«Лаборатория Касперского» обновляет защитное решение для малого бизнеса

«Лаборатория Касперского» сообщает об обновлении решения для защиты малого бизнеса Kaspersky Small Office Security. Обновлённый продукт обеспечивает комплексную защиту рабочих станций и файловых серверов, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows.



Руководители организаций малого бизнеса озабочены защитой своих компьютерных сетей от вредоносных программ, спама, интернет-мошенничества и утечек данных. Им требуются эффективные решения, надёжно защищающие от всех типов компьютерных угроз, легкие в установке и эксплуатации, и имеющие возможности централизованного управления. Обновлённый продукт «Лаборатории Касперского» обладает именно такими качествами.

В обновлённом Kaspersky Small Office Security реализованы новое антивирусное ядро, обеспечивающее высокий уровень обнаружения угроз, быстродействие и удобство обновлений, а также эвристический анализатор, блокирующий новые вредоносные программы. Продукт проверяет сообщения и ссылки, передаваемые через системы мгновенных сообщений (ICQ, MSN), на наличие вредоносного кода и ссылок на фишинговые сайты.

Kaspersky Small Office Security доступен в виде коробочной версии, включающей все необходимые компоненты для быстрой установки и запуска. На настройку тоже не требуется значительных затрат времени — установки продукта по умолчанию оптимальны для большинства предприятий малого бизнеса.

Эксплуатация обновлённого Kaspersky Small Office Security проста и не требует высокой квалификации в области информационных технологий, что обеспечивает эффективную защиту и без выделенного ИТ-специалиста. В решении реализован новый, интуитивно-понятный интерфейс, облегчающий работу пользователя.

Начиная с данной обновленной версии, Kaspersky Small Office Security поддерживает новые операционные системы от Microsoft — Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

«Kaspersky Small Office Security специально создан для информационной защиты малого бизнеса, — говорит генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. — Решение эффективно защищает от компьютерных угроз, не затрачивая большого количества ресурсов и не отвлекая сотрудников от основной деятельности».

Начиная с обновленной версии, продукт Kaspersky Small Office Security впервые выходит в России и странах СНГ, Испании, Португалии, Греции и Балканах, Южной Африке, Индии и странах Ближнего Востока.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru