Symantec анонсировала Data Loss Prevention 10

Компания Symantec анонсировала новую версию открытой системы предотвращения утечки данных (DLP) – Symantec Data Loss Prevention 10, которая включает широкий набор инструментов для выявлении и контроля проблем утечки информации. 

В целом, открытая DLP-платформа Symantec поможет защитить конфиденциальные данные и предотвратить их потерю, обеспечивая компании средствами шифрования/кодирования, а также корпоративными средствами защиты интеллектуальной собственности (ERM), основанными на контроле содержания. Кроме того, система будет интегрирована с дополнительными решениями Symantec, отметили в компании. 

В частности новая версия Symantec DLP будет включать FlexResponse – новую функцию, которая поможет отделам безопасности применять политику защиты файлов, содержащих конфиденциальную информацию, с использованием шифрования и ERM. До нынешнего момента интеграция DLP с другими ИТ-решениями требовала ручного управления. Кроме того, благодаря партнерству с внешними поставщиками, включая GigaTrust, Liquid Machines, Oracle и PGP Corporation, Symantec предложит клиентам широкий ряд интегрированных опций исправления. 

Например, компания, которая ограничивает доступ к соглашению по слиянию до небольшой группы лиц, легко сможет настроить DLP на политику классификации информации и использование Microsoft Active Directory Rights Management Services (ADRMS) для применения ERM к копированию этой информации, чтобы обеспечить «гранулярную защиту». 

В то же время, благодаря поддержке стандарта XML и веб-сервисов Symantec Data Loss Prevention 10 способна передавать полноценные данные по контролю утечек любым приложениям или системам отчетности, в том числе в Symantec Control Compliance Suite. 

Новые возможности импорта/экспорта позволят компаниям совмещать текущую политику с новыми правилами, а также делиться опытом, обмениваясь политиками с другими пользователями. 

За счет интеграции с Symantec Workflow пользователи Symantec Data Loss Prevention 10 смогут автоматически запускать основанные на политике процессы, такие как автоматическое шифрование и отключение доступа к конечной точке, при помощи Symantec Endpoint Encryption, Symantec Endpoint Protection и других решений ИБ от Symantec и сторонних поставщиков. 

Symantec Data Loss Prevention 10 будет оснащен поддержкой 25 языков, локализован на японский, упрощенный китайский и французский языки. Выпуск продукта планируется в декабре 2009 г.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Персональные данные клиентов General Motors попали в руки злоумышленников

General Motors (GM), один из крупнейших производителей автомобилей, признал, что киберпреступникам в прошлом месяце удалось провести атаку вида credential stuffing (подстановка краденных учётных данных). Киберинцидент привёл к утечке персональных данных автовладельцев.

Дело в том, что General Motors содержит онлайн-платформу, задача которой — помогать владельцам машин Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac управлять счетами, пользоваться услугами и распоряжаться бонусными баллами.

В период между 11 и 29 апрелем 2022 года GM зафиксировала подозрительную активность. После проверки стало понятно, что злоумышленникам в отдельных случаях удалось оплатить бонусными баллами клиентов подарочные карты.

«Пишем вам с целью оповестить о киберинциденте, в ходе которого ваши бонусные баллы использовались без вашего согласия», — гласит официальное уведомление (PDF) GM, направленное пострадавшим автовладельцам.

Корпорация пообещала клиентам восстановить все несанкционированно потраченные баллы. Тем не менее стоит отметить, что саму General Motors нельзя назвать виновной в инциденте, поскольку атакующие просто подставляли учётные данные, фигурировавшие в других утечках.

Руководство автомобильной компании считает, что злоумышленники получили доступ к аккаунтам клиентов с помощью логинов и паролей, скомпрометированных на других ресурсах, не принадлежащих GM.

Также пострадавшим в ходе последней атаки пользователям стоит помнить, что в руки киберпреступников попали персональные данные, среди которых:

  • Имена и фамилии.
  • Адреса электронной почты.
  • Домашние адреса.
  • Юзернеймы и телефонные номера указанных родственников.
  • Последняя известная / сохранённая геолокация.
  • Фотографии и аватары членов семьи.

Нетрудно догадаться, что с таким набором конфиденциальной информации злоумышленники могут провернуть изощрённые мошеннические схемы или задействовать их для социальной инженерии.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru