InfoWatch шифрует малый бизнес

InfoWatch шифрует малый бизнес

Компания InfoWatch объявляет о выпуске новой версии продукта InfoWatch CryptoStorage, позволяющей защищать данные с помощью шифрования не только на отдельных компьютерах, но и в сети небольшой компании. Решение призвано значительно повысить уровень безопасности корпоративной информации в малом бизнесе (SoHo - small office / home office) от несанкционированного использования. 

Выпуск нового продукта – результат исследований в области информационной безопасности на малых предприятиях, проведённых InfoWatch. Согласно полученным результатам, малые предприятия испытывают острую потребность в заметном увеличении уровня защиты конфиденциальных данных от неавторизованного использования сотрудниками, но многие из имеющихся на рынке решений либо не отвечают их потребностям, либо слишком дороги. В современных экономических условиях, криптография является одним из ключей к решению данного вопроса. Вероятность несанкционированного использования конфиденциальной информации резко снижается, если эта информация зашифрована надёжным способом.

По мнению аналитиков компании InfoWatch, в 39% случаев утечки являются неумышленными. В первую очередь, к случайным утечкам можно отнести неосторожные действия сотрудников: потери мобильных компьютеров, носителей и архивов, случайная отправка конфиденциальных данных по e-mail и их попадание в Интернет. В частности, если обратиться к статистике случаев утери ноутбуков в аэропортах США, по результатам исследований, регулярно проводимым компанией Ponemon Institute, - более 600 тысяч американцев ежегодно теряют свои мобильные компьютеры, ожидая своего рейса на самолёт.

В каждом из перечисленных случаев непреднамеренных утечек информация могла бы быть надёжно защищена от использования злоумышленниками, если бы была зашифрована. Однако до тех пор, пока данные не защищены криптографическим способом, во всех случаях несанкционированного использования информации получившее её неавторизированное лицо может беспрепятственно использовать данные в корыстных целях. Например, продать украденную клиентскую базу владельцу, его конкуренту или начать использовать её самостоятельно. С шифрованием такое развитие событий исключено.

Решение InfoWatch CryptoStorage предназначено для криптографической защиты конфиденциальной информации. В продукте реализован комплексный подход к защите данных. Среди функциональных возможностей продукта – шифрование логических дисков, файлов и папок с использованием стойких алгоритмов, возможность создания специализированных объектов хранения данных – файлов-контейнеров, разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам.

При разработке InfoWatch CryptoStorage большое внимание было также уделено защите данных в нештатных ситуациях. Решение позволяет защищать от несанкционированного доступа содержимое оперативной памяти, сохраняемое на диске при переходе в спящий (hibernate) режим, данные файла дампа памяти (crash dump), сохраняемого на диске в экстренных ситуациях, информацию из временных файлов и файлов подкачки.

InfoWatch CryptoStorage также позволяет установить защиту на данные, которые находятся на других компьютерах в рамках локальной сети и создать систему защиты информации, с организацией к ней многопользовательского иерархического доступа. Также реализована функция удаления данных на диске без возможности обратного восстановления даже с использованием специальных средств. Если объекты защиты расположены на удалённых компьютерах, вся информация передаётся в защищённом виде.

Среди других новшеств этой версии - поддержка Windows 7, расширение возможностей при работе под Windows Vista, под 64-разрядной платформой Windows.

«Наше новое решение по шифрованию данных – ответ на запрос рынка в необходимости более надёжной, универсальной и недорогой защиты информации от несанкционированного использования. Теперь этот вид защиты данных доступен всем представителям малого бизнеса, - говорит Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch. – Новая версия InfoWatch CryptoStorage позволит небольшим компаниям создать условия для обеспечения эффективной защиты конфиденциальных данных, хранимых на компьютере и различных носителях (Data-At-Rest)».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Компании и госучреждения стран ЮВА перенимают российские ИБ практики

С учетом тенденции к росту числа кибератак и стоимости ущерба, правительства стран Юго-Восточной Азии активно перенимают мировые практики кибербезопасности, в том числе и российские.

Пока же, по данным исследования ГК «Солар», в Юго-Восточной Азии, наряду с постсоветскими и ближневосточными, наименее защищенными остаются государственные услуги и органы исполнительной власти, сфера образования, транспорт.

По оценке Digital Transformation Market, Юго-Восточная Азия в период до 2030 года будет демонстрировать самую высокую динамику цифровой трансформации в мире. Обратной стороной высоких темпов цифровизации является рост рисков кибербезопасности.

Как отметил коммерческий директор ГК «Солар», в Юго-Восточной и Центральной Азии Николай Сивак, в регионе есть интерес к экспертизе по строительству SOC-центров для корпораций и к сервисной модели в ИБ.

Еще одним заметным направлением становится подготовка кадров для отрасли кибербезопасности. А в странах Юго-Восточной Азии кадровая проблема стоит остро: разрыв между количеством открытых вакансий в ИБ и числом специалистов превышает 20%.

Интерес к киберучениям со стороны страны Юго-Восточной Азии во многом вызван международными соревнованиями в рамках форумов ПМЭФ и ЦИПР, в которых в 2023-2024 гг. принимали участие ИБ-специалисты из Вьетнама, Малайзии, Бангладеш, Лаоса, Таиланда и Камбоджи.

По итогам III Международного киберчемпионата по информационной безопасности на ЦИПР-2024 в Нижнем Новгороде власти Вьетнама и Таиланда обратились к «Солар» с просьбой о проведении киберучений.

В отборочном этапе приняли участие около 400 ИБ-специалистов, а в финал вышли 49 экспертов. Генеральный директор CloudSec Asia Варин Кера подчеркнул, что тайские участники киберчемпионата увидели потенциал создания киберполигонов и цифровых двойников ключевых отраслей экономики для отработки практических навыков специалистов.

Группа компаний «Солар» рассматривает киберучения как «мягкую силу» для продвижения российских ИБ-технологий в странах Юго-Восточной Азии и планирует провести киберчемпионаты во Вьетнаме, Малайзии и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона в 2025 году.

Сотрудничество в области киберучений открывает возможности для продвижения SIEM-систем, сетевых технологий, DLP-платформ, решений по управлению доступом, ИИ-технологий в кибербезопасности.

Уровень российской экспертизы в кибербезопасности также формирует запрос на услуги сервис-провайдеров, обеспечивающих полный цикл мониторинга, реагирования и расследования инцидентов, и проекты по строительству SOC-центров в странах Юго-Восточной Азии.

«Платформа киберполигона позволяет протестировать различные российские средства защиты информации „в бою“, проверить навыки отражения атак, смоделированных на примере реальных инцидентов, с которыми сталкивались лишь немногие компании или даже страны в мире», — дополняют эксперты ГК «Солар».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru