Symantec выпустила новую версию Norton 360

Компания Symantec сегодня представила новую версию программного обеспечения Norton 360 и продукты для онлайнового хранения данных в виде архивных копий. Также Symantec сообщила, что вскоре будут представлены новые наборы бесплатных приложений для мобильных устройств. Android-приложение для Norton 360 сейчас находится в режиме бета-тестирования, равно как и разработки для Apple iPhone и iPad.

Строго говоря, новшеств в четвертой версии Norton 360 не так уж много, в основном они касаются новых возможностей по онлайновому хранению данных. В новой версии у пользователей расширился выбор для размера архивов, добавлены новые сценарии для создания архивных копий и заявлено расширение доступных объемов дискового пространства на серверах Symantec.

В компании говорят, что ранее для работы с онлайн-системой требовалось специальное клиентское приложение, теперь работу можно вести через браузер. Подобное было сделано для того, чтобы пользователи могли проще обмениваться данными с друзьями и коллегами.

Что касается средств для оптимизации ПК, то здесь появился новый стартовый менеджер, позволяющий по возможности сократить время загрузки операционной системы.

Также в новой Norton 360 появилась расширенная панель для обеспечения веб-безопасности, был полностью обновлен фишинг-фильтр, который теперь ранжирует сайты по трем категориям. В дополнение в этому, в системе появился поддержка технологии Quorum, способствующей определению вредоносных файлов, бот-сетей и вирусов.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в WhatsApp позволяет взломать устройство или привести к DoS

Разработчики WhatsApp на днях устранили в мессенджере критическую уязвимость, отслеживаемую под идентификатором CVE-2019-11931. Эта брешь позволяла злоумышленникам удалённо взламывать устройства пользователей.

CVE-2019-11931 классифицируется как проблема переполнения буфера, возникшая из-за способа обработки WhatsApp метаданных файлов в формате MP4.

«Отправив специально созданный MP4-файл, атакующий может вызвать переполнение буфера в WhatsApp. Проблема кроется в парсинге метаданных таких типов файлов. Результатом успешной эксплуатации может стать как состояние DoS, так и удаленное выполнение кода», — описывает уязвимость Facebook.

«Брешь затрагивает Android-версии мессенджера до 2.19.274, iOS-версии — до 2.19.100».

Помимо этого, также уязвимыми оказались версии WhatsApp для систем Microsoft Windows, Windows Phone, Enterprise Client и Business for Android.

В прошлом месяце исследователь в области кибербезопасности обнаружил уязвимость в приложении мессенджера WhatsApp для системы Android. В случае успешной эксплуатации атакующий мог выполнить произвольный код на целевом устройстве.

А пару недель назад разработчики решили упростить пользователям контроль над тем, как и когда их добавляют в группы WhatsApp.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru