Panda Security разрабатывает новое решение для глобальной безопасности электронной почты

Panda Security и Spamina, подписали стратегическое соглашение о совместной деятельности по выпуску решений для глобальной защиты электронной почты. Данный альянс будет использовать ноу-хау каждой из компаний-участниц с целью производства комбинированных решений, которые гарантируют комплексную защиту электронной почты, максимальную производительность и значительные преимущества для компаний. Новые решения безопасности появятся на рынке в последнем квартале 2009 года и будут продаваться как устройства и сервисы безопасности из «облака». Стратегический альянс с Panda Security стал решающим шагом для Spamina в плане проникновения на рынок и повышения престижа и репутации у пользователей.

«Тот факт, что компания с опытом Panda Security доверяет нашим решениям, является лучшим доказательством того, что наша защиты электронной почты предлагает максимальные гарантии безопасности, эффективности, производительности и оптимизации ресурсов (технических и человеческих)», – сообщает Рамон Планас, вице-президент по продажам и маркетингу в Spamina. – «Мы считаем, что эта сделка поможет нам в следующем году увеличить свое присутствие на рынке, по меньшей мере, на 60%, принимая во внимание союз с Panda, который подразумевает значительное увеличение нашего присутствия на международном рынке».

Хосу Франко, директор по развитию корпоративного бизнеса Panda Security, говорит: «Благодаря соглашению с Spamina мы можем предлагать решения «облачной» и безопасности периметра сети, которые будут даже более эффективны в плане защиты наших клиентов». О Spamina Spamina предлагает решения для глобальной безопасности электронной почты, а также ряд опций для того, чтобы помочь компаниям и домашним пользователям в борьбе с атаками и угрозами электронной почты.

Решения SPAMINA уничтожают практически 100% нежелательной почты (спама), вирусы и фишинг и гарантируют компаниям и домашним пользователям комплексную защиту, контроль и управление электронной почтой. SPAMINA также гарантирует безопасность, независимо от устройства, используемого для доступа к электронной почте (ПК, ноутбук, PDA, BlackBerry и др.). Spamina (Aegis Security) имеет офисы в Барселоне, Мадриде, Жироне, Буэнос-Айресе (Аргентина) и Сан-Франциско (США). Продукты и сервисы компании распространяются через основных авторизованных реселлеров. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru