«Аксофт» и Aflex software расширяют сотрудничество

Компания «Аксофт» объявляет о расширении сотрудничества с компанией Aflex software, официальным представителем зарубежных разработчиков программного обеспечения. Теперь «Аксофт» займется продажей и продвижением новых продуктов компаний eEye Digital Security и Print Audit через реселлерский канал на территории России и стран СНГ.

Программные решения eEye и Print Audit уже завоевали признание и многочисленные награды за рубежом. С весны этого года интересы компаний на российском рынке представляет Aflex software. Среди ближайших планов компании - локализация решений eEye и Print Audit, а также тиражирование коробочных версий и обеспечение пользователей оперативной технической поддержкой на русском языке.

Программные продукты eEye – это комплексные решения для контроля ИТ-безопасности, обеспечивающие защиту как компьютеров домашних пользователей, так и крупных компаний от всего спектра информационных угроз. Продукты eEye позволяют анализировать все устройства, подключенные к сети, обнаруживать известные и новые угрозы, составлять отчеты и на их основе быстро и эффективно устранять их и поддерживать надежную защиту рабочих станций. Кроме того, данные решения разработаны для легкой интеграции с уже установленными инфраструктурными системами, что позволяет вести отчетность в уже привычной и удобной форме.

Продуты компании Print Audit - это мощная и одновременно простая в управлении система контроля и управления заданиями печати. Данные продукты имеют централизованное управление и хранение статистики с возможностью удаленного доступа. Данные решения с легкостью позволяют отслеживать кто, сколько и на чем печатает. Приобретая программное обеспечение Print Audit, заказчик точно сможет оценить эффективность использования принтеров и расходования печатных материалов, а также значительно снизить общие расходы на печать до 75%.

«Для «Аксофт» начало продаж продуктов eEye и Print Audit - это не только новый этап сотрудничества с компанией Aflex Software, но и пополнение продуктового портфеля востребованными продуктами известных мировых производителей программного обеспечения, – говорит Алексей Голопяткин, руководитель отдела поддержки продаж «Аксофт».- Опираясь на успешный опыт сотрудничества с Aflex software в рамках продвижения продуктов Acronis, мы рассчитываем на не менее успешный старт в плане поставок продуктов eEye и Print Audit и готовы оказывать всяческую поддержку по продвижению данных решений через свою партнерскую сеть».

«Мы уже длительное время сотрудничаем с компанией «Аксофт», и за это время достигли значительных успехов в продвижении решений наших вендоров на региональных рынках, - комментирует это событие Артем Хазов, директор по продажам компании Aflex software. - Исходя из этого опыта, уверен, что профессионализм сотрудников этой компании в сочетании с нашей активной поддержкой позволят решениям компаний eEye Digital Security и Print Audit занять достойное место на российском рынке».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru