Symantec оснастила свои продукты поддержкой Windows 7

Корпорация Symantec объявила о добавлении поддержки операционной системы Microsoft Windows 7 в свои продукты, выпускаемые под брендом Norton, а также в технологии, которые предназначены для информационной защиты компьютерной инфраструктуры предприятий, резервного копирования, восстановления и переноса данных. Взаимодействуя с Microsoft, корпорация Symantec также разработала решения, призванные помочь пользователям продуктов Microsoft — от частных лиц до крупных предприятий — упростить процесс перехода на Windows 7. 

Так, созданное Symantec решение Altiris Deployment Solution помогает упростить переход на Windows 7, позволяя безболезненно выполнять развертывание в организациях самого разного уровня. Предлагаемый Symantec комплекс Altiris Client Management Suite использует те же процедуры перехода на Windows 7, добавляя к ним широкие возможности управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры для проводящихся операций развертывания, управления рабочими местами и поиска неисправностей. В Altiris Deployment Solution и Altiris Client Management Suite реализована поддержка работы с образами Windows 7 и миграции на эту систему. 

Продукты Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010, в которых реализована технология Quorum, основанная на оценке репутации, сразу разрабатывались под платформу Windows 7. В Norton Internet Security 2009, Norton AntiVirus 2009 и Norton 360 3.0 были внесены изменения, обеспечивающие работу в среде Windows 7. Пользователи, имеющие действующую подписку, автоматически получат все необходимые обновления в онлайн-режиме. 

Помимо флагманских продуктов Norton, совместимостью с Windows 7 теперь обладают продукты и сервисы OnlineFamily.Norton, Norton Online Backup и Norton Utilities. Пользователи прежних версий продуктов Norton, предназначенных для защиты данных, могут посетить веб-ресурс Norton Update Center и узнать, как получить последние версии с поддержкой Windows 7. 

Поддерживать Windows 7 будут выходящие в ближайшее время версии решений Symantec Backup Exec и Backup Exec System Recovery. Это позволит малому и среднему бизнесу восстанавливать данные и даже полные системные образы Windows 7 на компьютерах за считанные минуты, причем в разнородных аппаратных конфигурациях, отметили в Symantec. 

Кроме того, совместимость с ОС Windows 7 теперь также реализована в таких решениях компании, как Endpoint Protection, Wise Package Studio и Workspace Virtualization. В ближайшее время Symantec намерена добавить поддержку Windows 7 в следующие продукты: Backup Exec, Backup Exec System Recovery, Client Management Suite, Control Compliance Suite, Data Loss Prevention, Endpoint Protection Small Business Edition, Endpoint Virtualization Suite, Enterprise Vault, Ghost Solution Suite и NetBackup.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru