Решения «Лаборатории Касперского» защищают почтовые серверы и рабочие станции Волжского подшипникового завода

«Лаборатория Касперского», сообщает о поставке Волжскому подшипниковому заводу (ОАО «ВПЗ») решений Kaspersky Security для защиты почтовых серверов и интернет-шлюзов предприятия. Кроме того, заказчик продлил действие 400 лицензий Kaspersky Business Space Security. Поставку продуктов осуществила компания «Software Inc. Company», региональный партнер «Лаборатории Касперского».

ОАО «ВПЗ» в рамках модернизации IT-инфраструктуры корпоративной сети осуществило перевод почтовых серверов, ранее работавших под управлением Unix, на продукты Microsoft ISA Server 2006 и Exchange Server 2007. Вопрос о выборе средств защиты информационной инфраструктуры был решен в пользу 330 лицензий Kaspersky Security для почтовых серверов и 200 лицензий Kaspersky Security для интернет-шлюзов после успешного тестирования этих решений сотрудниками управления информационных технологий завода. Также предприятие продлило действие 400 лицензий на защитный комплекс Kaspersky Business Space Security, который ранее успешно защищал рабочие станции и файловые серверы заводской локальной вычислительной сети.

«После того, как мы перевели нашу почтовую систему с Unix на Windows-совместимые продукты, перед нами встал вопрос о выборе средств для ее защиты. У нас был положительный опыт работы с продуктами «Лаборатории Касперского» и мы решили снова обратиться к ее решениям. Это был правильный шаг, мы довольны той скоростью работы и уровнем защиты, которые они демонстрируют», – говорит Сергей Вдовенко, начальник управления информационных технологий ОАО «ВПЗ».

Kaspersky Security для почтовых серверов - это решение для защиты почтовых серверов и серверов совместной работы от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов: Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.

Kaspersky Security для интернет-шлюзов обеспечивает безопасный доступ к сети Интернет для всех сотрудников организации, автоматически удаляя вредоносные и потенциально опасные программы из потока данных, поступающего в сеть по протоколам HTTP/FTP.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender и Kaspersky EDR позволяет удалить безобидные БД

Исследователи из SafeBreach указали на проблемы в защитных продуктах от Microsoft и «Лаборатории Касперского», с помощью которых условный удалённый злоумышленник может удалить файлы и базы данных.

Свой доклад команда SafeBreach представила на конференции Black Hat Asia, которая проходила в Сингапуре. Эксперты выявили бреши в продуктах Microsoft Defender и Kaspersky Endpoint Detection and Response (EDR).

Томер Бар и Шмуэль Коэн из SafeBreach обратили внимание на возможность обманом заставить Microsoft Defender и Kaspersky EDR детектировать отдельные файлы, а затем — удалить их. Это классическое ложноположительное срабатывание.

Потенциальный вектор атаки завязан на том, как продукты Microsoft и Kaspersky используют байтовые сигнатуры для выявления вредоносных программ.

«Мы поставили цель — запутать EDR, внедрив сигнатуры вредоносного кода в легитимные файлы. Таким способом мы пытались заставить защитное решение детектировать безобидные файлы», — объясняют в SafeBreach.

Бар и Коэн для начала нашли байтовую сигнатуру, связанную с вредоносом, на площадке VirusTotal, а затем внедрили её в базу данных: создали нового пользователя с именем, включающим сигнатуру.

После этого EDR-система посчитала, что хранящая сигнатуру БД заражена зловредом. Если защитный софт настроен на удаление таких файлов, он снесёт БД. Этот же подход сработал и с Microsoft Defender.

Команда SafeBreach передала Microsoft информацию о бреши в январе 2023 года, а этом месяце разработчик уже выпустили патч для проблемы, получившей идентификатор CVE-2023-24860.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что не считают это уязвимостью, поскольку поведение EDR-системы в этом случае продиктовано принципом её работы. Но при этом в Kaspersky планируют реализовать ряд фиксов для митигации проблемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru