ФБР рассказало о структуре кибербанд

...

ФБР представило типичную структуру банды, занимающейся преступлениями в сфере компьютерных технологий. Об этом рассказал заместитель директора департамента ФБР по киберпреступлениям Стивен Чабински на выставке FOSE.

Чабински заявил, что кибербанды начинают напоминать по своей структуре высокоорганизованные преступные синдикаты - проще говоря, мафию. Он также отметил, что борьба с преступлениями в сфере высоких технологий превратилась в важнейшую задачу, которая стоит перед ФБР.

По словам представителя ФБР, список из 10 ключевых специальностей в мире компьютерной преступности открывают програмисты, разрабатывающие зловредные программные решения. За ними идут торговцы краденой информацией и технические специалисты, поддерживающие IT-инфраструктуру банд.

Выше них в иерархии располагаются хакеры, занимающиеся поиском уязвимостей, мошенники, внедряющие фишинговые схемы и распространящие спам, и провайдеры, которые обеспечивают хостинг сайтов и серверов преступников.

Во главе пирамиды находятся финансисты, чьи функции сводятся к контролю над поступлением средств, перемещением их с одного счета на другой и отмыванию преступных доходов. А на ее вершине располагаются лидеры преступных группировок, которые занимаются комплектованием банд и определением целей.

ФБР отмечает, что современные кибербанды отличаются готовностью работать везде и "без выходных". Чабински признал, что к планированию преступных действий злоумышленники могут приступить уже через несколько часов после выявления уязвимости.

Штат ФБР по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий насчитывает более тысячи сотрудников на территории США. Бюро активно сотрудничает с соответствующими органами других государств и уже направило в 60 стран своих представителей для борьбы с международной киберпреступностью.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru