Symantec представит Altiris Client Management Suite

Перед ИТ-департаментами компаний крупного и среднего бизнеса зачастую стоит нелегкая задача управления множеством постоянно меняющихся клиентских компьютеров, включая настольные системы, портативные компьютеры, простые клиентские терминалы и карманные компьютеры.

Причём желательно сделать так, чтобы управление производилось из одной точки, поскольку разрозненное управление клиентскими компьютерами приводит к путанице, и, в конечном итоге, к снижению эффективности бизнес-процессов. Компания Symantec представляет Altiris Client Management Suite – новую систему, сочетающую в себе простоту и удобство управления системами, и позволяющую сократить совокупную стоимость владения для настольных, портативных и карманных компьютеров. Пакет разработан для профессионалов в области информационных технологий, постоянно использующих вычислительные устройства. Он помогает администраторам развёртывать системы, управлять ими, а также устранять неполадки в системах практически из любой точки мира.

Концепция Symantec по управлению жизненным циклом ИТ-активов предприятия объединяет в себе традиционно считавшиеся раздельными задачи управления на единой расширяемой платформе. Пакет Client Management Suite обеспечивает доступ и централизованное управление важнейшими ресурсами организации, сохраняя при этом высокие уровни безопасности, поддержки и управления программным обеспечением. Пакет Client Management Suite включает в себя наиболее универсальные, тесно взаимосвязанные разработки по администрированию систем управления любых поставщиков. Этот пакет позволяет решать задачи в области управления информационными технологиями и оптимизировать информационную инфраструктуру, значительно сокращая расходы на эксплуатацию информационных ресурсов.

Представление этого нового для российского рынка продукта состоится в рамках ИТ-семинара Решения по безопасности, хранению и обмену информацией на базе технологий Symantec, организованного компанией «Поликом Про» совместно с компанией Symantec. Мероприятие пройдёт в Москве, в отеле «Ренессанс, и будет ориентировано на руководителей отделов информационной безопасности компаний и ИТ-директоров предприятий. Участие в семинаре бесплатное; требуется предварительная регистрация.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский бизнес накажут рублем за использование зарубежного софта

В Минцифры России обсуждают возможность введения платы для юрлиц за использование зарубежного софта: там считают, что подобная мера способна ускорить процесс импортозамещения. Об этом поведал на TAdviser SummIT глава министерства Максут Шадаев.

Трансляция конференции велась в телеграм-канале Минцифры. Основные моменты диалога министра с главредом TAdviser публиковались в Эфире Минцифры.

В ходе выступления Шадаев признал, что запреты российским компаниям не помеха: они научились использовать серые схемы импорта, обновлять установленные продукты иностранного производства. Поскольку подход оказался малоэффективным, Минцифры решило опробовать другие способы стимулирования.

«Первое: мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями, — цитирует ТАСС заявление министра. — И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта».

Три недели назад Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Документ в числе прочего определяет задачи на пути к достижению национальной цели — цифровизации госуправления, экономики и социальной сферы.

Указ также устанавливает целевые показатели. В частности, к 2030 году на отечественный софт должны перейти не менее 80% организаций ключевых отраслей экономики (видимо, назначенный ранее срок импортозамещения до 2025 года все-таки оказался нереальным). Доля российских программных продуктов в госсекторе к 2030 году должна возрасти до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru