Trend Micro выпустила новое семейство защитных решений для крупного и среднего бизнеса

Trend Micro выпустила новое семейство защитных решений для крупного и среднего бизнеса

Компания Trend Micro представила новое семейство комплексов безопасности на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network для крупного и среднего бизнеса. Новые продукты позволят организациям блокировать новейшие интернет-угрозы и защитить корпоративные сети, серверы и конечные точки при одновременном снижении затрат на управление безопасностью, говорится в сообщении компании.

Новые пакеты Trend Micro Enterprise Security отличаются быстротой приобретения, развертывания и управления. Согласно результатам независимого исследования, решения Trend Micro способны снизить возможный уровень заражения более чем на 60% и сократить расходы на управление безопасностью на 40%.

В состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network входит несколько ныне патентуемых фирменных технологий, в которых механизмы защиты в «облаке» сочетаются с клиентскими системами безопасности, обеспечивающими требуемую защиту независимо от способа подключения к корпоративной сети, будь то подключение через домашнюю сеть, через корпоративную или мобильную сеть, отметили в Trend Micro.

В целом, новое семейство включает системы Trend Micro Enterprise Security Suite; Trend Micro Enterprise Security for Endpoints and Mail Servers; Trend Micro Enterprise Security for Gateways; Trend Micro Enterprise Security for Endpoints. Четыре новых пакета дополняют представленный ранее комплекс Trend Micro Enterprise Security for Communication and Collaboration, формируя, таким образом, семейство решений для крупных и средних организаций.

Trend Micro Enterprise Security Suite ― основной и наиболее универсальный продукт в семействе ― представляет собой решение с централизованным управлением для защиты шлюзов, почтовых и файловых серверов, стационарных компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств, отметили в Trend Micro. Оно обеспечивает многоуровневую защиту от вирусов, программ-шпионов, спама и комплексных угроз.

«Функции новых систем безопасности Trend Micro для крупного и среднего бизнеса помогут укрепить защиту без лишних затрат и создания сложностей в управлении, которые обычно характерны для крупномасштабных корпоративных решений. Продукты Trend Micro отличаются не только своими техническими новшествами, но и способностью решить именно те задачи, которые стоят перед клиентами», ― заявил ведущий специалист по технической поддержке вычислительных систем Майкл Дрегер, компания Silgan Containers, LLC (клиент Trend Micro).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru