Корпорация Symantec присвоила компании Bell Integrator статус платинового партнера

Корпорация Symantec присвоила компании Bell Integrator статус платинового партнера

Российской ИТ-компании Bell Integrator был присвоен наивысший партнерский статус корпорации Symantec — Symantec Platinum Partner.

Платиновый партнер получает ряд серьезных преимуществ в использовании информационных, технических и маркетинговых ресурсов вендора по сравнению с золотым и серебряным уровнями партнерской программы.

Данный статус подтверждает наличие в штате компании высококвалифицированных специалистов в области обеспечения корпоративной безопасности данных, выполнение требуемого объема продаж, а также ведение маркетинговой активности на соответствующем уровне. Компания показала, что имеет большой опыт в продвижении продуктов Symantec и планирует в дальнейшем наращивать этот опыт, внедряя решения Symantec для компаний разных отраслей. Получая оперативный доступ к информации о новых технологиях и продуктах Symantec, Bell Integrator может своевременно предложить заказчикам технически завершенные решения и услуги, соответствующие современным потребностям рынка.

Особую надежду российский партнер корпорации Symantec возлагает на совместные проекты в области Security Compliance Management. Уже зарекомендовавшие себя в мире решения, автоматизирующие процесс аудита ИТ-безопасности согласно международным стандартам, постепенно становятся востребованы и российскими компаниями. «В начале 2008 года мы успешно завершили первый в Восточной Европе проект внедрения решения Symantec Control Compliance Suite в инфраструктуру ведущего российского оператора мобильной связи «ВымпелКом». — говорит Андрей Коробицын, Генеральный Директор Bell Integrator: — Опыт показал, что работа с крупными клиентами, обладающими мощными и уникальными информационными средами, возможна только в условиях тесного взаимодействия вендора и интегратора. Не сомневаюсь, что с новым партнерским статусом наше взаимопонимание с корпорацией Symantec лишь укрепится».

«Нам очень приятно, что компания Bell Integrator за короткий срок сумела развить экспертизу в области Compliance (соответствия требованиям) и стать нашим партнером столь высокого уровня. Мы уверены, что совместно сможем продолжить продвижение наших решений в этой области новым заказчикам и одновременно развивать компетенцию по другим направлениям, чтобы иметь возможность предложить потенциальным клиентам полный портфель решений компании Symantec.

Наше сотрудничество, мы уверены, предполагает не только достижение общих бизнес-целей, но и обмен опытом и знаниями», — сказала Алена Резванова, руководитель департамента по работе с партнерами, Symantec в России и странах СНГ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru