ФБР рассказало о структуре кибербанд

...

ФБР представило типичную структуру банды, занимающейся преступлениями в сфере компьютерных технологий. Об этом рассказал заместитель директора департамента ФБР по киберпреступлениям Стивен Чабински на выставке FOSE.

Чабински заявил, что кибербанды начинают напоминать по своей структуре высокоорганизованные преступные синдикаты - проще говоря, мафию. Он также отметил, что борьба с преступлениями в сфере высоких технологий превратилась в важнейшую задачу, которая стоит перед ФБР.

По словам представителя ФБР, список из 10 ключевых специальностей в мире компьютерной преступности открывают програмисты, разрабатывающие зловредные программные решения. За ними идут торговцы краденой информацией и технические специалисты, поддерживающие IT-инфраструктуру банд.

Выше них в иерархии располагаются хакеры, занимающиеся поиском уязвимостей, мошенники, внедряющие фишинговые схемы и распространящие спам, и провайдеры, которые обеспечивают хостинг сайтов и серверов преступников.

Во главе пирамиды находятся финансисты, чьи функции сводятся к контролю над поступлением средств, перемещением их с одного счета на другой и отмыванию преступных доходов. А на ее вершине располагаются лидеры преступных группировок, которые занимаются комплектованием банд и определением целей.

ФБР отмечает, что современные кибербанды отличаются готовностью работать везде и "без выходных". Чабински признал, что к планированию преступных действий злоумышленники могут приступить уже через несколько часов после выявления уязвимости.

Штат ФБР по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий насчитывает более тысячи сотрудников на территории США. Бюро активно сотрудничает с соответствующими органами других государств и уже направило в 60 стран своих представителей для борьбы с международной киберпреступностью.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru