Михаил Козлов назначен региональным менеджером представительства Trend Micro в России и странах СНГ.

Михаил Козлов назначен региональным менеджером представительства Trend Micro в России и странах СНГ.

Корпорация Trend Micro объявила о назначении региональным менеджером представительства Trend Micro в России и странах СНГ Михаила Козлова. Он будет отвечать за стратегическое развитие бизнеса, партнерского канала и объем продаж, а также обеспечивать общее руководство представительством и координировать работу сотрудников в Москве. 


«Моей целью является выбрать такую точку приложения сил, которая была бы оптимальна в нынешних условиях. Поскольку в российском представительстве Trend Micro сейчас работает небольшая, но энергичная команда, это особенно важно», - говорит Михаил Козлов. 


Под руководством Михаила Козлова в России Trend Micro намерена занять лидирующую позицию на рынке решений для крупных заказчиков, не забывая при этом о малом и среднем сегментах, где у компании есть отличный продуктовый портфель. «Trend Micro предлагает широкий спектр продукции для всех сегментов рынка. Но для крупного бизнеса у Trend Micro имеется особый набор решений и, при правильной работе с клиентами и каналом, мы сможем стать здесь первыми» - говорит Михаил Козлов.


Сегодня в ИТ отрасли есть несколько наиболее перспективных направлений – это информационная безопасность, виртуализация, ПО с открытым кодом (Open Source) и ПО как услуга (Software-as-a-Service). И тот факт, что Trend Micro является одним из ведущих разработчиков решений для информационной безопасности, сыграл для Михаила Козлова, по его собственному признанию, решающую роль.


«Мне понятна и близка политика Trend Micro. В компании думают не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочных перспективах. И в сегодняшней мировой кризисной ситуации Trend Micro инвестирует в развитие перспективных рынков, каким, например, сейчас является Россия», - говорит Михаил Козлов.


Первыми запланированными шагами в новой должности для г-на Козлова стали встречи с ключевыми клиентами и партнерами для понимания текущей ситуации и повышения эффективности работы. «Одной из ключевых задач является оптимизация работы канала, особенно в России и Украине. Необходимо интенсивнее развивать партнерскую программу, привлекая новых и более активных партнеров. Этим вопросам я буду уделять самое пристальное внимание», - говорит Михаил Козлов.


До работы в Trend Micro г-н Козлов стоял у истоков компании Cognitive Technlogies, отвечал за реорганизацию бизнеса в компаниях CARANA Corporation и V6 Technologies. В корпорации Microsoft успешно развивал систему продаж решений для корпоративных заказчиков, а до недавнего времении работал в качестве регионального менеджера VMware Россия/СНГ, где под его руководством объем продаж компании увеличился в 3 раза.


Михаил Козлов окончил Российский Государственный Гуманитарный Универститет (РГГУ) в Москве.


В Trend Micro уверены, что такой разноплановый опыт Михаила Козлова в сфере start up и развития бизнеса позволит ему выстроить оптимальную бизнес-модель работы компании и вывести Trend Micro в лидеры российского рынка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru