Хакер взломал сервер Восточного Вашингтонского университета

Администрация Восточного Вашингтонского университета уведомила на этой неделе более 130 тысяч студентов, в том числе, прошлых выпусков, о том, что их личная информация, включая номера социального страхования и даты рождения, могла оказаться в руках хакера, получившего в прошлом году доступ к серверам университета.

Руководители учебного заведения заявили, что нарушение данных обнаружилось в прошлом месяце во время аудита состояния компьютерной сети. ИТ-отдел обнаружил также, что хакер установил в университетской системе программу для хранения и совместного использования видео-файлов.

«Мы приносим извинения всем, чья личная информация, возможно, была несанкционированно раскрыта», - заявил Президент университета Родолфо Аревало (Rodolfo Arevalo). Он добавил также, что университет серьезно относится к происшедшему и стоит на страже тайны личной жизни. Восточный Вашингтонский университет стал одним из многих колледжей и университетов США, признавших факт сетевого вторжения в прошлом году.

 Источник: Webplaneta.de 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

66,6% утечек в российском госсекторе носят умышленный характер

Команда аналитиков InfoWatch проанализировала утечки конфиденциальной информации, затронувшие государственный сектор: различные силовые структуры, центральные органы власти и компании в государственной собственности. Исследователи выяснили, что большая часть подобных инцидентов носит умышленный характер.

Согласно данным за 2018 год, государственным структурам достался небольшой процент от общего числа зарегистрированных утечек — 13,9% в мире и 23,3% в России. Разницу в этих показателях объясняют доминирующим положением госсектора в российской экономике.

Аналитический центр InfoWatch отметил, что 33,3% утечек, зафиксированных в мировом государственном секторе, затрагивают информацию категории «государственная тайна». А две трети таких инцидентов носят умышленный характер.

По данным InfoWatch, 75% утечек из российских госструктур произошли по вине сотрудников. Удивительно, что немалая доля (47,7%) данных была скомпрометирована за счёт кражи или потери бумажных носителей информации. А в мире данные государственного сектора чаще утекали через Сеть.

Преднамеренные утечки через электронную почту в России заняли 66,6% от общего числа подобных случаев (в мире — 58,3%).

Сотрудники и руководители российских госкомпаний зачастую умышленно похищают конфиденциальные данные, такие случаи составили 63,3%. В InfoWatch подчёркивают, что отдельные служащие потребительски относятся к персональным данным граждан. Вкупе с недостаточным развитием средств защиты информации это привело к участившимся случаям слива информации.

Таким образом, доля скомпрометированных персональных данных в России оказалась значительно выше, чем в мире — 71,2% против 56,5%.

Зато глобально доля утечек государственных и военных секретов почти в полтора раза выше, чем в России. Это можно объяснить тем, что Россия исторически уделяла много внимания защите государственной тайны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru