Продукт по безопасности Symantec Endpoint Protection 11.0 полностью совместим с Microsoft Windows 7

Флагманский продукт для защиты ПК и серверов Windows с расширенными функциями предотвращения сетевых угроз и распределенных атак компании Symantec — Endpoint Protection 11. теперь совместим с Windows 7. Таким образам, компания Symantec одной из первых представила продукт в сегменте бизнес решений, полностью совместимый с новейшей операционной системой от компании Microsoft.  

Официальная дата продажи Windows 7 назначена на октябрь 2009, но уже сегодня аналитики высоко оценивают её перспективы на российском рынке. Это касается не только домашних пользователей, но и предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Еще не вышедшая официально операционная система Windows 7 уже получила широкое распространение и заслужила хорошие оценки специалистов и пользователей. 

Компания Symantec, прогнозируя повышенный интерес к новому продукту Microsoft, заранее начала разработку технологий, полностью совместимых с Windows 7 и уже до официального начала продаж представляет новую версию Symantec Endpoint Protection 11.0.5, полностью сертифицированную на новой платформе.

Отдельно стоит отметить, что новая версия продукта от Symantec на Windows 7 ни в чем не уступает по функционалу версиям для других платформ, а также включает и другие новые возможности для всех платформ Windows от Windows 2000 до Windows 2008 и Windows 7. Среди новых возможностей стоит также отметить:

• Сертифицированную поддержку таких платформ как Windows Vista SP2, Windows Server 2008 R2, MS SQL Server 2008
• Расширенные возможности масштабирования уровней и механизмов обновления для сложных иерархических структур
• Оптимизация размеров обновлений для снижения загрузки каналов передачи данных
• Новые правила проверки соответствий ПК и серверов базовым политикам безопасности (Network Access Control)

«ОС Windows 7 является наверное одним из самых ожидаемых продуктов от Microsoft, — говорит Кирилл Керценбаум, Руководитель Группы Технических консультантов по Безопасности Symantec. — После не очень удачного выпуска Windows Vista, пользователи ожидают, что в новом продукте будут учтены и положительные, и отрицательные стороны предыдущей версию. Наконец для многих компаний станет возможно перейти с уже морально устаревшей версии Windows XP. Прослеживая повышенный интерес к Windows 7, компания Symantec практически с момента появления первых доступных версий будущей ОС приступила к работам по совместимости своих продуктов. Первым стал именно Symantec Endpoint Protection, так как, несмотря на явные улучшения в новой ОС от Microsoft в части Безопасности, современные угрозы настолько разнообразны и “умны”, что без дополнительных проактивных технологий защиты бороться с ними практически невозможно. На помощь Windows приходит не менее интеллектуальные механизмы Symantec Endpoint Protection». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru