Журналисты российских СМИ смогут пользоваться Dr.Web AV-Desk бесплатно

Журналисты российских СМИ смогут пользоваться Dr.Web AV-Desk бесплатно

Компания «Доктор Веб» объявляет о бесплатном подключении к сервису Dr.Web AV-Desk представителей российских СМИ, пишущих об информационных технологиях.

Dr.Web AV-Desk - первый интернет-сервис компании «Доктор Веб», который позволяет предоставлять услуги антивирусной защиты неограниченному числу подписчиков - как частным лицам, так и компаниям. Это надежное и эффективное средство доставки провайдерами доступа антивирусной и антиспам-защиты пользователям независимо от их географического местонахождения.

Новый антивирусный сервис Dr.Web AV-Desk вызвал немалый интерес в среде российских СМИ. Спустя всего несколько месяцев с момента своего появления он был признан лучшим «продуктом-услугой» авторитетным изданием PC Magazine (Россия). С 27 мая по 31 декабря 2008 года журналисты российских СМИ смогут пользоваться услугами Dr.Web AV-Desk бесплатно.

«Мы подумали, что намного проще писать о Dr.Web AV-Desk понимая, что это такое, почувствовав на себе все его удобства и преимущества по сравнению с привычным коробочным продуктом. Именно поэтому компания «Доктор Веб» приняла решение о предоставлении услуги «Антивирус Dr.Web» бесплатно для российских журналистов. Собственный опыт поможет им писать о сервисе объективно, аргументировано и непредвзято», - уверен Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров.

Бесплатными для журналистов также будут техническая поддержка специалистов компании «Доктор Веб», обновления вирусных баз и программных модулей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru