени — установки продукта по умолчанию оптимальны для большинства предприятий малого бизнеса.

Эксплуатация обновлённого Kaspersky Small Office Security проста и не требует высокой квалификации в области информационных технологий, что обеспечивает эффективную защиту и без выделенного ИТ-специалиста. В решении реализован новый, интуитивно-понятный интерфейс, облегчающий работу пользователя.

Начиная с данной обновленной версии, Kaspersky Small Office Security поддерживает новые операционные системы от Microsoft — Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

«Kaspersky Small Office Security специально создан для информационной защиты малого бизнеса, — говорит генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. — Решение эффективно защищает от компьютерных угроз, не затрачивая большого количества ресурсов и не отвлекая сотрудников от основной деятельности».

Начиная с обновленной версии, продукт Kaspersky Small Office Security впервые выходит в России и странах СНГ, Испании, Португалии, Греции и Балканах, Южной Африке, Индии и странах Ближнего Востока.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru