Oracle готовит к выпуску набор патчей

12 января Oracle выпустит очередной квартальный набор патчей для своих продуктов. В этот раз корпорация закрывает 24 уязвимости в различном программном обеспечении, в том числе в СУБД, сервере приложений и других продуктах.

Десять патчей предназначены для Oracle Database 10g и 11g, причем два патча закрывают уязвимости, которые возможно эксплуатировать удаленно по сети без ввода логина и пароля пользователя. Также в наборе патчей присутствуют исправления для продуктов Application Express Application Builder, Listener, Data Pump, OLAP, Secure Backup, Spatial и Universal Installer.

Обновление также закрывает и три критические уязвимости в Oracle Application Server. Эксплуатируя эти уязвимости злоумышленник может атаковать систему без ввода логина и пароля.

Сообщается, что исправлению также подверглись Oracle E-Business Suite, PeopleSoft, JD Edwards, JRockit и Primavera.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Instagram для Android столкнулись с вылетом приложения

Пользователи приложения Instagram для мобильной операционной системы Android обратили внимание на периодические вылеты программы. Согласно жалобам в Сети, проблема появилась в районе 13 апреля, как раз когда вышло последнее обновление Android-версии Instagram.

На прошлой неделе пользователи Instagram для Android получили апдейт под номером 183.0.0.40.116. После установки новой версии софт начал вести себя непредсказуемо: приложение отказывалось запускаться должным образом или же просто вылетало при работе.

Специалисты BleepingComputer, тестируя последнюю Android-версию программы, пришли к выводу, что баг действительно существует и однозначно проявляется на устройствах линейки Samsung Galaxy.

О наличии проблемы говорят и отзывы в официальном магазине приложений Google Play Store, куда некоторые пользователи пошли жаловаться в первую очередь.

 

Одной из проблем, согласно сообщениям, стало зависание Instagram на стартовом экране. По словам людей, приложение не даёт получить доступ к домашней странице. Также пользователи жаловались, что софт банально вылетает.

 

После тестов BleepingComputer стало понятно, что от бага не избавиться простым удалением кеша или сбросом сохранённых данных. Однако в некоторых случаях переустановка софта помогает «починить» Instagram.

Специалисты связывают странное поведение приложения с недавним сбоем в работе этой социальной сети. Разработчики Instagram пока не дали никаких комментариев относительно нового бага, их реакции ещё предстоит дождаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru