Symantec оснастила свои продукты поддержкой Windows 7

Корпорация Symantec объявила о добавлении поддержки операционной системы Microsoft Windows 7 в свои продукты, выпускаемые под брендом Norton, а также в технологии, которые предназначены для информационной защиты компьютерной инфраструктуры предприятий, резервного копирования, восстановления и переноса данных. Взаимодействуя с Microsoft, корпорация Symantec также разработала решения, призванные помочь пользователям продуктов Microsoft — от частных лиц до крупных предприятий — упростить процесс перехода на Windows 7. 

Так, созданное Symantec решение Altiris Deployment Solution помогает упростить переход на Windows 7, позволяя безболезненно выполнять развертывание в организациях самого разного уровня. Предлагаемый Symantec комплекс Altiris Client Management Suite использует те же процедуры перехода на Windows 7, добавляя к ним широкие возможности управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры для проводящихся операций развертывания, управления рабочими местами и поиска неисправностей. В Altiris Deployment Solution и Altiris Client Management Suite реализована поддержка работы с образами Windows 7 и миграции на эту систему. 

Продукты Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010, в которых реализована технология Quorum, основанная на оценке репутации, сразу разрабатывались под платформу Windows 7. В Norton Internet Security 2009, Norton AntiVirus 2009 и Norton 360 3.0 были внесены изменения, обеспечивающие работу в среде Windows 7. Пользователи, имеющие действующую подписку, автоматически получат все необходимые обновления в онлайн-режиме. 

Помимо флагманских продуктов Norton, совместимостью с Windows 7 теперь обладают продукты и сервисы OnlineFamily.Norton, Norton Online Backup и Norton Utilities. Пользователи прежних версий продуктов Norton, предназначенных для защиты данных, могут посетить веб-ресурс Norton Update Center и узнать, как получить последние версии с поддержкой Windows 7. 

Поддерживать Windows 7 будут выходящие в ближайшее время версии решений Symantec Backup Exec и Backup Exec System Recovery. Это позволит малому и среднему бизнесу восстанавливать данные и даже полные системные образы Windows 7 на компьютерах за считанные минуты, причем в разнородных аппаратных конфигурациях, отметили в Symantec. 

Кроме того, совместимость с ОС Windows 7 теперь также реализована в таких решениях компании, как Endpoint Protection, Wise Package Studio и Workspace Virtualization. В ближайшее время Symantec намерена добавить поддержку Windows 7 в следующие продукты: Backup Exec, Backup Exec System Recovery, Client Management Suite, Control Compliance Suite, Data Loss Prevention, Endpoint Protection Small Business Edition, Endpoint Virtualization Suite, Enterprise Vault, Ghost Solution Suite и NetBackup.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru