В Вашингтоне представлена российско-украинская разработка для борьбы с хакерами

Компания "ИнЗиро системс" будет выпускать устройство, которое борется с вирусами не на программном, а на микропроцессорном уровне. Внешне похожее на выносной модем, оно будет с января следующего года встраиваться непосредственно в компьютеры.

Разработчики утверждают, что казавшаяся бесконечной война с хакерами после внедрения их новой технологии будет победоносно завершена. Авторы новой технологии - выходцы из Украины и России - Алексей Шевченко и Александр Пынтиков. В прошлом году разработка была представлена в Москве в Академии наук России. В то время она еще существовала в виде прототипа. Тогда же "ИнЗиро системс" подписала протоколы о намерениях относительно тестирования нового устройства с Академией наук РФ и рядом крупных российских компаний. Теперь она запатентована в США, а ее авторы планируют начать коммерческую реализацию устройства.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru