Продукт по безопасности Symantec Endpoint Protection 11.0 полностью совместим с Microsoft Windows 7

Флагманский продукт для защиты ПК и серверов Windows с расширенными функциями предотвращения сетевых угроз и распределенных атак компании Symantec — Endpoint Protection 11. теперь совместим с Windows 7. Таким образам, компания Symantec одной из первых представила продукт в сегменте бизнес решений, полностью совместимый с новейшей операционной системой от компании Microsoft.  

Официальная дата продажи Windows 7 назначена на октябрь 2009, но уже сегодня аналитики высоко оценивают её перспективы на российском рынке. Это касается не только домашних пользователей, но и предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Еще не вышедшая официально операционная система Windows 7 уже получила широкое распространение и заслужила хорошие оценки специалистов и пользователей. 

Компания Symantec, прогнозируя повышенный интерес к новому продукту Microsoft, заранее начала разработку технологий, полностью совместимых с Windows 7 и уже до официального начала продаж представляет новую версию Symantec Endpoint Protection 11.0.5, полностью сертифицированную на новой платформе.

Отдельно стоит отметить, что новая версия продукта от Symantec на Windows 7 ни в чем не уступает по функционалу версиям для других платформ, а также включает и другие новые возможности для всех платформ Windows от Windows 2000 до Windows 2008 и Windows 7. Среди новых возможностей стоит также отметить:

• Сертифицированную поддержку таких платформ как Windows Vista SP2, Windows Server 2008 R2, MS SQL Server 2008
• Расширенные возможности масштабирования уровней и механизмов обновления для сложных иерархических структур
• Оптимизация размеров обновлений для снижения загрузки каналов передачи данных
• Новые правила проверки соответствий ПК и серверов базовым политикам безопасности (Network Access Control)

«ОС Windows 7 является наверное одним из самых ожидаемых продуктов от Microsoft, — говорит Кирилл Керценбаум, Руководитель Группы Технических консультантов по Безопасности Symantec. — После не очень удачного выпуска Windows Vista, пользователи ожидают, что в новом продукте будут учтены и положительные, и отрицательные стороны предыдущей версию. Наконец для многих компаний станет возможно перейти с уже морально устаревшей версии Windows XP. Прослеживая повышенный интерес к Windows 7, компания Symantec практически с момента появления первых доступных версий будущей ОС приступила к работам по совместимости своих продуктов. Первым стал именно Symantec Endpoint Protection, так как, несмотря на явные улучшения в новой ОС от Microsoft в части Безопасности, современные угрозы настолько разнообразны и “умны”, что без дополнительных проактивных технологий защиты бороться с ними практически невозможно. На помощь Windows приходит не менее интеллектуальные механизмы Symantec Endpoint Protection». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru