Symantec оснастила свои продукты поддержкой Windows 7

Корпорация Symantec объявила о добавлении поддержки операционной системы Microsoft Windows 7 в свои продукты, выпускаемые под брендом Norton, а также в технологии, которые предназначены для информационной защиты компьютерной инфраструктуры предприятий, резервного копирования, восстановления и переноса данных. Взаимодействуя с Microsoft, корпорация Symantec также разработала решения, призванные помочь пользователям продуктов Microsoft — от частных лиц до крупных предприятий — упростить процесс перехода на Windows 7. 

Так, созданное Symantec решение Altiris Deployment Solution помогает упростить переход на Windows 7, позволяя безболезненно выполнять развертывание в организациях самого разного уровня. Предлагаемый Symantec комплекс Altiris Client Management Suite использует те же процедуры перехода на Windows 7, добавляя к ним широкие возможности управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры для проводящихся операций развертывания, управления рабочими местами и поиска неисправностей. В Altiris Deployment Solution и Altiris Client Management Suite реализована поддержка работы с образами Windows 7 и миграции на эту систему. 

Продукты Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010, в которых реализована технология Quorum, основанная на оценке репутации, сразу разрабатывались под платформу Windows 7. В Norton Internet Security 2009, Norton AntiVirus 2009 и Norton 360 3.0 были внесены изменения, обеспечивающие работу в среде Windows 7. Пользователи, имеющие действующую подписку, автоматически получат все необходимые обновления в онлайн-режиме. 

Помимо флагманских продуктов Norton, совместимостью с Windows 7 теперь обладают продукты и сервисы OnlineFamily.Norton, Norton Online Backup и Norton Utilities. Пользователи прежних версий продуктов Norton, предназначенных для защиты данных, могут посетить веб-ресурс Norton Update Center и узнать, как получить последние версии с поддержкой Windows 7. 

Поддерживать Windows 7 будут выходящие в ближайшее время версии решений Symantec Backup Exec и Backup Exec System Recovery. Это позволит малому и среднему бизнесу восстанавливать данные и даже полные системные образы Windows 7 на компьютерах за считанные минуты, причем в разнородных аппаратных конфигурациях, отметили в Symantec. 

Кроме того, совместимость с ОС Windows 7 теперь также реализована в таких решениях компании, как Endpoint Protection, Wise Package Studio и Workspace Virtualization. В ближайшее время Symantec намерена добавить поддержку Windows 7 в следующие продукты: Backup Exec, Backup Exec System Recovery, Client Management Suite, Control Compliance Suite, Data Loss Prevention, Endpoint Protection Small Business Edition, Endpoint Virtualization Suite, Enterprise Vault, Ghost Solution Suite и NetBackup.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VPN-сервисы подверглись атаке по всему миру

Злоумышленники атакуют сети по всему миру миллионами попыток входа в систему. Масштабная кампания по компрометации учетных данных направлена на VPN, SSH и веб-приложения.

Эксперты по безопасности Cisco Talos предупредили об атаке на сети с целью получения доступа к учетным записям VPN, SSH и веб-приложений.

Атаки носят беспорядочный характер и не направлены на какой-то конкретный регион или отрасль. Для получения доступа злоумышленники используют различные комбинации действительных имен сотрудников определенных организаций и паролей.

Исследователи Talos рассказали, что данные атаки могут позволить хакерам получить доступ к сети и учетным записям пользователей.

Попытки взлома начались ещё 18 марта 2024 года и продолжают набирать обороты. Отследить злоумышленников очень трудно, так как атаки поступают с узлов выхода TOR и других анонимизирующих туннелей и прокси-серверов.

IP-адреса анонимизации принадлежат таким сервисам, как VPN Gate, TOR, Proxy Rack, Nexus Proxy, IPIDEA Proxy и другим.

Компания Talos сообщила, что атаке подверглись следующие сервисы:

  • Cisco Secure Firewall VPN;
  • Checkpoint VPN;
  • Fortinet VPN;
  • SonicWall VPN;
  • RD Web Services;
  • Mikrotik;
  • Draytek;
  • Ubiquiti.

IP-адреса анонимайзеров, как выяснили исследователи, принадлежат следующим сервисам:

  • TOR
  • VPN Gate
  • IPIDEA Proxy
  • BigMama Proxy
  • Space Proxies
  • Nexus Proxy
  • Proxy Rack

Упомянутый выше перечень IP-адресов Cisco добавила в список блокировки для своих VPN-продуктов. С полным списком индикаторов компрометации можно ознакомиться здесь.

Компания также опубликовала список рекомендаций, которые помогут пользователям обезопасить себя от атак:

  • блокировать попытки подключения из перечисленных вредоносных источников;
  • включение подробного протоколирования, чтобы администраторы могли распознавать и соотносить атаки на различных конечных точках сети;
  • защита учетных записей удаленного доступа по умолчанию путем их блокировки;
  • внедрение системы контроля и управления доступом на уровне интерфейса.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru