Программное обеспечение Sourcefire способно обеспечить пропускную способность до 40 Гбит

 Rainbow Technologies, ведущий российский дистрибутор в области информационной безопасности, сообщает о том что, признанный лидер систем предупреждения и обнаружения вторжений компания Sourcefire совместно с Crossbeam Systems провели успешное тестирование в независимой лаборатории Miercom программного обеспечения Sourcefire 3D Sensor 4.8.2 с поддержкой Crossbeam XOS 8,5 в сочетании с модульным процессором Crossbeam APM 8650.

 

 
Sourcefire 3D Sensor - отказоустойчивые сетевые устройства, работающие в режиме сбора информации и активно защищающие сеть от внутренних и внешних атак. Оборудование Crossbeam виртуализирует датчики Sourcefire в рамках одной аппаратной платформы, что позволяет заказчику получить решение, высокопроизводительное и обеспечивающее безопасность сетей, независимо от их размера и скорости. Тестирование в независимой тестовой лаборатории Miercom комбинированной аппаратной платформы Crossbeam с программными технологиями Sourcefire показало рекордную пропускную способность до 40 Гбит с поддержкой возможности инспекции и без каких-либо потерь трафика.

Сфера применения этого решения, прежде всего - крупные компании, сети операторского класса, центры обработки данных. Однако, Sourcefire и Crossbeam, основываясь на принципах масштабируемости и гибкости, разработали несколько видов комплектации оборудования, чтобы компании могли подобрать идеальное по цене и производительности решение для своей безопасности. Новая комплектация включает в себя программное обеспечение Sourcefire 3D® Sensor с модульным процессором APM 8650 для работы на серверах Crossbeam X45 или X80. По желанию заказчика функции безопасности могут быть усилены за счет дополнительных модулей Sourcefire IPS (Intrusion Prevention System) и RNA® (Real-time Network Awareness). 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мобильный браузер Яндекса был уязвим к подмене адресной строки

В ряде браузеров для мобильных устройств обнаружены уязвимости, позволяющие перенаправить жертву на вредоносный сайт путем подмены URL, отображаемого в адресной строке. Проблема актуальна для Safari, двух линеек Opera, UC Browser, Bolt, RITS и Яндекс.Браузер.

Возможность подмены адресной сроки (спуфинг) — типовая ошибка, время от времени выявляемая в браузерах. На десктопах она не очень опасна, так как подлог можно выявить с помощью дополнительных средств защиты или просто наведя курсор на URL в адресной строке. На мобильных устройствах подобные недочеты гораздо опаснее: экран у них небольшой, и пользователь зачастую видит лишь часть адреса при переходе, а защитные механизмы в таких браузерах минимальны.

Новые уязвимости обнаружили эксперты Rapid7 и пакистанский исследователь Рафай Балох (Rafay Baloch). Разработчикам затронутых продуктов сообщили о неприятных находках еще в августе. Компания Apple быстро залатала Safari, девелоперы Opera пообещали исправить проблему ко второй декаде ноября, «Яндекс» же устранил баг в начале октября.

 

Согласно блог-записи Rapid7, эксплуатация перечисленных уязвимостей осуществляется при помощи JavaScript-сценариев, внедренных в сайты злоумышленников. Последние используют тот факт, что при загрузке новой страницы браузер обновляет адресную строку с еле уловимой задержкой. Ее вполне хватит для подмены URL, а жертва редирект даже не заметит.

Балох, со своей стороны, разобрал новые баги более детально. Поскольку их использование не требует больших усилий, пользователям уязвимых продуктов рекомендуется как можно скорее обновить их или перейти на браузер, не страдающий от подобных проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru