Symantec выпустила новую версию Norton 360

Компания Symantec сегодня представила новую версию программного обеспечения Norton 360 и продукты для онлайнового хранения данных в виде архивных копий. Также Symantec сообщила, что вскоре будут представлены новые наборы бесплатных приложений для мобильных устройств. Android-приложение для Norton 360 сейчас находится в режиме бета-тестирования, равно как и разработки для Apple iPhone и iPad.

Строго говоря, новшеств в четвертой версии Norton 360 не так уж много, в основном они касаются новых возможностей по онлайновому хранению данных. В новой версии у пользователей расширился выбор для размера архивов, добавлены новые сценарии для создания архивных копий и заявлено расширение доступных объемов дискового пространства на серверах Symantec.

В компании говорят, что ранее для работы с онлайн-системой требовалось специальное клиентское приложение, теперь работу можно вести через браузер. Подобное было сделано для того, чтобы пользователи могли проще обмениваться данными с друзьями и коллегами.

Что касается средств для оптимизации ПК, то здесь появился новый стартовый менеджер, позволяющий по возможности сократить время загрузки операционной системы.

Также в новой Norton 360 появилась расширенная панель для обеспечения веб-безопасности, был полностью обновлен фишинг-фильтр, который теперь ранжирует сайты по трем категориям. В дополнение в этому, в системе появился поддержка технологии Quorum, способствующей определению вредоносных файлов, бот-сетей и вирусов.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru