Kaspersky Mobile Security 9: комплексная защита смартфонов от краж

«Лаборатория Касперского» объявила о выходе новой версии решения для комплексной защиты смартфонов Kaspersky Mobile Security. Помимо защиты от всех типов угроз, в Kaspersky Mobile Security 9 реализованы возможности, обеспечивающие неприкосновенность персональных данных пользователей.



Так, новая функция «Личные контакты» позволяет выборочно скрывать от посторонних глаз информацию об абонентах и общении с ними. Пользователь Kaspersky Mobile Security может создать список конфиденциальных контактов, выбрав его из контакт-листов SIM-карты или встроенной памяти смартфона. Затем все данные, связанные с конфиденциальными контактами, в том числе записи в контакт-листах и журнале звонков, SMS-сообщения и сигналы входящих звонков, легко переводятся в скрытый режим одним нажатием кнопки. В дальнейшем смартфон может использоваться посторонними лицами, и они не будут знать о существовании скрытой информации.

Кроме того, Kaspersky Mobile Security 9 позволяет скрывать контакты не полностью, а частично, например, засекретить записи о разговорах с абонентом в журнале звонков, оставив открытым его номер в контакт-листе. При необходимости скрытые контакты можно легко сделать снова видимыми, воспользовавшись специальным паролем. Гибкие настройки решения дают возможность принимать входящие звонки и сообщения, скрывая информацию об абоненте, либо пропускать их с последующим приёмом при переходе в открытый режим.

Перевод контактов в скрытый режим можно осуществлять не только вручную через интерфейс приложения, но и автоматически через заданный период неактивного состояния устройства, а также удалённо с помощью специального SMS-сообщения, отправленного на свой номер.

Кроме инновационной технологии приватной коммуникации, в решении также реализована защита от вредоносных программ и сетевых атак, система «Анти-вор», система родительского контроля над сетевой активностью и местонахождением ребёнка, система шифрования особо важных документов и средства блокирования спама и нежелательных звонков и SMS-сообщений.

Опция «Анти-вор» позволяет владельцу в случае кражи или утери смартфона дистанционно блокировать доступ к устройству, полностью очищать память, узнавать его местонахождение через систему GPS, получать сообщение о новом телефонном номере в случае замены похитителем SIM-карты. С новой версией Kaspersky Mobile Security при удалённой блокировке смартфон сможет теперь также выводить сообщение о том, каким способом вернуть аппарат законному владельцу.

Kaspersky Mobile Security 9 работает на смартфонах с операционными системами Symbian 9.1, 9.2, 9.4 и Windows Mobile 5.0, 6.0-6.5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла новая версия платформы Антифишинг

Компания «Антифишинг» выпустила новую версию одноимённой платформы, которая позволяет обучать и тренировать сотрудников навыкам в сфере информационной безопасности.

В новой версии 2.4.3 была значительно расширена функциональность системы, добавлены возможности визуализации процессов обучения и тренировки навыков, а также внедрена возможность еще сильнее вовлекать сотрудников в защиту своей компании и собирать так называемый «пользовательский» Social Engineering Threat Intelligence-фид.

 

Используя плагин Антифишинга, пользователи могут сообщать о подозрительных файлах, письмах и ссылках прямо из окна Microsoft Outlook. 

Это позволяет увеличить вовлечённость пользователей и вывести взаимодействие со службами ИБ на новый уровень, обеспечив техническую и логическую интеграцию с IRP/SOC-процессами:

  1. Внимательные и лояльные сотрудники выявили цифровую атаку.
  2. Статистика об этих безопасных и корректных действиях сохранилась в Антифишинге. 
  3. Исходные данные ушли на анализ в адрес корпоративного центра мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operations Center, SOC). 
  4. Аналитики смогли провести расследование и извлечь собственные индикаторы компрометации (IoC).
  5. SOC блокирует атаки по выявленным IoC на технических средствах защиты еще до того, как информация об этих IoC станет доступна во внешних фидах.

Новая система визуализации процессов

Система визуализации, реализованная в платформе, наглядно демонстрирует показатели покрытия по ключевым процессам — работе с сотрудниками, обучению, тренировкам навыков и мотивации: 

  • сколько людей добавлено в систему;
  • сколько из них проходят обучение;
  • какое количество тренировочных атак было назначено сотрудникам;
  • каков уровень мотивации сотрудников в части повышения ИБ-навыков.

Также появились расширенные показатели эффективности по каждому из этих процессов:

 

Возможность отслеживать в реальном времени текущее состояние дел позволяет ИБ-службам создавать максимально эффективные стратегии защиты компании от киберугроз и демонстрировать руководству происходящие изменения.

Новые возможности группировки сотрудников

В реальной эксплуатации системы очень нужна возможность группировать сотрудников не по организационной структуре, а по приоритетам и уровням риска. Разные категории сотрудников имеют различные приоритеты с точки зрения рисков и процессов безопасности, и у специалистов теперь есть возможность наглядно и быстро увидеть это в системе.

 

Сотрудников из разных подразделений удобно объединять в независимые группы, создавая для них специализированные процессы обучения и тренировок.

Это далеко не полный перечень «фишек» новой версии Антифишинга. Больше подробностей читайте в описании релиза 2.4.3, а также смотрите на вебинаре, который состоится 11 марта.

Платформа Антифишинг, включая самую актуальную версию, входит в реестр отечественного ПО и может быть использована в государственных и муниципальных организациях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru