Panda Security разрабатывает новое решение для глобальной безопасности электронной почты

Panda Security и Spamina, подписали стратегическое соглашение о совместной деятельности по выпуску решений для глобальной защиты электронной почты. Данный альянс будет использовать ноу-хау каждой из компаний-участниц с целью производства комбинированных решений, которые гарантируют комплексную защиту электронной почты, максимальную производительность и значительные преимущества для компаний. Новые решения безопасности появятся на рынке в последнем квартале 2009 года и будут продаваться как устройства и сервисы безопасности из «облака». Стратегический альянс с Panda Security стал решающим шагом для Spamina в плане проникновения на рынок и повышения престижа и репутации у пользователей.

«Тот факт, что компания с опытом Panda Security доверяет нашим решениям, является лучшим доказательством того, что наша защиты электронной почты предлагает максимальные гарантии безопасности, эффективности, производительности и оптимизации ресурсов (технических и человеческих)», – сообщает Рамон Планас, вице-президент по продажам и маркетингу в Spamina. – «Мы считаем, что эта сделка поможет нам в следующем году увеличить свое присутствие на рынке, по меньшей мере, на 60%, принимая во внимание союз с Panda, который подразумевает значительное увеличение нашего присутствия на международном рынке».

Хосу Франко, директор по развитию корпоративного бизнеса Panda Security, говорит: «Благодаря соглашению с Spamina мы можем предлагать решения «облачной» и безопасности периметра сети, которые будут даже более эффективны в плане защиты наших клиентов». О Spamina Spamina предлагает решения для глобальной безопасности электронной почты, а также ряд опций для того, чтобы помочь компаниям и домашним пользователям в борьбе с атаками и угрозами электронной почты.

Решения SPAMINA уничтожают практически 100% нежелательной почты (спама), вирусы и фишинг и гарантируют компаниям и домашним пользователям комплексную защиту, контроль и управление электронной почтой. SPAMINA также гарантирует безопасность, независимо от устройства, используемого для доступа к электронной почте (ПК, ноутбук, PDA, BlackBerry и др.). Spamina (Aegis Security) имеет офисы в Барселоне, Мадриде, Жироне, Буэнос-Айресе (Аргентина) и Сан-Франциско (США). Продукты и сервисы компании распространяются через основных авторизованных реселлеров. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru