Журналисты российских СМИ смогут пользоваться Dr.Web AV-Desk бесплатно

Журналисты российских СМИ смогут пользоваться Dr.Web AV-Desk бесплатно

Компания «Доктор Веб» объявляет о бесплатном подключении к сервису Dr.Web AV-Desk представителей российских СМИ, пишущих об информационных технологиях.

Dr.Web AV-Desk - первый интернет-сервис компании «Доктор Веб», который позволяет предоставлять услуги антивирусной защиты неограниченному числу подписчиков - как частным лицам, так и компаниям. Это надежное и эффективное средство доставки провайдерами доступа антивирусной и антиспам-защиты пользователям независимо от их географического местонахождения.

Новый антивирусный сервис Dr.Web AV-Desk вызвал немалый интерес в среде российских СМИ. Спустя всего несколько месяцев с момента своего появления он был признан лучшим «продуктом-услугой» авторитетным изданием PC Magazine (Россия). С 27 мая по 31 декабря 2008 года журналисты российских СМИ смогут пользоваться услугами Dr.Web AV-Desk бесплатно.

«Мы подумали, что намного проще писать о Dr.Web AV-Desk понимая, что это такое, почувствовав на себе все его удобства и преимущества по сравнению с привычным коробочным продуктом. Именно поэтому компания «Доктор Веб» приняла решение о предоставлении услуги «Антивирус Dr.Web» бесплатно для российских журналистов. Собственный опыт поможет им писать о сервисе объективно, аргументировано и непредвзято», - уверен Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров.

Бесплатными для журналистов также будут техническая поддержка специалистов компании «Доктор Веб», обновления вирусных баз и программных модулей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru