Антивирусы Panda теперь совместимы с Windows 7

Panda Security сегодня объявила о выходе новой версии домашних продуктов Panda 2010 с поддержкой новой операционной системы Windows 7.

Все пользователи, на компьютерах которых установлена или будет установлена данная операционная система, смогут воспользоваться бесплатными пробными (http://www.viruslab.ru/download/software/) и коммерческими версиями (http://www.viruslab.ru/shop/home/) продуктов Panda 2010. 

Благодаря принципу Коллективного разума – эксклюзивной технологии Panda для обработки данных "в облаке" – решения Panda 2010 транслируют знания, полученные от сообщества миллионов пользователей Panda со всего мира.Каждый полученный файл классифицируется автоматически в течение шести минут.Серверы Коллективного разума автоматически классифицируют свыше 50000 новых вредоносных образцов ежедневно.Данные технологии сопоставляют информацию о вредоносных кодах, полученную от каждого компьютера, для того чтобы непрерывно улучшать уровень защиты всемирного сообщества пользователей. Решения Panda 2010 поддерживают прямой контакт в реальном времени с обширной базой знаний, что позволяет компании предлагать пользователям наиболее быструю реакцию на ежедневное появление новых вредоносных кодов. 

Новые решения Panda 2010, недавно вышедшие на рынок, разработаны специально с целью обеспечения максимальной защиты при минимальном потреблении ресурсов. Благодаря принципу Коллективного разума, новая линейка 2010 достигла 80%-ного увеличения производительности по сравнению с предыдущими версиями. Новые решения Panda также обеспечивают 60%-ное увеличение скорости просмотра и 40%-ное увеличение скорости загрузки по сравнению с предыдущими версиями, при этом потребляя всего 8 MБ памяти ПК. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru