Symantec анонсировала Data Loss Prevention 10

Компания Symantec анонсировала новую версию открытой системы предотвращения утечки данных (DLP) – Symantec Data Loss Prevention 10, которая включает широкий набор инструментов для выявлении и контроля проблем утечки информации. 

В целом, открытая DLP-платформа Symantec поможет защитить конфиденциальные данные и предотвратить их потерю, обеспечивая компании средствами шифрования/кодирования, а также корпоративными средствами защиты интеллектуальной собственности (ERM), основанными на контроле содержания. Кроме того, система будет интегрирована с дополнительными решениями Symantec, отметили в компании. 

В частности новая версия Symantec DLP будет включать FlexResponse – новую функцию, которая поможет отделам безопасности применять политику защиты файлов, содержащих конфиденциальную информацию, с использованием шифрования и ERM. До нынешнего момента интеграция DLP с другими ИТ-решениями требовала ручного управления. Кроме того, благодаря партнерству с внешними поставщиками, включая GigaTrust, Liquid Machines, Oracle и PGP Corporation, Symantec предложит клиентам широкий ряд интегрированных опций исправления. 

Например, компания, которая ограничивает доступ к соглашению по слиянию до небольшой группы лиц, легко сможет настроить DLP на политику классификации информации и использование Microsoft Active Directory Rights Management Services (ADRMS) для применения ERM к копированию этой информации, чтобы обеспечить «гранулярную защиту». 

В то же время, благодаря поддержке стандарта XML и веб-сервисов Symantec Data Loss Prevention 10 способна передавать полноценные данные по контролю утечек любым приложениям или системам отчетности, в том числе в Symantec Control Compliance Suite. 

Новые возможности импорта/экспорта позволят компаниям совмещать текущую политику с новыми правилами, а также делиться опытом, обмениваясь политиками с другими пользователями. 

За счет интеграции с Symantec Workflow пользователи Symantec Data Loss Prevention 10 смогут автоматически запускать основанные на политике процессы, такие как автоматическое шифрование и отключение доступа к конечной точке, при помощи Symantec Endpoint Encryption, Symantec Endpoint Protection и других решений ИБ от Symantec и сторонних поставщиков. 

Symantec Data Loss Prevention 10 будет оснащен поддержкой 25 языков, локализован на японский, упрощенный китайский и французский языки. Выпуск продукта планируется в декабре 2009 г.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru