Акция «Dr.Web: летний подарок для покупателей SoftKey»

Компания «ДиалогНаука» при поддержке ООО «Доктор Веб», совместно с SoftKey, представляют акцию «Dr.Web: летний подарок для покупателей SoftKey». По условиям акции покупатели продуктов для персонального использования Антивирус Dr.Web для Windows и Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам получают в подарок возможность использовать лицензионное программное обеспечение на 3 месяца дольше. Акция действует только для покупателей интернет-супермаркета SoftKey, впервые приобретающих в период с 16 июня до 31 августа 2008 года включительно указанные продукты Dr.Web для использования на 12 месяцев на 1 или 2 ПК.

Надеемся, что этот подарок будет оценен пользователями, нуждающимися в надежных средствах защиты домашних компьютеров, простых в установке и использовании», - пояснил Олег Рагозин, руководитель отдела по работе с партнерами компании «ДиалогНаука».

Скидки по другим специальным программам и предложениям в рамках данной акции не действуют.

Подробнее с условиями акции «Dr.Web: летний подарок для покупателей SoftKey» можно ознакомиться на сайте «ДиалогНауки» по адресу http://www.antivir.ru/main.phtml?/shop/actions/drweb-softkey и SoftKey по адресу http://www.softkey.ru/news_detail.php?ID=6693.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru