Собрана крупнейшая в мире база приватной информации

Британская компания Lucid Intelligence составила крупнейшую в мире базу приватной информации. Она включает в себя номера кредитных карточек, PIN-коды, номера банковских счетов, пароли, телефонные номера и другую информация о 40 млн человек. Большинство людей в базе — американцы. Но есть и граждане других стран, в том числе 4 млн британцев. Вероятно, в базе есть и граждане России.

Журналист The Times, которому дали посмотреть эту базу, утверждает, что взломано по крайней мере 250 тыс. банковских счетов в британских банках. Журналист удивлён, что полиция не предпринимает никаких мер в связи с этим, ведь им всё известно.

Вся информация собрана специалистами ФБР, полицией, антифишинговыми компаниями на хакерских форумах, в IRC-каналах и других местах, где такие данные можно купить оптом и недорого. Например, чужую кредитную карточку там можно купить всего за 50 центов. Основатель компании Lucid Intelligence Колин Холдер, бывший полицейский, в течение четырёх лет по крупицам добывал эти данные, а теперь объединил их в одну информационную систему, ушёл с полицейской работы и основал частный бизнес. Возможно, некоторые сведения Колин Холдер даже лично купил у хакеров, потому что он сам говорит: инвестиции в этот стартап составили 160 тыс. фунтов.

Естественно, новообразованная компания Lucid Intelligence не собирается нарушать закон и причинять вред людям, приватные данные которых попали в базу. Фирма будет зарабатывать просто на справочных услугах. На сайте можно проверить своё имя и фамилию. Если информация о вас есть в базе данных, то за деньги вы можете узнать, какие именно приватные данные можно считать скомпрометированными.

Торопитесь проверить, так как сайт вскоре может прекратить свою работу. В настоящее время власти решают, можно ли считать бизнес Холдера легальным.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР задержало злоумышленника, пытавшегося положить 70% интернета

ФБР арестовало злоумышленника, который, как утверждает обвинение, планировал «положить» 70% интернета за счёт массированной атаки на дата-центр Amazon Web Services (AWS). Задержанным оказался 28-летний Сет Пендли из Техаса.

Правоохранителям известно, что Пендли пытался подорвать дата-центр AWS, расположенный в Ашберне, штат Вирджиния. Для этого обвиняемый якобы приобрёл одну из разновидностей взрывчатых веществ — C-4.

По расчётам злоумышленника, эта операция напрочь бы вывела из строя 70% интернета. Тем не менее начинающий подрывник оказался не очень дальновидным, так как в январе запостил свои намерения на форуме MyMilitia. Само собой, с тех пор правоохранительные органы «вели» учётную запись под ником «Dionysus».

В конце января Пендли уже вовсю использовал мессенджер Signal для связи с одним из поставщиков взрывчатки, оказавшимся информатором ФБР. В феврале злоумышленник даже поделился начерченным от руки планом дата-центра AWS.

Идея Пендли заключалась в священной войне с олигархами, поскольку он верил, что выбранный им дата-центр обеспечивает хостингом ФБР, ЦРУ и другие спецслужбы, которые, по его мнению, прикрывают олигархов и создают им комфортные условия для существования.

При встрече «продавец» взрывчатки показал Пендли, как обращаться с C-4 и провести детонацию. Как только злоумышленник погрузил вещество в машину, его сразу задержало ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru