В ядре Linux нашли критическую уязвимость

В ядре Linux нашли критическую уязвимость

Специалисты по безопасности Google Джулиен Тьенс и Тевис Орманди объявили, что нашли в ядре Linux уязвимость, затрагивающую ветки 2.4.x и 2.6.x.

Найденная «дыра» характеризуется как ошибка разыменования нулевого указателя вследствие неправильной инициализации структуры proto_ops для некоторых протоколов, в частности, PF_BLUETOOTH, PF_IUCV, PF_INET6 с IPPROTO_SCTP, PF_PPPOX, PF_ISDN, а также PF_APPLETALK, PF_IPX, PF_IRDA, PF_X25, PF_AX25 семей.

Как сообщает сайт Internetua.com, локальный авторизованный пользователь имеет возможность вызвать функции sock_sendpage() для некорректного сонета, что приведет к получению повышенных привилегий. Специалисты говорят, что уязвимость присутствуют в названных ветках с 2001 года, а значит версии с 2.6.0 по 2.6.30.4, и с 2.4.4 по 2.4.37.4 являются уязвимыми.

SecurityLab рекомендует всем пользователям установить уже исправленную версию ядра 2.6.31-rc6 или 2.4.37.5.

itua.info

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ста приложениях для спорта и здоровья нашли 1300 уязвимостей

Эксперты компании AppSec Solutions провели исследование около 100 популярных приложений для занятий спортом и контроля за здоровьем. В них было обнаружено порядка 1300 уязвимостей, включая ошибки высокого и критического уровня. Наиболее распространённой проблемой оказалось хранение конфиденциальной информации в исходном коде — ей оказались подвержены все проверенные приложения.

Как сообщает РИА Новости, среди найденных данных были пароли и другая информация, которую злоумышленники могут использовать для взлома сервисов.

Всего специалисты AppSec Solutions выявили более 450 уязвимостей высокого и критического уровня, каждая из которых представляет серьёзную угрозу безопасности пользователей.

«Если говорить о приложениях с подпиской на сервисы — они достаточно популярны, и в них часто есть доступ к финансовой информации пользователей. То же можно сказать, например, о видеосервисах с привязанной банковской картой. А приложения для трекинга нередко собирают данные о геолокации», — отметил старший директор AppSec Solutions по развитию ИИ-технологий Юрий Шабалин.

В компании рекомендовали не привязывать платёжные карты к приложениям и использовать двухфакторную аутентификацию. Также специалисты советуют не предоставлять программам избыточный доступ к ресурсам устройства и внимательно относиться к явно завышенным запросам на разрешения.

По данным аналитиков ГК «Солар», самыми уязвимыми оказались мобильные приложения служб доставки и онлайн-аптек. Основная проблема — недостаточная защита передаваемых данных, что позволяет злоумышленникам их перехватывать. Кроме того, эксперты нередко выявляют небезопасную рефлексию, которая может дать возможность запускать произвольный код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru