Собрана крупнейшая в мире база приватной информации

Британская компания Lucid Intelligence составила крупнейшую в мире базу приватной информации. Она включает в себя номера кредитных карточек, PIN-коды, номера банковских счетов, пароли, телефонные номера и другую информация о 40 млн человек. Большинство людей в базе — американцы. Но есть и граждане других стран, в том числе 4 млн британцев. Вероятно, в базе есть и граждане России.

Журналист The Times, которому дали посмотреть эту базу, утверждает, что взломано по крайней мере 250 тыс. банковских счетов в британских банках. Журналист удивлён, что полиция не предпринимает никаких мер в связи с этим, ведь им всё известно.

Вся информация собрана специалистами ФБР, полицией, антифишинговыми компаниями на хакерских форумах, в IRC-каналах и других местах, где такие данные можно купить оптом и недорого. Например, чужую кредитную карточку там можно купить всего за 50 центов. Основатель компании Lucid Intelligence Колин Холдер, бывший полицейский, в течение четырёх лет по крупицам добывал эти данные, а теперь объединил их в одну информационную систему, ушёл с полицейской работы и основал частный бизнес. Возможно, некоторые сведения Колин Холдер даже лично купил у хакеров, потому что он сам говорит: инвестиции в этот стартап составили 160 тыс. фунтов.

Естественно, новообразованная компания Lucid Intelligence не собирается нарушать закон и причинять вред людям, приватные данные которых попали в базу. Фирма будет зарабатывать просто на справочных услугах. На сайте можно проверить своё имя и фамилию. Если информация о вас есть в базе данных, то за деньги вы можете узнать, какие именно приватные данные можно считать скомпрометированными.

Торопитесь проверить, так как сайт вскоре может прекратить свою работу. В настоящее время власти решают, можно ли считать бизнес Холдера легальным.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru