Oracle готовит к выпуску набор патчей

12 января Oracle выпустит очередной квартальный набор патчей для своих продуктов. В этот раз корпорация закрывает 24 уязвимости в различном программном обеспечении, в том числе в СУБД, сервере приложений и других продуктах.

Десять патчей предназначены для Oracle Database 10g и 11g, причем два патча закрывают уязвимости, которые возможно эксплуатировать удаленно по сети без ввода логина и пароля пользователя. Также в наборе патчей присутствуют исправления для продуктов Application Express Application Builder, Listener, Data Pump, OLAP, Secure Backup, Spatial и Universal Installer.

Обновление также закрывает и три критические уязвимости в Oracle Application Server. Эксплуатируя эти уязвимости злоумышленник может атаковать систему без ввода логина и пароля.

Сообщается, что исправлению также подверглись Oracle E-Business Suite, PeopleSoft, JD Edwards, JRockit и Primavera.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru