APWG: 66% фишинговых атак во втором полугодии 2009 года были организованы членами группы Avalanche

В новом отчете группы экспертов Anti-Phishing Working Group говорится, что во втором квартале 2009 года один единственный преступный синдикат интернет-мошенников контролировал более 60% фишинговых сайтов. В APWG говорят, что международная кибербанда известная как Avalanche была ответственна за 66% фишинговых атак конца 2009 года.



Мошенники из Avalanche активно использовали бренды почти четырех десятков крупнейших банков, а также несколько крупных сервис провайдеров и регистраторов доменов. Кроме того, часть этой же группы активно использовала мощности крупнейшей бот-сети Zeus.

"Влияние Alavanche в рассматриваемый период было беспрецедентным. Впервые всего одна криминальная группа была ответственна за две трети всего фишинга в интернете. Потери компаний и пользователей, вызванные деятельностью этой группировки пока не поддаются подсчету", - говорит Грег Аарон, соавтор отчета.

По его словам, впервые об Avalanche стало известно еще в декабре 2008 года, как раз когда в тень ушла предыдущая "звезда фишинга" - банда Rock Phish, однако каких-либо свидетельств того, что участники одной группы перешли в другую пока нет.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru