Продукт по безопасности Symantec Endpoint Protection 11.0 полностью совместим с Microsoft Windows 7

Продукт по безопасности Symantec Endpoint Protection 11.0 полностью совместим с Microsoft Windows 7

Флагманский продукт для защиты ПК и серверов Windows с расширенными функциями предотвращения сетевых угроз и распределенных атак компании Symantec — Endpoint Protection 11. теперь совместим с Windows 7. Таким образам, компания Symantec одной из первых представила продукт в сегменте бизнес решений, полностью совместимый с новейшей операционной системой от компании Microsoft.  

Официальная дата продажи Windows 7 назначена на октябрь 2009, но уже сегодня аналитики высоко оценивают её перспективы на российском рынке. Это касается не только домашних пользователей, но и предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Еще не вышедшая официально операционная система Windows 7 уже получила широкое распространение и заслужила хорошие оценки специалистов и пользователей. 

Компания Symantec, прогнозируя повышенный интерес к новому продукту Microsoft, заранее начала разработку технологий, полностью совместимых с Windows 7 и уже до официального начала продаж представляет новую версию Symantec Endpoint Protection 11.0.5, полностью сертифицированную на новой платформе.

Отдельно стоит отметить, что новая версия продукта от Symantec на Windows 7 ни в чем не уступает по функционалу версиям для других платформ, а также включает и другие новые возможности для всех платформ Windows от Windows 2000 до Windows 2008 и Windows 7. Среди новых возможностей стоит также отметить:

• Сертифицированную поддержку таких платформ как Windows Vista SP2, Windows Server 2008 R2, MS SQL Server 2008
• Расширенные возможности масштабирования уровней и механизмов обновления для сложных иерархических структур
• Оптимизация размеров обновлений для снижения загрузки каналов передачи данных
• Новые правила проверки соответствий ПК и серверов базовым политикам безопасности (Network Access Control)

«ОС Windows 7 является наверное одним из самых ожидаемых продуктов от Microsoft, — говорит Кирилл Керценбаум, Руководитель Группы Технических консультантов по Безопасности Symantec. — После не очень удачного выпуска Windows Vista, пользователи ожидают, что в новом продукте будут учтены и положительные, и отрицательные стороны предыдущей версию. Наконец для многих компаний станет возможно перейти с уже морально устаревшей версии Windows XP. Прослеживая повышенный интерес к Windows 7, компания Symantec практически с момента появления первых доступных версий будущей ОС приступила к работам по совместимости своих продуктов. Первым стал именно Symantec Endpoint Protection, так как, несмотря на явные улучшения в новой ОС от Microsoft в части Безопасности, современные угрозы настолько разнообразны и “умны”, что без дополнительных проактивных технологий защиты бороться с ними практически невозможно. На помощь Windows приходит не менее интеллектуальные механизмы Symantec Endpoint Protection». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Coyote — первый вредонос, который шпионит через Windows UI Automation

Исследователи из Akamai зафиксировали реальное применение новой техники кражи данных — теперь банковский троян Coyote использует функции Windows, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, чтобы следить за действиями пользователя.

Речь идёт о Microsoft UI Automation (UIA) — это фреймворк, который позволяет программам вроде экранных дикторов считывать содержимое интерфейса. Идея отличная, но в руках злоумышленников она становится инструментом для кражи логинов и паролей.

Троян Coyote появился в начале 2024 года и изначально использовал классические методы вроде кейлоггинга и фишинговых наложений. Теперь он стал умнее. Если раньше вредонос искал в названии окна упоминание банка или криптобиржи, то теперь он «залезает» в сам интерфейс браузера и вытаскивает оттуда адрес сайта — через UIA.

Если троян находит совпадение с одним из 75 заранее зашитых в него сервисов (банки вроде Banco do Brasil, Santander, CaixaBank, и криптобиржи вроде Binance, Electrum, Foxbit), он начинает активную фазу кражи данных. При этом сам метод UIA пока используется только на этапе разведки, но Akamai уже показала, что через него можно считывать и введённые логины, и пароли.

«Если не удаётся определить цель по заголовку окна, Coyote использует UIA, чтобы добраться до элементов интерфейса — вкладок и адресной строки, — и сравнивает найденное с зашитым списком», — говорится в отчёте Akamai.

 

Изначально Akamai предупреждала о такой уязвимости ещё в декабре 2024 года — тогда это была теоретическая угроза. Теперь она стала реальностью.

Особенность подхода — обход защит EDR. UIA не вызывает подозрений у антивирусов и систем мониторинга, потому что считается частью стандартной функциональности Windows. При этом такие же проблемы есть и в Android — там службы доступности давно используются в вредоносах, и Google уже не первый год борется с этой лазейкой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru