Microsoft рассказала об эффективности защиты IE

Как сообщается в официальном блоге Microsoft Internet explorer, за последние четыре месяца встроенные механизмы защиты операционной системы Windows и браузера Internet Explorer заблокировали свыше 70 млн попыток проникновения вредоносных кодов в компьютеры пользователей. По словам представителей корпорации, за последние четыре месяца хакеры все активнее используют методы социальной инженерии для взлома компьютеров.

Эрик Лоуренс, программный менеджер Internet Explorer говорит, что в новом Internet Explorer 8 присутствует предварительная версия фильтра SmartScreen, которая активирована в браузере. Согласно предварительным расчетам, с учетом работы нового механизма до конца текущего месяца количество блокировок вредоносных кодов только лишь штатными средствами, без учета антивирусов, превысит 80 млн случаев.

"По нашим данным, блокировать приходится в среднем каждую двухсотую загрузку бинарного кода из интернета, так как тот оказывается вредоносным, каждую неделю один из каждых сорока компьютеров все-таки становится жертвой вирусов, троянов или шпионских программ", - говорит он.

cybersecurity.ru 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru