Каждый четвертый хранит пароли в браузере

...

Почти четверть пользователей (23%) сохраняют пароли от сервисов в браузерах, сообщает The Register. Около 60% пользователей ленятся регулярно менять пароли. Такие тревожные результаты продемонстрировал опрос компании Symantec, в котором приняли участие 400 человек.

Специалисты отмечают, что пользователи, помимо всего прочего, крайне легкомысленно относятся к самому выбору паролей. Например, 12 пользователей признались, что использовали в качестве пароля слово «password». Каждый десятый пользователь использует для пароля кличку своего домашнего животного - которую легко узнать, даже не зная человека, а просто почитав посты в блогах и социальных сетях. 8% опрошенных рассказали, что используют один и тот же пароль для всех сайтов.

Четверть респондентов передавала свои пароли супругам, каждый десятый – друзьям или подружкам. Пикантности результатам этого опроса добавляет тот факт, что респондентами были люди, читающие блог Symantec. А это значит, что они как минимум в теории интересуются вопросами безопасного использования Интернета.

Источник 

Почти четверть пользователей (23%) сохраняют пароли от сервисов в браузерах, сообщает The Register. Около 60% пользователей ленятся регулярно менять пароли. Такие тревожные результаты продемонстрировал опрос компании Symantec, в котором приняли участие 400 человек." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В VLC Media Player устранили ряд багов удаленного исполнения кода

Участники проекта VideoLAN выпустили новую сборку кросс-платформенного медиаплеера VLC, подправив функциональность и закрыв уязвимости, грозящие выполнением вредоносного кода. Из нововведений особо примечательна реализация поддержки Apple Silicon — микропроцессоров с архитектурой ARM-64, на которые Apple начала переводить пользователей macOS.

Почти все новые уязвимости в плеере обнаружил эксперт NSFocus Чжэнь Чжоу (Zhen Zhou). Согласно бюллетеню VideoLAN, эти проблемы классифицируются как переполнение буфера считывания и разыменование недопустимого указателя.

Эксплойт во всех случаях, вероятнее всего, повлечет отказ VLC, однако разработчики полагают, что в связке эти уязвимости позволят удаленному злоумышленнику получить доступ к пользовательским данным и даже выполнить свой код с привилегиями текущего пользователя. Для проведения атаки ему придется создать особый файл и обманом заставить жертву открыть его.

Риск исполнения вредоносного кода помогает снизить такая защита, как ASLR (рандомизация адресного пространства процесса) и DEP (предотвращение выполнения данных из области памяти, зарезервированной для авторизованных программ), но ее можно обойти.

Данных об использовании новых брешей в реальных атаках у VideoLAN нет. Заплатки включены в состав обновления VLC 3.0.12, которое пользователям советуют установить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru