Google повысил выплаты за уязвимости

Производители браузеров считают, что ежегодный хакерский
конкурс Pwn2Own, который начнется 24 марта в Ванкувере (Канада),может
негативно сказаться на репутации компании. Поэтому они тоже готовятся к
этому соревнованию. Так 11 марта Apple сообщил об устранении 16
уязвимостей в Safari, а в прошлую среду Google пропачила 11 багов в версии Chrome для Windows.

Сообщается, что на этот раз Google выплатила рекордную сумму
хакеру, который не стал дожидаться конкурса и рассказал о найденной
уязвимости непосредственно производителю. Рекордсмена зовут Сергей
Глазунов, он получил от Google 1.337 баксов за сообщение о серьезной
уязвимости в движке WebKit, на котором работает Chrome. Еще один
исследователь с ником kuzzcc получил 1000 долларов, но за две
уязвимости - обычная оплата за сообщение о серьезной дыре по программе
безопасности Chrome составляет 500 баксов.

Всего за уязвимости, пропаченные на прошлой неделе, Google заплатил своим "доносчикам" 3.337 долларов.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru