Вышли бета-версии Eset NOD32 для Mac OS X и Linux

Компания Eset сообщила о начале бета-тестирования антивирусных продуктов Eset NOD32 для операционных систем Mac OS X и Linux. Выход коммерческих версий ожидается в начале 2010 г.  Антивирусные решения Eset NOD32 для Mac OS X и Linux детектируют и удаляют вредоносный код, созданный не только для этих платформ, но и для Windows, а также кроссплатформенные угрозы. 

Новые продукты разработаны на базе ядра антивируса Eset NOD32 версии 4, архитектура которого позволила в короткие сроки оптимизировать его для операционных систем Mac OS X и Linux. В его основе лежит технология ThreatSense, которая позволяет детектировать как известные, так и новые угрозы, еще не внесенные в сигнатурные базы. В решениях используется актуальная сигнатурная база Eset, в которую были добавлены сигнатуры вредоносного ПО для Mac OS X и Linux. Благодаря технологии Host Intrusion Prevention System (HIPS), решения Eset защищают от попыток внешнего воздействия, способных негативно повлиять на безопасность систем Mac OS X и Linux, говорится в сообщении Eset.

В решениях Eset для Mac OS X и Linux расширены опции сканирования – пользователь может настроить глубину просмотра, размер файла и время сканирования объекта, получать статистику о процессе сканирования файлов ПК, количестве обнаруженных угроз и отчеты о состоянии системы в режиме реального времен. Также предусмотрено автоматическое сканирование сменных носителей. Обновление базы данных антивируса происходит в зависимости от настроек пользователя – при перезагрузке ПК или сразу после появления новых сигнатур.

Антивирус Eset NOD32 для Mac OS X разработан для операционных систем Mac OS X 10.5.x (Leopard) и Mac OS X 10.6.x (Snow Leopard). Антивирус Eset NOD32 для Linux совместим с дистрибутивами RedHat, Debian, Ubuntu, Suse, Fedora, Mandriva и другими.

Скачать бета-версии продуктов Eset для Mac OS X и Linux можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple устранила используемую в атаках 0-day в iPhone, iPad и macOS

Apple выкатила патчи для своих операционных систем iOS и macOS, в которых разработчики устранили уязвимость нулевого дня (0-day). По данным корпорации из Купертино, злоумышленники используют брешь в атаках на пользователей iPhone, iPad и Mac-компьютеров.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2021-30807 и представляет собой возможность повреждения памяти в расширении ядра IOMobileFramebuffer. Apple получила информацию об этой дыре от анонимного исследователя.

Используя выявленный баг, приложения могли запускать произвольный код с привилегиями ядра. Благодаря предоставленным данным разработчики смогли усовершенствовать обработку памяти в iOS 14.7.1, iPadOS 14.7.1 и macOS Big Sur 11.5.1.

Список затронутых проблемой устройств включает смартфоны с iPhone 6s и более поздние модели, все девайсы iPad Pro, iPad Air 2 и более поздние модели, iPad mini 4 и более поздние модели.

«Apple в курсе информации о возможной эксплуатации найденной уязвимости в реальных атаках», — пишет корпорация в официальном заявлении.

Как всегда, купертиновцы были скупы на детали, поскольку сейчас необходимо дать пользователям возможность установить патчи. Если злоумышленники узнают подробности дыры сегодня, многие пострадают до патчинга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru