Абоненты сети АКАДО смогут установить себе антивирус Dr.Web AV-Desk

Компания «Доктор Веб» и компания ЗАО «АКАДО-Столица», сообщают о запуске услуги «АКАДО.Антивирус». Сотрудничество с ЗАО «АКАДО-Столица» – это еще один пример успешного внедрения первого интернет-сервиса компании «Доктор Веб» - Dr.Web AV-Desk.

Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk ориентирован на провайдеров IT-услуг и позволяет предоставлять услуги антивирусной защиты средствами Антивируса Dr.Web неограниченному числу абонентов – как частным лицам, так и компаниям, а также централизованно управлять процессом предоставления таких услуг. Это надежное и эффективное средство доставки антивирусной и антиспам-защиты пользователям независимо от их географического местонахождения.
Абонентам Сети АКАДО будет доступен полный комплекс программ для защиты компьютера: сам антивирус, программа фильтрации спама и так называемый «родительский контроль» — приложение, которое ограничивает детям доступ к ресурсам компьютера и Интернета.
В связи с началом предоставления услуги «АКАДО.Антивирус» сеть АКАДО дарит всем своим новым абонентам при подключении любых услуг Сети АКАДО 2 месяца бесплатного пользования «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам». Далее услуга предлагается в виде подписки по фиксированной цене 59 рублей в месяц. Для удобства абонентов плата за пользование программным обеспечением будет сниматься с абонентского счета. Подключить или отключить услугу можно будет в виртуальном офисе абонента.
«На текущем этапе развития рынка нашей компании очень важно наращивать число дополнительных услуг, доступных нашим абонентам, — отмечает управляющий директор «АКАДО-Столица» Сергей Алимбеков. — Уже работает портал АКАДО.Софт, где наши абоненты могут купить коробочные версии программного обеспечения. А сегодня, в партнерстве с компанией «Доктор Веб», мы запускаем следующую дополнительную услугу — «АКАДО.Антивирус». Программы компании «Доктор Веб» давно зарекомендовали себя, как отличные и надежные продукты, и мы рады сотрудничеству с этой компанией».
«Внедрение Dr.Web AV-Desk таким крупным провайдером, как ЗАО «АКАДО-Столица - важный шаг в развитии нашей идеи доступности антивируса для широких слоев населения, – рассказывает Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров. - C помощью Dr.Web AV-Desk качественное лицензионное ПО может «прийти» в каждый дом вместе с Интернетом – в этом главная социальная цель этого проекта».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru