Immunet – надежный и производительный «облачный» антивирус

Immunet – надежный и производительный «облачный» антивирус

Сотрудники стартапа Immunet, основанного выходцами из корпорации Symantec, без ложной скромности называют свой одноименный флагманский продукт «антивирусным решением следующего поколения». Как объясняет основатель компании Оливер Фридрих (Oliver Friedrichs), решение, предлагаемое вниманию пользователей, базируется на технологиях «облачных» вычислений, а для надежной защиты клиентских систем от широкого спектра угроз требует лишь установки компактного агентского модуля.

«Конечным пользователям не придется загружать из сети объемный клиент и следить за регулярным обновлением баз данных. Размер агентского модуля для платформы Windows, отвечающего за взаимодействие с облаком, составляет примерно 4 мегабайта, – объясняет Оливер Фридрих. – Размещение базы знаний на сервере в Интернете позволяет конечным пользователям не испытывать ни малейшего беспокойства по поводу ее размеров. Кроме того, такой подход позволяет нам оперативно реагировать на ложные срабатывания антивируса. В остальном наш продукт ничем не отличается от стандартного настольного продукта».

Immunet Protect может работать одновременно с продуктами McAfee, Symantec, AVG и еще парой десятков распространенных антивирусов. Более того, «облачный» антивирус не только не вступает в конфликты с продуктами конкурентов, но и взаимодействует с ними. Immunet наблюдает за тем, какие меры предпринимают сторонние приложения для защиты клиентской системы, и получает от «коллег» информацию о новых и малоизученных типах угроз. Для сбора доказательств вредоносной активности приложение Immunet использует и собственный комплект высокопроизводительных датчиков.

В прошлом году Immunet представила бесплатную бета-версию собственного решения, которую оценили более 60 тысяч пользователей из разных стран мира. А во втором квартале этого года компания готова выпустить на потребительский рынок новый коммерческий продукт.

Копию программного обеспечения Immunet Protect можно совершенно бесплатно загрузить с сайта производителя.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Avanpost представила корпоративный центр сертификации Avanpost CA

Российская компания Avanpost сообщила о выходе на рынок нового корпоративного центра сертификации Avanpost CA. Решение предназначено для управления цифровыми сертификатами в гибридных ИТ-инфраструктурах и позиционируется как альтернатива Microsoft Certificate Authority.

Avanpost CA поддерживает работу с разными операционными системами и устройствами, включая Windows, Linux, macOS, мобильные платформы iOS и Android, а также сетевое оборудование Cisco и контейнерные платформы. Система соответствует международным стандартам PKI и X.509.

Среди возможностей продукта:

  • единый центр сертификации для различных корпоративных систем;
  • автоматизация выпуска и обновления сертификатов, включая миграцию с Microsoft CA и интеграцию с каталогом Avanpost DS;
  • поддержка протоколов MS-WSTEP, SCEP и OCSP;
  • автоматическая выдача сертификатов в Linux-домене (Avanpost DS);
  • разграничение прав доступа на основе LDAP/Kerberos и автоматический аудит операций;
  • хранение корневых центров сертификации в офлайне;
  • соответствие требованиям российского законодательства об импортозамещении;
  • поддержка кластеризации и различных СУБД, включая PostgreSQL и Postgres Pro.

Продукт интегрируется с решениями Avanpost DS и PKI, формируя единую платформу для автоматизации процессов PKI.

«Avanpost CA — это сердце цифровой безопасности для современных корпоративных инфраструктур, полноценная доверенная сторона, отвечающая потребностям настоящего и будущего. В связи с этим мы планируем дальнейшее развитие продукта в 2025–2026 годах, включая поддержку аппаратно-независимой защиты ключей HSM, сертификацию в ФСТЭК России, интеграцию с HashiCorp Vault, Kubernetes Secrets и DevOps-инструментами для расширения возможностей управления цифровыми сертификатами в современных ИТ-средах», — комментирует Евгений Галкин, директор по криптографии Avanpost.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru