Британские организации будут штрафовать за уязвимости в системе безопасности

6 апреля в Великобритании вступит в силу распоряжение, которое позволит местному Бюро по защите информации (Information Commissioner's Office) штрафовать организации на крупные суммы за уязвимости в системах безопасности.

Размер штрафа будет определяться исходя из критичности обнаруженных уязвимостей, ущерба, нанесенного утечкой данных, а также размера и финансовых возможностей организации. На сумму также повлияет установление обстоятельств, приведших к нарушению безопасности - было ли оно случайным или намеренным. Максимальная сумма штрафа может составлять 500 тыс. фунтов.

Стоит отметить, что в последнее время крупнейшие британские организации, в том числе государственные, столкнулись с массированными утечками данных. В Бюро по защите информации считают, что введение штрафов заставит организации, работающие с важными данными, ответственнее относиться к их сохранности.

webplanet.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru