Продукт по безопасности Symantec Endpoint Protection 11.0 полностью совместим с Microsoft Windows 7

Флагманский продукт для защиты ПК и серверов Windows с расширенными функциями предотвращения сетевых угроз и распределенных атак компании Symantec — Endpoint Protection 11. теперь совместим с Windows 7. Таким образам, компания Symantec одной из первых представила продукт в сегменте бизнес решений, полностью совместимый с новейшей операционной системой от компании Microsoft.  

Официальная дата продажи Windows 7 назначена на октябрь 2009, но уже сегодня аналитики высоко оценивают её перспективы на российском рынке. Это касается не только домашних пользователей, но и предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Еще не вышедшая официально операционная система Windows 7 уже получила широкое распространение и заслужила хорошие оценки специалистов и пользователей. 

Компания Symantec, прогнозируя повышенный интерес к новому продукту Microsoft, заранее начала разработку технологий, полностью совместимых с Windows 7 и уже до официального начала продаж представляет новую версию Symantec Endpoint Protection 11.0.5, полностью сертифицированную на новой платформе.

Отдельно стоит отметить, что новая версия продукта от Symantec на Windows 7 ни в чем не уступает по функционалу версиям для других платформ, а также включает и другие новые возможности для всех платформ Windows от Windows 2000 до Windows 2008 и Windows 7. Среди новых возможностей стоит также отметить:

• Сертифицированную поддержку таких платформ как Windows Vista SP2, Windows Server 2008 R2, MS SQL Server 2008
• Расширенные возможности масштабирования уровней и механизмов обновления для сложных иерархических структур
• Оптимизация размеров обновлений для снижения загрузки каналов передачи данных
• Новые правила проверки соответствий ПК и серверов базовым политикам безопасности (Network Access Control)

«ОС Windows 7 является наверное одним из самых ожидаемых продуктов от Microsoft, — говорит Кирилл Керценбаум, Руководитель Группы Технических консультантов по Безопасности Symantec. — После не очень удачного выпуска Windows Vista, пользователи ожидают, что в новом продукте будут учтены и положительные, и отрицательные стороны предыдущей версию. Наконец для многих компаний станет возможно перейти с уже морально устаревшей версии Windows XP. Прослеживая повышенный интерес к Windows 7, компания Symantec практически с момента появления первых доступных версий будущей ОС приступила к работам по совместимости своих продуктов. Первым стал именно Symantec Endpoint Protection, так как, несмотря на явные улучшения в новой ОС от Microsoft в части Безопасности, современные угрозы настолько разнообразны и “умны”, что без дополнительных проактивных технологий защиты бороться с ними практически невозможно. На помощь Windows приходит не менее интеллектуальные механизмы Symantec Endpoint Protection». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru