Калифорнийский хакер пообещал взломать код GSM

...

Карстен Нол, член немецкой хакерской группы CCC (Chaos Computer Club), официально работающий исследователем в калифорнийской фирме H4RDW4RE, которая занимается вопросами компьютерной безопасности, планирует до конца года взломать алгоритм кодирования данных в сетях GSM. Об этом пишет IEEE Spectrum.

Каждому из телефонов в сети GSM присвоен секретный ключ, по которому аппарат распознается системой. При звонке этот ключ используется для создания другого, сессионного ключа, с помощью которого уже шифруется весь разговор. Именно его и рассчитывает взломать Нол.

Для этого он написал программу с открытой архитектурой, которая должна объединить 80 компьютеров в пиринговую сеть. По расчетам исследователя, этих ресурсов должно оказаться достаточно для взлома, а в силу децентрализованности данных в пиринговых сетях, информацию, однажды попавшую туда, будет практически невозможно уничтожить.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru