В 2009 году китайские хакеры заработали 1,5 миллиарда долларов

...

В текущем году китайские хакеры в результате своей деятельности могут заработать более десяти миллиардов юаней (1,47 миллиарда долларов). Такие данные привел президент китайской "Компании компьютерной безопасности 360" Ци Сяндун.

Сяндун предположил, что исходя из этой суммы в Китае хакерской деятельностью занимаются 100 тысяч человек. Президент компании отмечает, что в настоящее время в стране формируется сеть хакерской индустрии. И отдельные лица объединяются в преступные сообщества.

Сяндун сделал вывод, что основными направлениями деятельности хакеров являются взлом паролей банковских счетов, распространение вредоносных программ типа "троянский конь" и шантаж.

С момента открытия веб-страницы министерства обороны Китая хакеры атаковали сайт более 2,3 миллиона раз. Причем, в первые дни портал подвергался попыткам взлома сильнее всего. Хакеры атакуют сайт чаще, когда происходят важные события, относящиеся к армейскому или оборонному строительству. 

РИА Новости 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru