Secret Disk 4 «выучил» английский язык

Компания Aladdin объявляет о выходе новой версии системы защиты информации Secret Disk 4.3.1. Помимо ряда технологических усовершенствований, нововведением Secret Disk 4.3.1 стало появление англоязычной версии. Оставаясь технологическим лидером на рынке персональных средств защиты информации, Secret Disk 4.3.1 вновь подтверждает, что технологии криптографической защиты данных доступны для широкой аудитории, удобны и просты в использовании.

Проверенная временем надежность и интуитивно понятный принцип работы Secret Disk уже более 10 лет позволяют российским компаниям использовать возможности прозрачного шифрования и строгой аутентификации для обеспечения защиты конфиденциальных данных. Пользователь сам выбирает криптоалгоритм, с помощью которого могут быть зашифрованы системный раздел целиком, разделы на жестких дисках, тома на динамических дисках, виртуальные диски, а также съёмные носители типа «флэшек», ZIP-дисков, различных карт памяти. Для защиты доступа к зашифрованным данным в Secret Disk 4.3.1 используется процедура строгой аутентификации с применением USB-ключа eToken, входящего в состав каждого продукта линейки Secret Disk .

С выходом новой версии продукт Secret Disk становится доступен самой широкой аудитории, включая представительства иностранных организаций, работающих на российском рынке. Известно, что важным условием успешного ведения бизнеса на зарубежных рынках является соответствие применяемых технологий требованиям национального законодательства и рекомендациям отраслевых стандартов. В этой связи всё большее количество западных компаний, работающих в нашей стране, переходят на использование российских продуктов и решений для обеспечения конфиденциальности информации и защиты коммерческой тайны. Отказ от использования альтернативных решений (PGP, TrueCrypt, BestCrypt и др.) продиктован, прежде всего, отсутствием необходимых сертификатов и технической поддержки в России. «По этим причинам российские представительства международных компаний переходят на использование средств защиты информации, реализующих российскую криптографию, и, что немаловажно, «говорящих» с ними на одном языке. – комментирует Евгений Петров, менеджер направления защиты информации компании Aladdin, – Именно таким решением является новый Secret Disk 4.3.1, предоставляющий возможность работы с англоязычным интерфейсом и полным комплектом документации на английском языке».

Кроме того, для компьютеров с нестандартной конфигурацией (несколько операционных систем, наличие дополнительных средств управления разделами и дисками) в Secret Disk 4.3.1 реализована возможность проверки на совместимость с главной загрузочной записью (MBR) перед зашифрованием системного раздела. Также в новой версии Secret Disk добавлена функция контроля целостности данных, передаваемых от загрузчика к драйверу – между данными компонентами информация (ключ шифрования и другие служебные данные) теперь передаются с использованием контрольных сумм, что позволяет повысить стабильность работы продукта и исключить вероятность повреждения данных на этапе пересылки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru