«Лаборатория Касперского» сообщает о вводе в действие новой антиспам-системы на Mail.Ru

«Лаборатория Касперского» сообщает о вводе в действие новой антиспам-системы на Mail.Ru

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и компания Mail.Ru, владелец крупнейшей в России и ближнем зарубежье почтовой службы, объявляют о завершении тестирования и вводе в эксплуатацию новой антиспам-системы. Внедрение новой технологии уже позволило в 5 раз сократить количество откликов пользователей почтовой службы на нежелательную корреспонденцию.

Новое решение разработано на базе хорошо зарекомендовавших себя технологий «Лаборатории Касперского», применяемых для защиты пользователей Mail.Ru от спама в течение нескольких лет. Ядро системы включает сигнатурную базу антиспама, которая постоянно дополняется и изменяется в зависимости от текущей ситуации.

Новая система в режиме онлайн проверяет не только весь поток входящей корреспонденции, но также и внутренний трафик (т.е. письма с Mail.Ru на Mail.Ru), и исходящие сообщения. По нечетким признакам, а также с использованием базы сигнатур и откликов пользователей, из потока выделяются сомнительные рассылки. Статистическая информация о них и о решениях системы отображается в администраторской консоли команды аналитиков Mail.Ru, работающей круглосуточно 7 дней в неделю.

Эти сведения позволяют аналитикам контролировать ход работы системы и оперативно вносить изменения, подстраиваясь под нежелательные рассылки. Время анализа и реакции на каждую новую рассылку составляет всего несколько минут. Также используются собранные Mail.Ru и публичные списки «ненадежных» отправителей – открытых релеев и спамерских подсетей.

«В результате тестирования новой системы были получены очень позитивные результаты, – говорит Михаил Мещанский, руководитель группы разработки антиспам-системы Mail.Ru. – Число жалоб пользователей сократилось в разы. Эффективность заметна и по другим признакам. Например, резко упало использование владельцами ящиков черных списков». В данный момент новая антиспам-система блокирует доставку на ящики пользователей около 20 млн спам-писем в сутки. Еще около 80 млн задерживается раньше, на этапе фильтрования открытых релеев и спамерских подсетей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple удалила из AppStore приложение для отслеживания агентов ICE

Apple удалила из App Store приложение ICEBlock, предназначенное для оповещений о рейдах Службы иммиграционного и таможенного контроля США (ICE — Immigration and Customs Enforcement). Решение было принято под давлением Министерства юстиции США и генерального прокурора Пэм Бонди.

Формальным поводом стал инцидент, произошедший 24 сентября в Далласе, в результате которого погибли два человека и ещё один был ранен.

По данным ФБР, нападавший «охотился» на сотрудников ICE, однако все погибшие и пострадавшие оказались задержанными нелегальными мигрантами.

Глава ICE Тодд Лайонс заявил CNBC, что после появления ICEBlock число нападений на сотрудников службы выросло в шесть раз. По его словам, приложение стало «общенациональным мегафоном призывов к насилию».

Приложение вызывало критику со стороны администрации президента Дональда Трампа ещё до событий в Далласе. Глава Министерства внутренней безопасности Кристи Ноэм назвала ICEBlock препятствием для работы правоохранительных органов.

Тем не менее эти заявления лишь подогрели интерес к приложению. По данным аналитической компании Appfigures, на которые ссылается CNBC, ICEBlock было скачано более миллиона раз. При этом 1 июля, сразу после критики со стороны администрации, количество установок превысило 100 тысяч за один день.

«Мы обратились к Apple с требованием удалить приложение ICEBlock из магазинов, и Apple пошла нам навстречу. ICEBlock был создан, чтобы преследовать агентов ICE лишь за то, что они выполняют свою работу. А насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов — это недопустимая красная черта», — заявила Пэм Бонди в комментарии FoxNews.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru