В Китае раскрыли сайт по подготовке хакеров

...

Китайские власти раскрыли самый крупный в стране сайт по подготовке хакеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Интернет-ресурс "Black Hawk Safety Net" ("Сеть безопасности черного ястреба") помимо обучения хакеров организовывал распространение и продажу незаконного программного обеспечения для осуществления кибератак на компьютерные сети. Власти Китая арестовали троих организаторов онлайн портала и заморозили активы преступной организации на сумму 1,7 млн юаней (249 тыс. долларов).

Как ранее сообщал "Репортер Запорожья", 12 января руководство Google заявило, что хакеры пытались взломать его программные коды и почтовые ящики китайских правозащитников. Представители Google подозревали в кибератаке китайских хакеров.

Источник: Reporter.zp.ua 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru