В Windows 7 найдена серьезная уязвимость

Проблема связана с особенностями реализации протокола Server Message Block (SMB), который служит для удаленного доступа к файлам, принтерам и другим сетевым ресурсам, а также для межпроцессорного взаимодействия. Эксплуатируя уязвимость, злоумышленники могут организовать DoS-атаку на удаленный компьютер.

Отмечается, что осуществить нападение можно либо через локальную сеть, либо через Интернет, направив на машину жертвы сформированный специальным образом пакет данных. Патча для уязвимости пока нет. Microsoft, которая уже занимается изучением проблемы, подчеркивает, что практических случаев эксплуатации «дыры» не зафиксировано.

О наличии уязвимости в Windows 7 стало известно буквально на следующий день после выпуска очередной порции «заплаток» для MS-продуктов. В минувший вторник Microsoft выложила патчи для опасных «дыр» в операционных системах Windows различных версий и офисных приложениях; скачать апдейты можно через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления. 

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Гемотест подтвердил взлом и утечку данных клиентов

В начале мая специалисты по кибербезопасности предупреждали об утечке данных клиентов компании «Гемотест», оказывающей медицинские услуги. Теперь представители сети лабораторий подтвердили киберинцидент.

Такой вывод можно сделать из ответа руководства «Гемотест» на письмо клиентов. Согласно информации, опубликованной изданием «Юраптека», ранее потенциально пострадавшие от утечки лица направили на имя руководства соответствующий запрос.

Ответ, по данным «Ъ», пришёл сегодня, 18 мая. В нём компания подтвердила факт кибератаки и несанкционированного доступа к базе данных. Специалисты обнаружили утечку 22 апреля, утверждает руководство сети лабораторий.

«Гемотест» обратился в правоохранительные органы, которые помогут установить киберпреступников и привлечь их к ответственности.

Напомним, что в начале месяца эксперты зафиксировали растущее число объявлений на хакерских форумах, в которых злоумышленники предлагали купить доступ к серверу базы данных «Гемотест». Как утверждали отдельные продавцы, в БД содержались 554 млн заказов, а также персональные данные клиентов: полные имена, даты рождения, составы заказов и т. п.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru