Trend Micro выпустила новый пакет услуг для защиты корпоративных сетей

Компания Trend Micro объявила о выпуске нового пакета услуг Threat Management Services, предназначенного для обеспечения безопасности корпоративных сетей. Данное решение дополняет существующую систему безопасности предприятия, обеспечивая контроль активности программ хищения информации, которым удается преодолеть традиционные средства защиты. Trend Micro Threat Management Services позволяет обнаруживать эти угрозы с помощью системы ранних уведомлений, препятствовать их распространению и устранять их, говорится в сообщении Trend Micro. 

Для обнаружения активных программ хищения данных в Threat Management Services применяются три ключевых компонента: сетевая технология защиты от вредоносных программ, которая обнаруживает, анализирует и устраняет угрозы безопасности в масштабах всей корпорации; технология устранения угроз без сигнатур, призванная бороться как с уже известными, так и с новыми вредоносными программами; помощь экспертов по безопасности Trend Micro по вопросам защиты корпоративных данных для клиентов по всему миру (мониторинг заражения вредоносными программами, принятие мер по устранению угроз и планирование безопасности в режиме 24/7). 

Комплекс Threat Management Services состоит из трех пакетов услуг по обнаружению угроз и планированию безопасности. Так, пакет Trend Micro Threat Discovery Services включает технологию обнаружения угроз, позволяющую выявлять, анализировать и устранять угрозы корпоративной безопасности, включая необнаруженные вредоносные программы, рискованные операции, а также определять потенциальные точки проникновения вредоносного кода и другие уязвимости. В основе этой услуги лежит круглосуточная глобальная защита Trend Micro, входящая в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. 

В свою очередь, в пакет Trend Micro Threat Remediation Services входят функции пакета Threat Discovery Services, а также круглосуточные услуги контроля, раннего предупреждения и рекомендаций по нейтрализации скрытых программ хищения информации. Эксперты по безопасности Trend Micro осуществляют мониторинг сети клиента в режиме 24x7. Наконец, пакет Trend Micro Threat Lifecycle Management Services включает функции предыдущих пакетов, а также услуги по автоматическому устранению угроз, технологию анализа причин инцидентов и услуги персонального консультанта Trend Micro по планированию систем безопасности. 

Все три пакета разработаны для работы в комплексе с существующими инфраструктурами безопасности, слабые места которых неизбежно используются скрытыми 0-day угрозами, пояснили в Trend Micro. 

Компания Guess — производитель одежды, располагающий более чем 1,1 тыс. розничных магазинов Guess и Guess Accessory — недавно внедрила систему Trend Micro Threat Management Services. «Среди всех предложений на рынке мне не встречался комплекс, подобный Trend Micro Threat Management Services. Он уникален, ― прокомментировал выбор продукта администратор сети Guess, Inc. Скотт Форрест. ― Благодаря ему мы увидели слабые места в нашей системе безопасности. Первоначальная настройка оказалась очень простой и заняла не более получаса. Наши инженеры сразу разобрались в системе, и мы смогли увидеть, что происходит на отдельных узлах и во всей сети. До этого у нас не было такой наглядности. Этот комплекс дал нам отличное представление о наших средствах безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru