Решения «Лаборатории Касперского» защищают почтовые серверы и рабочие станции Волжского подшипникового завода

Решения «Лаборатории Касперского» защищают почтовые серверы и рабочие станции Волжского подшипникового завода

«Лаборатория Касперского», сообщает о поставке Волжскому подшипниковому заводу (ОАО «ВПЗ») решений Kaspersky Security для защиты почтовых серверов и интернет-шлюзов предприятия. Кроме того, заказчик продлил действие 400 лицензий Kaspersky Business Space Security. Поставку продуктов осуществила компания «Software Inc. Company», региональный партнер «Лаборатории Касперского».

ОАО «ВПЗ» в рамках модернизации IT-инфраструктуры корпоративной сети осуществило перевод почтовых серверов, ранее работавших под управлением Unix, на продукты Microsoft ISA Server 2006 и Exchange Server 2007. Вопрос о выборе средств защиты информационной инфраструктуры был решен в пользу 330 лицензий Kaspersky Security для почтовых серверов и 200 лицензий Kaspersky Security для интернет-шлюзов после успешного тестирования этих решений сотрудниками управления информационных технологий завода. Также предприятие продлило действие 400 лицензий на защитный комплекс Kaspersky Business Space Security, который ранее успешно защищал рабочие станции и файловые серверы заводской локальной вычислительной сети.

«После того, как мы перевели нашу почтовую систему с Unix на Windows-совместимые продукты, перед нами встал вопрос о выборе средств для ее защиты. У нас был положительный опыт работы с продуктами «Лаборатории Касперского» и мы решили снова обратиться к ее решениям. Это был правильный шаг, мы довольны той скоростью работы и уровнем защиты, которые они демонстрируют», – говорит Сергей Вдовенко, начальник управления информационных технологий ОАО «ВПЗ».

Kaspersky Security для почтовых серверов - это решение для защиты почтовых серверов и серверов совместной работы от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов: Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.

Kaspersky Security для интернет-шлюзов обеспечивает безопасный доступ к сети Интернет для всех сотрудников организации, автоматически удаляя вредоносные и потенциально опасные программы из потока данных, поступающего в сеть по протоколам HTTP/FTP.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Атака Mice-E-Mouse: прослушка через геймерскую мышь

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне доказали, что высокопроизводительная оптическая мышь вроде Razer Viper может слить на сторону секреты, озвученные пользователем во время работы на компьютере.

Разработанная ими атака Mic-E-Mouse полагается на высокую частоту опроса и чувствительность датчиков мыши, способных улавливать вибрации рабочей поверхности, создаваемые акустическими волнами.

Для сбора таких данных в сыром виде использовался опенсорсный софт, для их очистки — цифровая обработка сигналов, для анализа и воссоздания речи — ИИ-модель Whisper разработки OpenAI, обученная на готовых наборах аудиозаписей (англоязычных).

 

Тестирование показало точность распознавания от 42 до 62%; этого достаточно для скрытной прослушки, и микрофон в этом случае не понадобится.

Наиболее уязвимы к Mice-E-Mouse оптические мыши 1-8 кГц, оборудованные датчиками с разрешением 20 000 DPI (точек на дюйм) и выше.

В качестве сборщика сырых данных годятся видеоигры, приложения для творчества и прочий высокопроизводительный софт. Злоумышленнику придется лишь получить к нему доступ, а обработку и реконструкцию можно выполнять удаленно и в удобное время.

 

Издавна известно, что беспроводные мыши также уязвимы к Mousejacking — подмене пользовательского ввода с целью развития атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru