Калифорнийский хакер пообещал взломать код GSM

...

Карстен Нол, член немецкой хакерской группы CCC (Chaos Computer Club), официально работающий исследователем в калифорнийской фирме H4RDW4RE, которая занимается вопросами компьютерной безопасности, планирует до конца года взломать алгоритм кодирования данных в сетях GSM. Об этом пишет IEEE Spectrum.

Каждому из телефонов в сети GSM присвоен секретный ключ, по которому аппарат распознается системой. При звонке этот ключ используется для создания другого, сессионного ключа, с помощью которого уже шифруется весь разговор. Именно его и рассчитывает взломать Нол.

Для этого он написал программу с открытой архитектурой, которая должна объединить 80 компьютеров в пиринговую сеть. По расчетам исследователя, этих ресурсов должно оказаться достаточно для взлома, а в силу децентрализованности данных в пиринговых сетях, информацию, однажды попавшую туда, будет практически невозможно уничтожить.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В свободном доступе найдены платежные данные 1 млн пользователей Best2Pay

В Telegram-канале «Утечки баз данных» появилось сообщение о сливе ПДн 1 млн пользователей финансовой платформы Best2Pay (собственность Совкомбанка). Файл, выложенный в паблик, в числе прочего содержит платежные данные.

По свидетельству @data1eaks, попавшая в общий доступ личная информация актуальна (по состоянию на 23 января). Активисты полагают, что это лишь часть базы, имеющейся в распоряжении авторов публикации.

Дамп содержит записи со следующими данными:

  • ФИО,
  • мобильный телефон (338 118 уникальных номеров),
  • адрес электронной почты,
  • тип платежа,
  • неполные данные банковской карты,
  • дата платежа,
  • технические детали.

Читателям Telegram-канала @data1eaks предлагается проверить сохранность своих ПДн с помощью специально созданного бота.

Стоит отметить, что наличие финансовой информации в подобных дампах — большая редкость. Коммерсанты обычно хранят ее отдельно от прочих обрабатываемых ПДн. В данном случае, видимо, не последнюю роль сыграла специфика атакованного сервиса: это агрегатор онлайн-платежей, процессинговый центр, которым пользуются интернет-магазины, стартапы сферы услуг и мобильные приложения.

Компания Best2Pay сегодня отреагировала на публикацию заявлением о кибератаке, авторы которой вначале взломали корпоративный аккаунт одного из подрядчиков. В итоге им удалось скомпрометировать тестовую систему формирования отчетов, содержащую данные (включая маски карт) за период с 2019 года по середину 2021-го. Поскольку тестовые среды провайдера полностью изолированы, платежные данные клиентов не пострадали.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru