Программное обеспечение Sourcefire способно обеспечить пропускную способность до 40 Гбит

 Rainbow Technologies, ведущий российский дистрибутор в области информационной безопасности, сообщает о том что, признанный лидер систем предупреждения и обнаружения вторжений компания Sourcefire совместно с Crossbeam Systems провели успешное тестирование в независимой лаборатории Miercom программного обеспечения Sourcefire 3D Sensor 4.8.2 с поддержкой Crossbeam XOS 8,5 в сочетании с модульным процессором Crossbeam APM 8650.

 

 
Sourcefire 3D Sensor - отказоустойчивые сетевые устройства, работающие в режиме сбора информации и активно защищающие сеть от внутренних и внешних атак. Оборудование Crossbeam виртуализирует датчики Sourcefire в рамках одной аппаратной платформы, что позволяет заказчику получить решение, высокопроизводительное и обеспечивающее безопасность сетей, независимо от их размера и скорости. Тестирование в независимой тестовой лаборатории Miercom комбинированной аппаратной платформы Crossbeam с программными технологиями Sourcefire показало рекордную пропускную способность до 40 Гбит с поддержкой возможности инспекции и без каких-либо потерь трафика.

Сфера применения этого решения, прежде всего - крупные компании, сети операторского класса, центры обработки данных. Однако, Sourcefire и Crossbeam, основываясь на принципах масштабируемости и гибкости, разработали несколько видов комплектации оборудования, чтобы компании могли подобрать идеальное по цене и производительности решение для своей безопасности. Новая комплектация включает в себя программное обеспечение Sourcefire 3D® Sensor с модульным процессором APM 8650 для работы на серверах Crossbeam X45 или X80. По желанию заказчика функции безопасности могут быть усилены за счет дополнительных модулей Sourcefire IPS (Intrusion Prevention System) и RNA® (Real-time Network Awareness). 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru