Secret Disk 4 «выучил» английский язык

Компания Aladdin объявляет о выходе новой версии системы защиты информации Secret Disk 4.3.1. Помимо ряда технологических усовершенствований, нововведением Secret Disk 4.3.1 стало появление англоязычной версии. Оставаясь технологическим лидером на рынке персональных средств защиты информации, Secret Disk 4.3.1 вновь подтверждает, что технологии криптографической защиты данных доступны для широкой аудитории, удобны и просты в использовании.

Проверенная временем надежность и интуитивно понятный принцип работы Secret Disk уже более 10 лет позволяют российским компаниям использовать возможности прозрачного шифрования и строгой аутентификации для обеспечения защиты конфиденциальных данных. Пользователь сам выбирает криптоалгоритм, с помощью которого могут быть зашифрованы системный раздел целиком, разделы на жестких дисках, тома на динамических дисках, виртуальные диски, а также съёмные носители типа «флэшек», ZIP-дисков, различных карт памяти. Для защиты доступа к зашифрованным данным в Secret Disk 4.3.1 используется процедура строгой аутентификации с применением USB-ключа eToken, входящего в состав каждого продукта линейки Secret Disk .

С выходом новой версии продукт Secret Disk становится доступен самой широкой аудитории, включая представительства иностранных организаций, работающих на российском рынке. Известно, что важным условием успешного ведения бизнеса на зарубежных рынках является соответствие применяемых технологий требованиям национального законодательства и рекомендациям отраслевых стандартов. В этой связи всё большее количество западных компаний, работающих в нашей стране, переходят на использование российских продуктов и решений для обеспечения конфиденциальности информации и защиты коммерческой тайны. Отказ от использования альтернативных решений (PGP, TrueCrypt, BestCrypt и др.) продиктован, прежде всего, отсутствием необходимых сертификатов и технической поддержки в России. «По этим причинам российские представительства международных компаний переходят на использование средств защиты информации, реализующих российскую криптографию, и, что немаловажно, «говорящих» с ними на одном языке. – комментирует Евгений Петров, менеджер направления защиты информации компании Aladdin, – Именно таким решением является новый Secret Disk 4.3.1, предоставляющий возможность работы с англоязычным интерфейсом и полным комплектом документации на английском языке».

Кроме того, для компьютеров с нестандартной конфигурацией (несколько операционных систем, наличие дополнительных средств управления разделами и дисками) в Secret Disk 4.3.1 реализована возможность проверки на совместимость с главной загрузочной записью (MBR) перед зашифрованием системного раздела. Также в новой версии Secret Disk добавлена функция контроля целостности данных, передаваемых от загрузчика к драйверу – между данными компонентами информация (ключ шифрования и другие служебные данные) теперь передаются с использованием контрольных сумм, что позволяет повысить стабильность работы продукта и исключить вероятность повреждения данных на этапе пересылки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru