Windows XP привлекает вдвое больше хакеров, чем Windows 7 и Vista

Windows XP привлекает вдвое больше хакеров, чем Windows 7 и Vista

Операционная система Windows XP, которая была представлена в далёком 2001 году, привлекает вдвое больше хакеров, атакующих уязвимости, нежели Windows Vista и "Семерка". Статистикой поделилась Microsoft в рамках отчёта Microsoft Security Intelligence Report.



Windows XP продолжает оставаться лидером рынка – она занимает 64,46% на конец марта 2010 года. Vista и 7 – 16,01% и 10,23% соответственно. Вместе с тем продажи Windows 7 активно растут, и недавно была преодолена планка в 100 млн проданных экземпляров.

Microsoft проанализировала атаки экспоитов с сайтов во второй половине 2009 года и пришла к выводу, что наибольшую безопасность пользователям обеспечивали именно базовые программы Windows Vista и 7, а не XP. Ничего удивительного в этом нет, ведь Vista и "Семёрка" по умолчанию обладают лучшей защитой, чем XP.

Но поскольку хакерам стало сложнее атаковать базовые программы Windows Vista и 7, в случае с этими ОС им пришлось переключиться на ПО сторонних разработчиков. Приведённые ниже диаграммы наглядно демонстрируют, что в случае Vista и 7 наиболее всего стоит опасаться эксплоитов при использовании программ сторонних разработчиков.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Google Play Store появится кнопка «Стоп» для забагованных апдейтов

Хорошие новости для всех, кто когда-либо сталкивался с багами после обновления любимого приложения: Google наконец-то даст разработчикам возможность быстро остановить распространение проблемных версий через Play Console и API публикации.

Раньше, если в релизе находился серьёзный баг, остановить распространение обновления было практически невозможно — особенно если разработчик запустил 100% выкладку.

Пользователи продолжали скачивать глючную версию, даже не подозревая о проблеме. Единственным «костыльным» решением было выкладывать обновление не на все 100%, а на 99,9%, чтобы оставить лазейку для экстренного тормоза.

Теперь всё станет проще. Google официально подтвердила, что в Play Console появится кнопка «стоп» — можно будет приостановить выкладку как новых приложений, так и обновлений. Это позволит сразу среагировать, если что-то пошло не так, и не портить жизнь пользователям.

Особенно полезно это нововведение будет для тех, у кого включено автообновление — они больше не получат забагованную версию, пока разработчик разбирается с проблемой.

Так что и для пользователей, и для разработчиков — отличный апдейт от Google. Ждём, когда заработает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru