Решения «Лаборатории Касперского» защищают почтовые серверы и рабочие станции Волжского подшипникового завода

«Лаборатория Касперского», сообщает о поставке Волжскому подшипниковому заводу (ОАО «ВПЗ») решений Kaspersky Security для защиты почтовых серверов и интернет-шлюзов предприятия. Кроме того, заказчик продлил действие 400 лицензий Kaspersky Business Space Security. Поставку продуктов осуществила компания «Software Inc. Company», региональный партнер «Лаборатории Касперского».

ОАО «ВПЗ» в рамках модернизации IT-инфраструктуры корпоративной сети осуществило перевод почтовых серверов, ранее работавших под управлением Unix, на продукты Microsoft ISA Server 2006 и Exchange Server 2007. Вопрос о выборе средств защиты информационной инфраструктуры был решен в пользу 330 лицензий Kaspersky Security для почтовых серверов и 200 лицензий Kaspersky Security для интернет-шлюзов после успешного тестирования этих решений сотрудниками управления информационных технологий завода. Также предприятие продлило действие 400 лицензий на защитный комплекс Kaspersky Business Space Security, который ранее успешно защищал рабочие станции и файловые серверы заводской локальной вычислительной сети.

«После того, как мы перевели нашу почтовую систему с Unix на Windows-совместимые продукты, перед нами встал вопрос о выборе средств для ее защиты. У нас был положительный опыт работы с продуктами «Лаборатории Касперского» и мы решили снова обратиться к ее решениям. Это был правильный шаг, мы довольны той скоростью работы и уровнем защиты, которые они демонстрируют», – говорит Сергей Вдовенко, начальник управления информационных технологий ОАО «ВПЗ».

Kaspersky Security для почтовых серверов - это решение для защиты почтовых серверов и серверов совместной работы от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов: Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.

Kaspersky Security для интернет-шлюзов обеспечивает безопасный доступ к сети Интернет для всех сотрудников организации, автоматически удаляя вредоносные и потенциально опасные программы из потока данных, поступающего в сеть по протоколам HTTP/FTP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Intel анонсировал новые аппаратные меры защиты от кибератак

На конференции RSA 2020, проходящей в Сан-Франциско, корпорация Intel представила четыре новые меры защиты данных, реализованные на аппаратном уровне. Поскольку производимые Intel компоненты на сегодняшний день являются основой подавляющего числа компьютеров, анонсированные нововведения помогут многим избежать кибератак.

Именно аппаратная реализация защитных механизмов, по мнению специалистов Intel, способна максимально обезопасить пользователей от текущих и будущих киберугроз.

Представители корпорации считают, что в течение следующих 10 лет мы станем свидетелями существенных усовершенствований по части архитектуры, которые, возможно, обойдут всё, что было сделано в этой области за последние 50 лет.

Intel искренне надеется, что толчок модернизации дадут именно те четыре защитные меры, которые производитель представил на конференции RSA 2020, а именно: изоляция приложений, изоляция виртуальной машины и контейнера, полное шифрование памяти и устойчивость прошивки Intel.

Изоляция приложений, например, поможет защитить данные в условиях узкой поверхности атаки. Intel рассчитывает, что технология Software Guard Extensions (SGX) будет использоваться на современных платформах, ориентированных на хранение данных.

VM-изоляция будет отделять виртуальные среды друг от друга, а также от гипервизора и облачного провайдера. При этом такой подход не потребует внесения изменений в код приложения.

Полное шифрование памяти осуществляется на аппаратном уровне и будет абсолютно прозрачным для операционной системы и программных слоев. Задача этой функции — защитить пользователей от атак повреждения памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru