В Вашингтоне представлена российско-украинская разработка для борьбы с хакерами

В Вашингтоне представлена российско-украинская разработка для борьбы с хакерами

Компания "ИнЗиро системс" будет выпускать устройство, которое борется с вирусами не на программном, а на микропроцессорном уровне. Внешне похожее на выносной модем, оно будет с января следующего года встраиваться непосредственно в компьютеры.

Разработчики утверждают, что казавшаяся бесконечной война с хакерами после внедрения их новой технологии будет победоносно завершена. Авторы новой технологии - выходцы из Украины и России - Алексей Шевченко и Александр Пынтиков. В прошлом году разработка была представлена в Москве в Академии наук России. В то время она еще существовала в виде прототипа. Тогда же "ИнЗиро системс" подписала протоколы о намерениях относительно тестирования нового устройства с Академией наук РФ и рядом крупных российских компаний. Теперь она запатентована в США, а ее авторы планируют начать коммерческую реализацию устройства.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru