«Лаборатория Касперского» и компания NETGEAR расширяют сотрудничество в России

«Лаборатория Касперского» сообщает о расширении технологического сотрудничества с компанией NETGEAR, крупнейшим поставщиком сетевых решений в секторе малого и среднего бизнеса.

На основе достигнутых ранее договоренностей новейшие антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» были интегрированы в устройства серии STM, разработанные специально для средних и малых предприятий. Они работают как единый комплекс, защищающий пользователей от всех видов вредоносных программ. Антивирусное ПО в устройствах ProSecure STM сканирует как веб-трафик, так и почтовые сообщения.

Серия ProSecure STM включает три модели – STM150, STM300 и STM600, рассчитанные на разное число корпоративных пользователей. Устройство ProSecure STM600 способно обеспечить защиту сети компании, в которой работает до 600 пользователей. Все модели используют самую совершенную архитектуру безопасности, интегрированную с запатентованной технологией NETGEAR Stream Scanning, которая обеспечивает сканирование интернет-трафика и электронной почты. Серия продуктов STM проста в использовании и оказывает минимальное воздействие на работу сети.

В рамках расширения сотрудничества компании договорились провести совместную акцию: до 1 января 2010 года на устройство NETGEAR ProSecure STM-150 с лицензиями на антивирусное обеспечение для сканирования почтового и сетевого трафика предлагается скидка 20%. Рекомендуемая розничная цена на данную модель составляет $2389.

«Мы рады сотрудничеству с компанией NETGEAR. Наши совместные усилия вносят значительный вклад в защиту корпоративного сектора от актуальных сетевых угроз, делают онлайн-пространство безопасным для бизнеса», – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского», – Сочетание передового антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» и великолепных аппаратных решений ProSecure для защиты сети предоставляет малому и среднему бизнесу высочайший уровень защиты по очень привлекательной цене».

«NETGEAR и «Лаборатории Касперского» удалось сделать по-настоящему хороший продукт, который успели оценить представители малого и среднего бизнеса во многих странах мира. ProSecure STM позволяет ощутимо сэкономить и трафик, и рабочее время сотрудников за счет фильтрации спама и, конечно, за счет надежной защиты от внешних угроз. Благодаря своим характеристикам и невысокой цене, актуальность STM для России особенно высока», – отметил глава российского представительства NETGEAR Дмитрий Танюхин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru