MarkMonitor: Число фишинговых атак значительно возросло

По результатам исследовательской компании MarkMonitor, во втором квартале 2009 года зарегистрирована 151 тысяча фишинговых атак. Это максимальный за последние два года показатель.

По данным исследователей, четыре из пяти поддельных писем, отправленных во втором квартале 2009 года, выманивали логины и пароли пользователей банков и платежных систем. Число атак на пользователей социальных сетей за последний год выросло на 168 процентов.

В среднем во втором квартале на пользователей каждого онлайн-сервиса была зарегистрирована 351 атака. Половина поддельных сайтов, предназначенных для перехвата паролей, была размещена в США.

Исследователи отмечают, что число фишинговых атак растет вопреки тому, что в современные браузеры встроена технология защиты от них. При таких атаках злоумышленники создают точную копию подлинного сайта банка или платежной системы и заманивают на них пользователей, обычно через поддельные email. Полученные таким образом логины и пароли затем используются для воровства денег со счета жертвы.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru