«Лаборатория Касперского» обновляет защитное решение для малого бизнеса

«Лаборатория Касперского» сообщает об обновлении решения для защиты малого бизнеса Kaspersky Small Office Security. Обновлённый продукт обеспечивает комплексную защиту рабочих станций и файловых серверов, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows.



Руководители организаций малого бизнеса озабочены защитой своих компьютерных сетей от вредоносных программ, спама, интернет-мошенничества и утечек данных. Им требуются эффективные решения, надёжно защищающие от всех типов компьютерных угроз, легкие в установке и эксплуатации, и имеющие возможности централизованного управления. Обновлённый продукт «Лаборатории Касперского» обладает именно такими качествами.

В обновлённом Kaspersky Small Office Security реализованы новое антивирусное ядро, обеспечивающее высокий уровень обнаружения угроз, быстродействие и удобство обновлений, а также эвристический анализатор, блокирующий новые вредоносные программы. Продукт проверяет сообщения и ссылки, передаваемые через системы мгновенных сообщений (ICQ, MSN), на наличие вредоносного кода и ссылок на фишинговые сайты.

Kaspersky Small Office Security доступен в виде коробочной версии, включающей все необходимые компоненты для быстрой установки и запуска. На настройку тоже не требуется значительных затрат времени — установки продукта по умолчанию оптимальны для большинства предприятий малого бизнеса.

Эксплуатация обновлённого Kaspersky Small Office Security проста и не требует высокой квалификации в области информационных технологий, что обеспечивает эффективную защиту и без выделенного ИТ-специалиста. В решении реализован новый, интуитивно-понятный интерфейс, облегчающий работу пользователя.

Начиная с данной обновленной версии, Kaspersky Small Office Security поддерживает новые операционные системы от Microsoft — Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

«Kaspersky Small Office Security специально создан для информационной защиты малого бизнеса, — говорит генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. — Решение эффективно защищает от компьютерных угроз, не затрачивая большого количества ресурсов и не отвлекая сотрудников от основной деятельности».

Начиная с обновленной версии, продукт Kaspersky Small Office Security впервые выходит в России и странах СНГ, Испании, Португалии, Греции и Балканах, Южной Африке, Индии и странах Ближнего Востока.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru