В Китае продается адаптер для бесплатного доступа к беспроводному интернету

...

Несмотря на достаточно жесткое законодательство, предусматривающее ответственность за преступления в Сети, в Китае процветает продажа аппаратного и программного обеспечения, позволяющего даже рядовому пользователю без специальных навыков взламывать пароли для Wi-Fi. Набор, в состав которого входит контроллер Wi-Fi, подключаемый через USB, специальная версия Linux, ПО для взлома и инструкция, можно без проблем купить через Интернет или на одном из китайских базаров электроники.

Цена на него достаточно демократичная – в среднем около 24 долларов. Для взлома набор использует давно известные слабые места в системах шифрования паролей. Они пользуются настолько высоким спросом, что в прошлом году Интернет-аукцион Taobao вынужден был запретить их продажу на своей площадке. Основным элементом комплекта является адаптер с 6-дюймовой антенной, подключаемый к USB. Кроме него, здесь имеются два компакт-диска, один с драйверами для устройства, а другой – со специальной ОС на базе Linux, которая называется BackTrack и загружается прямо с диска.

После загрузки операционной системы, пользователь может запустить приложения, которые подбирают пароли, зашифрованные двумя протоколами, WEP (Wired Equivalent Privacy) и WPA (Wi-Fi Protected Access). После успешного подбора пароля пользователь может перезагрузиться и из Windows подключиться к Wi-Fi, используя данный ключ. Само собой разумеется, что наборы являются нелегальными в Китае, но определить, кто их выпускает, не представляется возможным. Производитель контроллеров, который находится в Тайбэе, сообщил, что не имеет отношения к ПО, которое часто продается вместе с его продуктом.

Странно, что китайские умы еще не совместили все полезное в одном устройстве, ведь технически не существует преград создать Wi-Fi адаптер с флеш-накопителем, на котором будет записан какой-либо Linux-дистрибутив с веб-браузером, базовым набором сетевых утилит и средством взлома беспроводных сетей. При загрузке с такого адаптера бесплатного беспроводного интернета (Free Internet Wireless Adapter (FIWA) - а что, солидное название для бренда) будет выполняться инициализация поиска доступных сетей и с помощью скриптов будет оптимизирован поиск и взлом обнаруженных сетей, а затем и подключение к наиболее подходящей точки доступа. Такой адаптер вполне достоин конкуренции с интернет-ориентированной Chrome OS.

Источник

Несмотря на достаточно жесткое законодательство, предусматривающее ответственность за преступления в Сети, в Китае процветает продажа аппаратного и программного обеспечения, позволяющего даже рядовому пользователю без специальных навыков взламывать пароли для Wi-Fi. Набор, в состав которого входит контроллер Wi-Fi, подключаемый через USB, специальная версия Linux, ПО для взлома и инструкция, можно без проблем купить через Интернет или на одном из китайских базаров электроники." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru