Symantec выпустила новую версию Norton 360

Symantec выпустила новую версию Norton 360

Компания Symantec сегодня представила новую версию программного обеспечения Norton 360 и продукты для онлайнового хранения данных в виде архивных копий. Также Symantec сообщила, что вскоре будут представлены новые наборы бесплатных приложений для мобильных устройств. Android-приложение для Norton 360 сейчас находится в режиме бета-тестирования, равно как и разработки для Apple iPhone и iPad.

Строго говоря, новшеств в четвертой версии Norton 360 не так уж много, в основном они касаются новых возможностей по онлайновому хранению данных. В новой версии у пользователей расширился выбор для размера архивов, добавлены новые сценарии для создания архивных копий и заявлено расширение доступных объемов дискового пространства на серверах Symantec.

В компании говорят, что ранее для работы с онлайн-системой требовалось специальное клиентское приложение, теперь работу можно вести через браузер. Подобное было сделано для того, чтобы пользователи могли проще обмениваться данными с друзьями и коллегами.

Что касается средств для оптимизации ПК, то здесь появился новый стартовый менеджер, позволяющий по возможности сократить время загрузки операционной системы.

Также в новой Norton 360 появилась расширенная панель для обеспечения веб-безопасности, был полностью обновлен фишинг-фильтр, который теперь ранжирует сайты по трем категориям. В дополнение в этому, в системе появился поддержка технологии Quorum, способствующей определению вредоносных файлов, бот-сетей и вирусов.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Golden dMSA: доступ к защищенным ресурсам AD через взлом контроллера домена

Специалисты Semperis обнаружили серьезный изъян проекта Managed Service Accounts (dMSA), который существенно упрощает взлом паролей к управляемым аккаунтам и позволяет получить постоянный доступ во всем их ресурсам в доменах Active Directory.

Функциональность dMSA была введена в Windows Server 2025 для зашиты от атак на протокол Kerberos. Разработанный экспертами способ внедрения бэкдора в обход аутентификации несложен в исполнении, однако для успешной атаки придется заполучить корневой ключ службы KDS.

Из-за этого создатели Golden dMSA оценили степень угрозы как умеренную: заветный ключ доступен только из-под учетной записи с высочайшими привилегиями — администратора корневого домена, админа предприятия либо SYSTEM.

С помощью этого мастер-ключа можно получить текущий пароль dMSA или gMSA (групповой управляемый аккаунт пользователя AD) без повторного обращения к контроллеру домена. Как оказалось, для регулярно и автоматически заменяемых паролей предусмотрено лишь 1024 комбинации, и они поддаются брутфорсу.

 

Таким образом, компрометация одного контроллера домена в рамках Golden dMSA может обернуться масштабным взломом управляемых аккаунтов AD-службы. Автор атаки также получает возможность горизонтально перемещаться между доменами целевой организации.

Примечательно, что представленный Semperis метод позволяет обойти Windows-защиту Credential Guard — механизм, предотвращающий кражу учеток, NTLM-хешей и тикетов Kerberos (идентификаторов TGT).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru