«Лаборатория Касперского» сообщает о вводе в действие новой антиспам-системы на Mail.Ru

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и компания Mail.Ru, владелец крупнейшей в России и ближнем зарубежье почтовой службы, объявляют о завершении тестирования и вводе в эксплуатацию новой антиспам-системы. Внедрение новой технологии уже позволило в 5 раз сократить количество откликов пользователей почтовой службы на нежелательную корреспонденцию.

Новое решение разработано на базе хорошо зарекомендовавших себя технологий «Лаборатории Касперского», применяемых для защиты пользователей Mail.Ru от спама в течение нескольких лет. Ядро системы включает сигнатурную базу антиспама, которая постоянно дополняется и изменяется в зависимости от текущей ситуации.

Новая система в режиме онлайн проверяет не только весь поток входящей корреспонденции, но также и внутренний трафик (т.е. письма с Mail.Ru на Mail.Ru), и исходящие сообщения. По нечетким признакам, а также с использованием базы сигнатур и откликов пользователей, из потока выделяются сомнительные рассылки. Статистическая информация о них и о решениях системы отображается в администраторской консоли команды аналитиков Mail.Ru, работающей круглосуточно 7 дней в неделю.

Эти сведения позволяют аналитикам контролировать ход работы системы и оперативно вносить изменения, подстраиваясь под нежелательные рассылки. Время анализа и реакции на каждую новую рассылку составляет всего несколько минут. Также используются собранные Mail.Ru и публичные списки «ненадежных» отправителей – открытых релеев и спамерских подсетей.

«В результате тестирования новой системы были получены очень позитивные результаты, – говорит Михаил Мещанский, руководитель группы разработки антиспам-системы Mail.Ru. – Число жалоб пользователей сократилось в разы. Эффективность заметна и по другим признакам. Например, резко упало использование владельцами ящиков черных списков». В данный момент новая антиспам-система блокирует доставку на ящики пользователей около 20 млн спам-писем в сутки. Еще около 80 млн задерживается раньше, на этапе фильтрования открытых релеев и спамерских подсетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru