Trend Micro выпустила новый пакет услуг для защиты корпоративных сетей

Trend Micro выпустила новый пакет услуг для защиты корпоративных сетей

Компания Trend Micro объявила о выпуске нового пакета услуг Threat Management Services, предназначенного для обеспечения безопасности корпоративных сетей. Данное решение дополняет существующую систему безопасности предприятия, обеспечивая контроль активности программ хищения информации, которым удается преодолеть традиционные средства защиты. Trend Micro Threat Management Services позволяет обнаруживать эти угрозы с помощью системы ранних уведомлений, препятствовать их распространению и устранять их, говорится в сообщении Trend Micro. 

Для обнаружения активных программ хищения данных в Threat Management Services применяются три ключевых компонента: сетевая технология защиты от вредоносных программ, которая обнаруживает, анализирует и устраняет угрозы безопасности в масштабах всей корпорации; технология устранения угроз без сигнатур, призванная бороться как с уже известными, так и с новыми вредоносными программами; помощь экспертов по безопасности Trend Micro по вопросам защиты корпоративных данных для клиентов по всему миру (мониторинг заражения вредоносными программами, принятие мер по устранению угроз и планирование безопасности в режиме 24/7). 

Комплекс Threat Management Services состоит из трех пакетов услуг по обнаружению угроз и планированию безопасности. Так, пакет Trend Micro Threat Discovery Services включает технологию обнаружения угроз, позволяющую выявлять, анализировать и устранять угрозы корпоративной безопасности, включая необнаруженные вредоносные программы, рискованные операции, а также определять потенциальные точки проникновения вредоносного кода и другие уязвимости. В основе этой услуги лежит круглосуточная глобальная защита Trend Micro, входящая в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. 

В свою очередь, в пакет Trend Micro Threat Remediation Services входят функции пакета Threat Discovery Services, а также круглосуточные услуги контроля, раннего предупреждения и рекомендаций по нейтрализации скрытых программ хищения информации. Эксперты по безопасности Trend Micro осуществляют мониторинг сети клиента в режиме 24x7. Наконец, пакет Trend Micro Threat Lifecycle Management Services включает функции предыдущих пакетов, а также услуги по автоматическому устранению угроз, технологию анализа причин инцидентов и услуги персонального консультанта Trend Micro по планированию систем безопасности. 

Все три пакета разработаны для работы в комплексе с существующими инфраструктурами безопасности, слабые места которых неизбежно используются скрытыми 0-day угрозами, пояснили в Trend Micro. 

Компания Guess — производитель одежды, располагающий более чем 1,1 тыс. розничных магазинов Guess и Guess Accessory — недавно внедрила систему Trend Micro Threat Management Services. «Среди всех предложений на рынке мне не встречался комплекс, подобный Trend Micro Threat Management Services. Он уникален, ― прокомментировал выбор продукта администратор сети Guess, Inc. Скотт Форрест. ― Благодаря ему мы увидели слабые места в нашей системе безопасности. Первоначальная настройка оказалась очень простой и заняла не более получаса. Наши инженеры сразу разобрались в системе, и мы смогли увидеть, что происходит на отдельных узлах и во всей сети. До этого у нас не было такой наглядности. Этот комплекс дал нам отличное представление о наших средствах безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru