Китайские хакеры атаковали Yahoo

Компания Yahoo! Inc., владелец второго по популярности поисковика в США, вслед за интернет-гигантом Google была атакована хакерами из Китая. Кибер-атаки на Yahoo! были подобны тем, какими подверглась компания Google. В то же время в Yahoo! заявили, что не будут раскрывать нападения на свои компьютерные системы.

«Yahoo! вообще не раскрывает подобного рода информацию. Но мы очень серьезно относимся к безопасности и предпринимаем соответствующее меры в случае нарушений», - отметили в компании.

Напомним, 12 января в Google заявили, что обнаружили факт «целенаправленного нападения на свою корпоративную инфраструктуру», следы которой ведут в Китай. Компания заявила, что может прекратить все свои операции в Китае после того, как местные хакеры атаковали ящики электронной почты китайских правозащитников.

Напомним также, что 12 января атаке подвергся и самый популярный китайский поисковик Baidu. Из-за действий группы, называющей себя «Иранской кибернетической армией», пользователи Baidu перенаправлялись на постороннюю страницу, где было размещено послание политического содержания.

Источник: Focus.in.ua 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru