Symantec выпустила новую версию Norton 360

Компания Symantec сегодня представила новую версию программного обеспечения Norton 360 и продукты для онлайнового хранения данных в виде архивных копий. Также Symantec сообщила, что вскоре будут представлены новые наборы бесплатных приложений для мобильных устройств. Android-приложение для Norton 360 сейчас находится в режиме бета-тестирования, равно как и разработки для Apple iPhone и iPad.

Строго говоря, новшеств в четвертой версии Norton 360 не так уж много, в основном они касаются новых возможностей по онлайновому хранению данных. В новой версии у пользователей расширился выбор для размера архивов, добавлены новые сценарии для создания архивных копий и заявлено расширение доступных объемов дискового пространства на серверах Symantec.

В компании говорят, что ранее для работы с онлайн-системой требовалось специальное клиентское приложение, теперь работу можно вести через браузер. Подобное было сделано для того, чтобы пользователи могли проще обмениваться данными с друзьями и коллегами.

Что касается средств для оптимизации ПК, то здесь появился новый стартовый менеджер, позволяющий по возможности сократить время загрузки операционной системы.

Также в новой Norton 360 появилась расширенная панель для обеспечения веб-безопасности, был полностью обновлен фишинг-фильтр, который теперь ранжирует сайты по трем категориям. В дополнение в этому, в системе появился поддержка технологии Quorum, способствующей определению вредоносных файлов, бот-сетей и вирусов.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru