Решения «Лаборатории Касперского» защищают почтовые серверы и рабочие станции Волжского подшипникового завода

«Лаборатория Касперского», сообщает о поставке Волжскому подшипниковому заводу (ОАО «ВПЗ») решений Kaspersky Security для защиты почтовых серверов и интернет-шлюзов предприятия. Кроме того, заказчик продлил действие 400 лицензий Kaspersky Business Space Security. Поставку продуктов осуществила компания «Software Inc. Company», региональный партнер «Лаборатории Касперского».

ОАО «ВПЗ» в рамках модернизации IT-инфраструктуры корпоративной сети осуществило перевод почтовых серверов, ранее работавших под управлением Unix, на продукты Microsoft ISA Server 2006 и Exchange Server 2007. Вопрос о выборе средств защиты информационной инфраструктуры был решен в пользу 330 лицензий Kaspersky Security для почтовых серверов и 200 лицензий Kaspersky Security для интернет-шлюзов после успешного тестирования этих решений сотрудниками управления информационных технологий завода. Также предприятие продлило действие 400 лицензий на защитный комплекс Kaspersky Business Space Security, который ранее успешно защищал рабочие станции и файловые серверы заводской локальной вычислительной сети.

«После того, как мы перевели нашу почтовую систему с Unix на Windows-совместимые продукты, перед нами встал вопрос о выборе средств для ее защиты. У нас был положительный опыт работы с продуктами «Лаборатории Касперского» и мы решили снова обратиться к ее решениям. Это был правильный шаг, мы довольны той скоростью работы и уровнем защиты, которые они демонстрируют», – говорит Сергей Вдовенко, начальник управления информационных технологий ОАО «ВПЗ».

Kaspersky Security для почтовых серверов - это решение для защиты почтовых серверов и серверов совместной работы от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов: Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.

Kaspersky Security для интернет-шлюзов обеспечивает безопасный доступ к сети Интернет для всех сотрудников организации, автоматически удаляя вредоносные и потенциально опасные программы из потока данных, поступающего в сеть по протоколам HTTP/FTP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru