«Аксофт» и Aflex software расширяют сотрудничество

«Аксофт» и Aflex software расширяют сотрудничество

Компания «Аксофт» объявляет о расширении сотрудничества с компанией Aflex software, официальным представителем зарубежных разработчиков программного обеспечения. Теперь «Аксофт» займется продажей и продвижением новых продуктов компаний eEye Digital Security и Print Audit через реселлерский канал на территории России и стран СНГ.

Программные решения eEye и Print Audit уже завоевали признание и многочисленные награды за рубежом. С весны этого года интересы компаний на российском рынке представляет Aflex software. Среди ближайших планов компании - локализация решений eEye и Print Audit, а также тиражирование коробочных версий и обеспечение пользователей оперативной технической поддержкой на русском языке.

Программные продукты eEye – это комплексные решения для контроля ИТ-безопасности, обеспечивающие защиту как компьютеров домашних пользователей, так и крупных компаний от всего спектра информационных угроз. Продукты eEye позволяют анализировать все устройства, подключенные к сети, обнаруживать известные и новые угрозы, составлять отчеты и на их основе быстро и эффективно устранять их и поддерживать надежную защиту рабочих станций. Кроме того, данные решения разработаны для легкой интеграции с уже установленными инфраструктурными системами, что позволяет вести отчетность в уже привычной и удобной форме.

Продуты компании Print Audit - это мощная и одновременно простая в управлении система контроля и управления заданиями печати. Данные продукты имеют централизованное управление и хранение статистики с возможностью удаленного доступа. Данные решения с легкостью позволяют отслеживать кто, сколько и на чем печатает. Приобретая программное обеспечение Print Audit, заказчик точно сможет оценить эффективность использования принтеров и расходования печатных материалов, а также значительно снизить общие расходы на печать до 75%.

«Для «Аксофт» начало продаж продуктов eEye и Print Audit - это не только новый этап сотрудничества с компанией Aflex Software, но и пополнение продуктового портфеля востребованными продуктами известных мировых производителей программного обеспечения, – говорит Алексей Голопяткин, руководитель отдела поддержки продаж «Аксофт».- Опираясь на успешный опыт сотрудничества с Aflex software в рамках продвижения продуктов Acronis, мы рассчитываем на не менее успешный старт в плане поставок продуктов eEye и Print Audit и готовы оказывать всяческую поддержку по продвижению данных решений через свою партнерскую сеть».

«Мы уже длительное время сотрудничаем с компанией «Аксофт», и за это время достигли значительных успехов в продвижении решений наших вендоров на региональных рынках, - комментирует это событие Артем Хазов, директор по продажам компании Aflex software. - Исходя из этого опыта, уверен, что профессионализм сотрудников этой компании в сочетании с нашей активной поддержкой позволят решениям компаний eEye Digital Security и Print Audit занять достойное место на российском рынке».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru