Продукт по безопасности Symantec Endpoint Protection 11.0 полностью совместим с Microsoft Windows 7

Флагманский продукт для защиты ПК и серверов Windows с расширенными функциями предотвращения сетевых угроз и распределенных атак компании Symantec — Endpoint Protection 11. теперь совместим с Windows 7. Таким образам, компания Symantec одной из первых представила продукт в сегменте бизнес решений, полностью совместимый с новейшей операционной системой от компании Microsoft.  

Официальная дата продажи Windows 7 назначена на октябрь 2009, но уже сегодня аналитики высоко оценивают её перспективы на российском рынке. Это касается не только домашних пользователей, но и предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Еще не вышедшая официально операционная система Windows 7 уже получила широкое распространение и заслужила хорошие оценки специалистов и пользователей. 

Компания Symantec, прогнозируя повышенный интерес к новому продукту Microsoft, заранее начала разработку технологий, полностью совместимых с Windows 7 и уже до официального начала продаж представляет новую версию Symantec Endpoint Protection 11.0.5, полностью сертифицированную на новой платформе.

Отдельно стоит отметить, что новая версия продукта от Symantec на Windows 7 ни в чем не уступает по функционалу версиям для других платформ, а также включает и другие новые возможности для всех платформ Windows от Windows 2000 до Windows 2008 и Windows 7. Среди новых возможностей стоит также отметить:

• Сертифицированную поддержку таких платформ как Windows Vista SP2, Windows Server 2008 R2, MS SQL Server 2008
• Расширенные возможности масштабирования уровней и механизмов обновления для сложных иерархических структур
• Оптимизация размеров обновлений для снижения загрузки каналов передачи данных
• Новые правила проверки соответствий ПК и серверов базовым политикам безопасности (Network Access Control)

«ОС Windows 7 является наверное одним из самых ожидаемых продуктов от Microsoft, — говорит Кирилл Керценбаум, Руководитель Группы Технических консультантов по Безопасности Symantec. — После не очень удачного выпуска Windows Vista, пользователи ожидают, что в новом продукте будут учтены и положительные, и отрицательные стороны предыдущей версию. Наконец для многих компаний станет возможно перейти с уже морально устаревшей версии Windows XP. Прослеживая повышенный интерес к Windows 7, компания Symantec практически с момента появления первых доступных версий будущей ОС приступила к работам по совместимости своих продуктов. Первым стал именно Symantec Endpoint Protection, так как, несмотря на явные улучшения в новой ОС от Microsoft в части Безопасности, современные угрозы настолько разнообразны и “умны”, что без дополнительных проактивных технологий защиты бороться с ними практически невозможно. На помощь Windows приходит не менее интеллектуальные механизмы Symantec Endpoint Protection». 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru