Датацентры слабо готовы к атакам хакеров

...

Согласно представленным сегодня ассоциацией AFCOM данным, около 40% датацентров не готовы отражать хакерские атаки, даже в том случае, если они не отличаются особой изощренностью. В ассоциацию AFCOM входят многие операторы датацентров в разных странах.

Кроме того, в опросе AFCOM выяснилось, что примерно треть датацентров до сих пор используют в своей работе мейнфреймы, однако в 2010-2011 годах практически все опрошенные заявили, что намерены заменить их на стоечные серверы. Наконец, в 15% случаев операторы датацентров сообщили, что развернули в том или ином виде облачные сервисы в тестовом или производственном режиме.

Публикация данных результатов состоялась на конференции Data Center World 28 октября. Согласно предоставленным данным, в опросе за этот год приняли участие 436 различных владельцев датацентров.

61% из них сообщили, что считают кибер-терроризм реальной угрозой своему бизнесу, причем лишь треть операторов заявили, что имеют средства, необходимые для восстановления данных после атак. 25% операторов заявили, что в их корпоративных политиках прописаны лишь процедуры, направленные на работу со взломанными серверами. 60% заявили, что имеют письменные инструкции на случай атак, но лишь 20% время от времени проводят обучения администраторов по отражению ИТ-нападений.

С другой стороны, 82% опрошенных сообщили, что они регулярно проверяют подотчетные им системы на предмет взлома.

"Мы рекомендуем операторам датацентров вырабатывать более четкие политики безопасности в области нападения хакеров, а также активнее внедрять зеленые технологии. Последнее особенно актуально для датацентров, находящихся в распоряжении правительственных агентств и ведомств", говорится в отчете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru