Акция «Dr.Web: летний подарок для покупателей SoftKey»

Компания «ДиалогНаука» при поддержке ООО «Доктор Веб», совместно с SoftKey, представляют акцию «Dr.Web: летний подарок для покупателей SoftKey». По условиям акции покупатели продуктов для персонального использования Антивирус Dr.Web для Windows и Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам получают в подарок возможность использовать лицензионное программное обеспечение на 3 месяца дольше. Акция действует только для покупателей интернет-супермаркета SoftKey, впервые приобретающих в период с 16 июня до 31 августа 2008 года включительно указанные продукты Dr.Web для использования на 12 месяцев на 1 или 2 ПК.

Надеемся, что этот подарок будет оценен пользователями, нуждающимися в надежных средствах защиты домашних компьютеров, простых в установке и использовании», - пояснил Олег Рагозин, руководитель отдела по работе с партнерами компании «ДиалогНаука».

Скидки по другим специальным программам и предложениям в рамках данной акции не действуют.

Подробнее с условиями акции «Dr.Web: летний подарок для покупателей SoftKey» можно ознакомиться на сайте «ДиалогНауки» по адресу http://www.antivir.ru/main.phtml?/shop/actions/drweb-softkey и SoftKey по адресу http://www.softkey.ru/news_detail.php?ID=6693.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru