В 2009 году китайские хакеры заработали 1,5 миллиарда долларов

...

В текущем году китайские хакеры в результате своей деятельности могут заработать более десяти миллиардов юаней (1,47 миллиарда долларов). Такие данные привел президент китайской "Компании компьютерной безопасности 360" Ци Сяндун.

Сяндун предположил, что исходя из этой суммы в Китае хакерской деятельностью занимаются 100 тысяч человек. Президент компании отмечает, что в настоящее время в стране формируется сеть хакерской индустрии. И отдельные лица объединяются в преступные сообщества.

Сяндун сделал вывод, что основными направлениями деятельности хакеров являются взлом паролей банковских счетов, распространение вредоносных программ типа "троянский конь" и шантаж.

С момента открытия веб-страницы министерства обороны Китая хакеры атаковали сайт более 2,3 миллиона раз. Причем, в первые дни портал подвергался попыткам взлома сильнее всего. Хакеры атакуют сайт чаще, когда происходят важные события, относящиеся к армейскому или оборонному строительству. 

РИА Новости 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru