«Лаборатория Касперского» и компания NETGEAR расширяют сотрудничество в России

«Лаборатория Касперского» сообщает о расширении технологического сотрудничества с компанией NETGEAR, крупнейшим поставщиком сетевых решений в секторе малого и среднего бизнеса.

На основе достигнутых ранее договоренностей новейшие антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» были интегрированы в устройства серии STM, разработанные специально для средних и малых предприятий. Они работают как единый комплекс, защищающий пользователей от всех видов вредоносных программ. Антивирусное ПО в устройствах ProSecure STM сканирует как веб-трафик, так и почтовые сообщения.

Серия ProSecure STM включает три модели – STM150, STM300 и STM600, рассчитанные на разное число корпоративных пользователей. Устройство ProSecure STM600 способно обеспечить защиту сети компании, в которой работает до 600 пользователей. Все модели используют самую совершенную архитектуру безопасности, интегрированную с запатентованной технологией NETGEAR Stream Scanning, которая обеспечивает сканирование интернет-трафика и электронной почты. Серия продуктов STM проста в использовании и оказывает минимальное воздействие на работу сети.

В рамках расширения сотрудничества компании договорились провести совместную акцию: до 1 января 2010 года на устройство NETGEAR ProSecure STM-150 с лицензиями на антивирусное обеспечение для сканирования почтового и сетевого трафика предлагается скидка 20%. Рекомендуемая розничная цена на данную модель составляет $2389.

«Мы рады сотрудничеству с компанией NETGEAR. Наши совместные усилия вносят значительный вклад в защиту корпоративного сектора от актуальных сетевых угроз, делают онлайн-пространство безопасным для бизнеса», – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского», – Сочетание передового антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» и великолепных аппаратных решений ProSecure для защиты сети предоставляет малому и среднему бизнесу высочайший уровень защиты по очень привлекательной цене».

«NETGEAR и «Лаборатории Касперского» удалось сделать по-настоящему хороший продукт, который успели оценить представители малого и среднего бизнеса во многих странах мира. ProSecure STM позволяет ощутимо сэкономить и трафик, и рабочее время сотрудников за счет фильтрации спама и, конечно, за счет надежной защиты от внешних угроз. Благодаря своим характеристикам и невысокой цене, актуальность STM для России особенно высока», – отметил глава российского представительства NETGEAR Дмитрий Танюхин.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru