Абоненты сети АКАДО смогут установить себе антивирус Dr.Web AV-Desk

Компания «Доктор Веб» и компания ЗАО «АКАДО-Столица», сообщают о запуске услуги «АКАДО.Антивирус». Сотрудничество с ЗАО «АКАДО-Столица» – это еще один пример успешного внедрения первого интернет-сервиса компании «Доктор Веб» - Dr.Web AV-Desk.

Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk ориентирован на провайдеров IT-услуг и позволяет предоставлять услуги антивирусной защиты средствами Антивируса Dr.Web неограниченному числу абонентов – как частным лицам, так и компаниям, а также централизованно управлять процессом предоставления таких услуг. Это надежное и эффективное средство доставки антивирусной и антиспам-защиты пользователям независимо от их географического местонахождения.
Абонентам Сети АКАДО будет доступен полный комплекс программ для защиты компьютера: сам антивирус, программа фильтрации спама и так называемый «родительский контроль» — приложение, которое ограничивает детям доступ к ресурсам компьютера и Интернета.
В связи с началом предоставления услуги «АКАДО.Антивирус» сеть АКАДО дарит всем своим новым абонентам при подключении любых услуг Сети АКАДО 2 месяца бесплатного пользования «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам». Далее услуга предлагается в виде подписки по фиксированной цене 59 рублей в месяц. Для удобства абонентов плата за пользование программным обеспечением будет сниматься с абонентского счета. Подключить или отключить услугу можно будет в виртуальном офисе абонента.
«На текущем этапе развития рынка нашей компании очень важно наращивать число дополнительных услуг, доступных нашим абонентам, — отмечает управляющий директор «АКАДО-Столица» Сергей Алимбеков. — Уже работает портал АКАДО.Софт, где наши абоненты могут купить коробочные версии программного обеспечения. А сегодня, в партнерстве с компанией «Доктор Веб», мы запускаем следующую дополнительную услугу — «АКАДО.Антивирус». Программы компании «Доктор Веб» давно зарекомендовали себя, как отличные и надежные продукты, и мы рады сотрудничеству с этой компанией».
«Внедрение Dr.Web AV-Desk таким крупным провайдером, как ЗАО «АКАДО-Столица - важный шаг в развитии нашей идеи доступности антивируса для широких слоев населения, – рассказывает Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров. - C помощью Dr.Web AV-Desk качественное лицензионное ПО может «прийти» в каждый дом вместе с Интернетом – в этом главная социальная цель этого проекта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru