Собрана крупнейшая в мире база приватной информации

Британская компания Lucid Intelligence составила крупнейшую в мире базу приватной информации. Она включает в себя номера кредитных карточек, PIN-коды, номера банковских счетов, пароли, телефонные номера и другую информация о 40 млн человек. Большинство людей в базе — американцы. Но есть и граждане других стран, в том числе 4 млн британцев. Вероятно, в базе есть и граждане России.

Журналист The Times, которому дали посмотреть эту базу, утверждает, что взломано по крайней мере 250 тыс. банковских счетов в британских банках. Журналист удивлён, что полиция не предпринимает никаких мер в связи с этим, ведь им всё известно.

Вся информация собрана специалистами ФБР, полицией, антифишинговыми компаниями на хакерских форумах, в IRC-каналах и других местах, где такие данные можно купить оптом и недорого. Например, чужую кредитную карточку там можно купить всего за 50 центов. Основатель компании Lucid Intelligence Колин Холдер, бывший полицейский, в течение четырёх лет по крупицам добывал эти данные, а теперь объединил их в одну информационную систему, ушёл с полицейской работы и основал частный бизнес. Возможно, некоторые сведения Колин Холдер даже лично купил у хакеров, потому что он сам говорит: инвестиции в этот стартап составили 160 тыс. фунтов.

Естественно, новообразованная компания Lucid Intelligence не собирается нарушать закон и причинять вред людям, приватные данные которых попали в базу. Фирма будет зарабатывать просто на справочных услугах. На сайте можно проверить своё имя и фамилию. Если информация о вас есть в базе данных, то за деньги вы можете узнать, какие именно приватные данные можно считать скомпрометированными.

Торопитесь проверить, так как сайт вскоре может прекратить свою работу. В настоящее время власти решают, можно ли считать бизнес Холдера легальным.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru