В Windows Vista и Windows Server 2008 найдена опасная уязвимость

Как сообщается в опубликованном в минувший вторник уведомлении, проблема связана с особенностями реализации протокола Server Message Block (SMB). При помощи сформированного специальным образом пакета данных злоумышленник может выполнить произвольные операции на машине жертвы или спровоцировать аварийное завершение работы системы.

«Майкрософт» занимается решением проблемы, однако о сроках выпуска патча ничего не сообщается.

Одновременно корпорация опубликовала «заплатки» для восьми критически опасных уязвимостей в операционных системах Windows различных версий, в том числе Windows ХР и Windows Vista. «Дыры» найдены в средствах автоматического конфигурирования беспроводных соединений, реализации поддержки протоколов TCP/IP, движке JScript, компонентах обработки мультимедийных файлов в форматах MP3 и ASF и др. Уязвимости теоретически позволяют захватить полный контроль над атакуемым компьютером и выполнить на нем вредоносный программный код.

Загрузить патчи, а также обновленную версию утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространенных вредоносных программ можно через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

 

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru