DNS-атака вывела из строя крупные западные торговые площадки

...

Крупнейшие западные торговые площадки, в том числе Amazon, eBay и ряд других накануне пережили ряд серьезных DoS-атак, связанных с нападением на ряд доменных сервисов, обслуживающих их. Некоторые ecommerce-площадки вышли из строя на несколько часов. Эксперты говорят, что сегодняшние нападения на коммерческие сайты очень некстати, так как сейчас, за два дня до католического Рождества, большинство из них работают по предновогодним программам и стараются продать как можно больше товара.

Сообщается, что мощной хакерской атаке подверглась компания Neustar, предлагающая услуги размещения DNS-серверов и работающая под брендом UltraDNS. В этой компании факт нападения подтвердили, сообщив, что многие из их сервисов были выведены из строя на несколько часов и тысячи клиентов по всему миру не смогли получить DNS-записи и тех или иных коммерческих площадок.

Вице-президент компании Аллен Голдберг сообщил, что большая часть атак была направлена на датацентр компании, расположенный в городе Пало-Альто в Калифорнии. "Наши системы столкнулись с необычно большим количеством запросов на разрешение имен и это загрузило серверы и сети компании. Через несколько минут после обнаружения атаки наши системные инженеры приняли решение об отражении атаки, большая часть нападения была отражена уже в течение часа", - говорит он.

Также глава компании отметил, что локальные атаки были зафиксированы в датацентре на севере Калифорнии.

В Amazon заявили, что некоторые из их DNS-записей расположены как раз на машинах Neustar, здесь же размещены записи и о некоторых пользователях облачного сервиса Amazon Web Servicesinfo-icon. Согласно данным технического сервиса Amazon, большая часть сайтов вернулась к работе в 4:40 мск, однако некоторые участки сети остаются недоступными и по сей момент.

На форуме Amаzon после восстановления работы многие пользователи стали оставлять сообщения, что они не смогли завершить свои заказы на доставку товаров.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами