Kaspersky Mobile Security 9: комплексная защита смартфонов от краж

«Лаборатория Касперского» объявила о выходе новой версии решения для комплексной защиты смартфонов Kaspersky Mobile Security. Помимо защиты от всех типов угроз, в Kaspersky Mobile Security 9 реализованы возможности, обеспечивающие неприкосновенность персональных данных пользователей.



Так, новая функция «Личные контакты» позволяет выборочно скрывать от посторонних глаз информацию об абонентах и общении с ними. Пользователь Kaspersky Mobile Security может создать список конфиденциальных контактов, выбрав его из контакт-листов SIM-карты или встроенной памяти смартфона. Затем все данные, связанные с конфиденциальными контактами, в том числе записи в контакт-листах и журнале звонков, SMS-сообщения и сигналы входящих звонков, легко переводятся в скрытый режим одним нажатием кнопки. В дальнейшем смартфон может использоваться посторонними лицами, и они не будут знать о существовании скрытой информации.

Кроме того, Kaspersky Mobile Security 9 позволяет скрывать контакты не полностью, а частично, например, засекретить записи о разговорах с абонентом в журнале звонков, оставив открытым его номер в контакт-листе. При необходимости скрытые контакты можно легко сделать снова видимыми, воспользовавшись специальным паролем. Гибкие настройки решения дают возможность принимать входящие звонки и сообщения, скрывая информацию об абоненте, либо пропускать их с последующим приёмом при переходе в открытый режим.

Перевод контактов в скрытый режим можно осуществлять не только вручную через интерфейс приложения, но и автоматически через заданный период неактивного состояния устройства, а также удалённо с помощью специального SMS-сообщения, отправленного на свой номер.

Кроме инновационной технологии приватной коммуникации, в решении также реализована защита от вредоносных программ и сетевых атак, система «Анти-вор», система родительского контроля над сетевой активностью и местонахождением ребёнка, система шифрования особо важных документов и средства блокирования спама и нежелательных звонков и SMS-сообщений.

Опция «Анти-вор» позволяет владельцу в случае кражи или утери смартфона дистанционно блокировать доступ к устройству, полностью очищать память, узнавать его местонахождение через систему GPS, получать сообщение о новом телефонном номере в случае замены похитителем SIM-карты. С новой версией Kaspersky Mobile Security при удалённой блокировке смартфон сможет теперь также выводить сообщение о том, каким способом вернуть аппарат законному владельцу.

Kaspersky Mobile Security 9 работает на смартфонах с операционными системами Symbian 9.1, 9.2, 9.4 и Windows Mobile 5.0, 6.0-6.5.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru