Системы слежения в интернете разрушают браки, заражают технику «спамом» и банкротят пользователей

...

В Интернете появляется все больше сайтов, предлагающих «отследить» через спутник местонахождение человека по номеру мобильного телефона, прочитать все его входящие и исходящие SMS и узнать, с кем он общался в течение дня

Как сообщает news.ru со ссылкой на специализирующиеся по данной теме СМИ, специалисты предупреждают, что такие услуги являются не более чем очередным видом мошенничества, последствиями которого могут стать потеря денег на телефонном счёте и заражение компьютера вирусами, превращающими его в источник рассылки спама.

Спам представляет собой рекламу этих же самых сайтов, которая автоматически рассылается по разнообразным электронным адресам. При этом владелец заражённого устройства даже не подозревает, что его техника «фонтанирует» спамом.

Как правило, пользователям любезно предлагают ввести в ячейку интересующий номер телефона и нажать кнопку «ПОИСК» либо «ПРОВЕРИТЬ». При этом человек автоматически «соглашается» на первый взгляд неприметное «соглашение», где прописано, что доступ к услугам предоставляется на платной основе, которая составляет от 300 рублей и выше, владельцы сайта не несут никакой ответственности за возможные убытки, потери и риски пользователя, а самое главное, что предлагаемая услуга является шуточной и игровой.

Но убытки могут быть и пострашнее материальных. Так ревнивцам, желающим «отследить» сообщения своей «второй половинки», может придти, якобы, перехваченное СМС с примерным текстом: «Мой придурок сваливает в командировку, приезжай в пятницу!» или «Милый, это был прекрасный вечер, а теперь я еду к своему козлу». Однако строчка, способная разрушить самые близкие отношения на самом деле просто результат незамысловатой программы.

Пользователям Интернет стоит понимать, что настоящие шпионские услуги и оборудование стоят далеко десятки тысяч долларов и если желающий проследить за владельцем мобильного телефона не является сотрудником спецслужб, то доступ к такому оборудованию можно получить только в обход закона - на «чёрном» рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru