В Китае продается адаптер для бесплатного доступа к беспроводному интернету

...

Несмотря на достаточно жесткое законодательство, предусматривающее ответственность за преступления в Сети, в Китае процветает продажа аппаратного и программного обеспечения, позволяющего даже рядовому пользователю без специальных навыков взламывать пароли для Wi-Fi. Набор, в состав которого входит контроллер Wi-Fi, подключаемый через USB, специальная версия Linux, ПО для взлома и инструкция, можно без проблем купить через Интернет или на одном из китайских базаров электроники.

Цена на него достаточно демократичная – в среднем около 24 долларов. Для взлома набор использует давно известные слабые места в системах шифрования паролей. Они пользуются настолько высоким спросом, что в прошлом году Интернет-аукцион Taobao вынужден был запретить их продажу на своей площадке. Основным элементом комплекта является адаптер с 6-дюймовой антенной, подключаемый к USB. Кроме него, здесь имеются два компакт-диска, один с драйверами для устройства, а другой – со специальной ОС на базе Linux, которая называется BackTrack и загружается прямо с диска.

После загрузки операционной системы, пользователь может запустить приложения, которые подбирают пароли, зашифрованные двумя протоколами, WEP (Wired Equivalent Privacy) и WPA (Wi-Fi Protected Access). После успешного подбора пароля пользователь может перезагрузиться и из Windows подключиться к Wi-Fi, используя данный ключ. Само собой разумеется, что наборы являются нелегальными в Китае, но определить, кто их выпускает, не представляется возможным. Производитель контроллеров, который находится в Тайбэе, сообщил, что не имеет отношения к ПО, которое часто продается вместе с его продуктом.

Странно, что китайские умы еще не совместили все полезное в одном устройстве, ведь технически не существует преград создать Wi-Fi адаптер с флеш-накопителем, на котором будет записан какой-либо Linux-дистрибутив с веб-браузером, базовым набором сетевых утилит и средством взлома беспроводных сетей. При загрузке с такого адаптера бесплатного беспроводного интернета (Free Internet Wireless Adapter (FIWA) - а что, солидное название для бренда) будет выполняться инициализация поиска доступных сетей и с помощью скриптов будет оптимизирован поиск и взлом обнаруженных сетей, а затем и подключение к наиболее подходящей точки доступа. Такой адаптер вполне достоин конкуренции с интернет-ориентированной Chrome OS.

Источник

Несмотря на достаточно жесткое законодательство, предусматривающее ответственность за преступления в Сети, в Китае процветает продажа аппаратного и программного обеспечения, позволяющего даже рядовому пользователю без специальных навыков взламывать пароли для Wi-Fi. Набор, в состав которого входит контроллер Wi-Fi, подключаемый через USB, специальная версия Linux, ПО для взлома и инструкция, можно без проблем купить через Интернет или на одном из китайских базаров электроники." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru