Oracle готовит к выпуску набор патчей

12 января Oracle выпустит очередной квартальный набор патчей для своих продуктов. В этот раз корпорация закрывает 24 уязвимости в различном программном обеспечении, в том числе в СУБД, сервере приложений и других продуктах.

Десять патчей предназначены для Oracle Database 10g и 11g, причем два патча закрывают уязвимости, которые возможно эксплуатировать удаленно по сети без ввода логина и пароля пользователя. Также в наборе патчей присутствуют исправления для продуктов Application Express Application Builder, Listener, Data Pump, OLAP, Secure Backup, Spatial и Universal Installer.

Обновление также закрывает и три критические уязвимости в Oracle Application Server. Эксплуатируя эти уязвимости злоумышленник может атаковать систему без ввода логина и пароля.

Сообщается, что исправлению также подверглись Oracle E-Business Suite, PeopleSoft, JD Edwards, JRockit и Primavera.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru