Trend Micro выпустила новый пакет услуг для защиты корпоративных сетей

Компания Trend Micro объявила о выпуске нового пакета услуг Threat Management Services, предназначенного для обеспечения безопасности корпоративных сетей. Данное решение дополняет существующую систему безопасности предприятия, обеспечивая контроль активности программ хищения информации, которым удается преодолеть традиционные средства защиты. Trend Micro Threat Management Services позволяет обнаруживать эти угрозы с помощью системы ранних уведомлений, препятствовать их распространению и устранять их, говорится в сообщении Trend Micro. 

Для обнаружения активных программ хищения данных в Threat Management Services применяются три ключевых компонента: сетевая технология защиты от вредоносных программ, которая обнаруживает, анализирует и устраняет угрозы безопасности в масштабах всей корпорации; технология устранения угроз без сигнатур, призванная бороться как с уже известными, так и с новыми вредоносными программами; помощь экспертов по безопасности Trend Micro по вопросам защиты корпоративных данных для клиентов по всему миру (мониторинг заражения вредоносными программами, принятие мер по устранению угроз и планирование безопасности в режиме 24/7). 

Комплекс Threat Management Services состоит из трех пакетов услуг по обнаружению угроз и планированию безопасности. Так, пакет Trend Micro Threat Discovery Services включает технологию обнаружения угроз, позволяющую выявлять, анализировать и устранять угрозы корпоративной безопасности, включая необнаруженные вредоносные программы, рискованные операции, а также определять потенциальные точки проникновения вредоносного кода и другие уязвимости. В основе этой услуги лежит круглосуточная глобальная защита Trend Micro, входящая в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. 

В свою очередь, в пакет Trend Micro Threat Remediation Services входят функции пакета Threat Discovery Services, а также круглосуточные услуги контроля, раннего предупреждения и рекомендаций по нейтрализации скрытых программ хищения информации. Эксперты по безопасности Trend Micro осуществляют мониторинг сети клиента в режиме 24x7. Наконец, пакет Trend Micro Threat Lifecycle Management Services включает функции предыдущих пакетов, а также услуги по автоматическому устранению угроз, технологию анализа причин инцидентов и услуги персонального консультанта Trend Micro по планированию систем безопасности. 

Все три пакета разработаны для работы в комплексе с существующими инфраструктурами безопасности, слабые места которых неизбежно используются скрытыми 0-day угрозами, пояснили в Trend Micro. 

Компания Guess — производитель одежды, располагающий более чем 1,1 тыс. розничных магазинов Guess и Guess Accessory — недавно внедрила систему Trend Micro Threat Management Services. «Среди всех предложений на рынке мне не встречался комплекс, подобный Trend Micro Threat Management Services. Он уникален, ― прокомментировал выбор продукта администратор сети Guess, Inc. Скотт Форрест. ― Благодаря ему мы увидели слабые места в нашей системе безопасности. Первоначальная настройка оказалась очень простой и заняла не более получаса. Наши инженеры сразу разобрались в системе, и мы смогли увидеть, что происходит на отдельных узлах и во всей сети. До этого у нас не было такой наглядности. Этот комплекс дал нам отличное представление о наших средствах безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru