Trend Micro выпустила новый пакет услуг для защиты корпоративных сетей

Компания Trend Micro объявила о выпуске нового пакета услуг Threat Management Services, предназначенного для обеспечения безопасности корпоративных сетей. Данное решение дополняет существующую систему безопасности предприятия, обеспечивая контроль активности программ хищения информации, которым удается преодолеть традиционные средства защиты. Trend Micro Threat Management Services позволяет обнаруживать эти угрозы с помощью системы ранних уведомлений, препятствовать их распространению и устранять их, говорится в сообщении Trend Micro. 

Для обнаружения активных программ хищения данных в Threat Management Services применяются три ключевых компонента: сетевая технология защиты от вредоносных программ, которая обнаруживает, анализирует и устраняет угрозы безопасности в масштабах всей корпорации; технология устранения угроз без сигнатур, призванная бороться как с уже известными, так и с новыми вредоносными программами; помощь экспертов по безопасности Trend Micro по вопросам защиты корпоративных данных для клиентов по всему миру (мониторинг заражения вредоносными программами, принятие мер по устранению угроз и планирование безопасности в режиме 24/7). 

Комплекс Threat Management Services состоит из трех пакетов услуг по обнаружению угроз и планированию безопасности. Так, пакет Trend Micro Threat Discovery Services включает технологию обнаружения угроз, позволяющую выявлять, анализировать и устранять угрозы корпоративной безопасности, включая необнаруженные вредоносные программы, рискованные операции, а также определять потенциальные точки проникновения вредоносного кода и другие уязвимости. В основе этой услуги лежит круглосуточная глобальная защита Trend Micro, входящая в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. 

В свою очередь, в пакет Trend Micro Threat Remediation Services входят функции пакета Threat Discovery Services, а также круглосуточные услуги контроля, раннего предупреждения и рекомендаций по нейтрализации скрытых программ хищения информации. Эксперты по безопасности Trend Micro осуществляют мониторинг сети клиента в режиме 24x7. Наконец, пакет Trend Micro Threat Lifecycle Management Services включает функции предыдущих пакетов, а также услуги по автоматическому устранению угроз, технологию анализа причин инцидентов и услуги персонального консультанта Trend Micro по планированию систем безопасности. 

Все три пакета разработаны для работы в комплексе с существующими инфраструктурами безопасности, слабые места которых неизбежно используются скрытыми 0-day угрозами, пояснили в Trend Micro. 

Компания Guess — производитель одежды, располагающий более чем 1,1 тыс. розничных магазинов Guess и Guess Accessory — недавно внедрила систему Trend Micro Threat Management Services. «Среди всех предложений на рынке мне не встречался комплекс, подобный Trend Micro Threat Management Services. Он уникален, ― прокомментировал выбор продукта администратор сети Guess, Inc. Скотт Форрест. ― Благодаря ему мы увидели слабые места в нашей системе безопасности. Первоначальная настройка оказалась очень простой и заняла не более получаса. Наши инженеры сразу разобрались в системе, и мы смогли увидеть, что происходит на отдельных узлах и во всей сети. До этого у нас не было такой наглядности. Этот комплекс дал нам отличное представление о наших средствах безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru