Symantec анонсировала Data Loss Prevention 10

Компания Symantec анонсировала новую версию открытой системы предотвращения утечки данных (DLP) – Symantec Data Loss Prevention 10, которая включает широкий набор инструментов для выявлении и контроля проблем утечки информации. 

В целом, открытая DLP-платформа Symantec поможет защитить конфиденциальные данные и предотвратить их потерю, обеспечивая компании средствами шифрования/кодирования, а также корпоративными средствами защиты интеллектуальной собственности (ERM), основанными на контроле содержания. Кроме того, система будет интегрирована с дополнительными решениями Symantec, отметили в компании. 

В частности новая версия Symantec DLP будет включать FlexResponse – новую функцию, которая поможет отделам безопасности применять политику защиты файлов, содержащих конфиденциальную информацию, с использованием шифрования и ERM. До нынешнего момента интеграция DLP с другими ИТ-решениями требовала ручного управления. Кроме того, благодаря партнерству с внешними поставщиками, включая GigaTrust, Liquid Machines, Oracle и PGP Corporation, Symantec предложит клиентам широкий ряд интегрированных опций исправления. 

Например, компания, которая ограничивает доступ к соглашению по слиянию до небольшой группы лиц, легко сможет настроить DLP на политику классификации информации и использование Microsoft Active Directory Rights Management Services (ADRMS) для применения ERM к копированию этой информации, чтобы обеспечить «гранулярную защиту». 

В то же время, благодаря поддержке стандарта XML и веб-сервисов Symantec Data Loss Prevention 10 способна передавать полноценные данные по контролю утечек любым приложениям или системам отчетности, в том числе в Symantec Control Compliance Suite. 

Новые возможности импорта/экспорта позволят компаниям совмещать текущую политику с новыми правилами, а также делиться опытом, обмениваясь политиками с другими пользователями. 

За счет интеграции с Symantec Workflow пользователи Symantec Data Loss Prevention 10 смогут автоматически запускать основанные на политике процессы, такие как автоматическое шифрование и отключение доступа к конечной точке, при помощи Symantec Endpoint Encryption, Symantec Endpoint Protection и других решений ИБ от Symantec и сторонних поставщиков. 

Symantec Data Loss Prevention 10 будет оснащен поддержкой 25 языков, локализован на японский, упрощенный китайский и французский языки. Выпуск продукта планируется в декабре 2009 г.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru