Михаил Козлов назначен региональным менеджером представительства Trend Micro в России и странах СНГ.

Михаил Козлов назначен региональным менеджером представительства Trend Micro в России и странах СНГ.

Корпорация Trend Micro объявила о назначении региональным менеджером представительства Trend Micro в России и странах СНГ Михаила Козлова. Он будет отвечать за стратегическое развитие бизнеса, партнерского канала и объем продаж, а также обеспечивать общее руководство представительством и координировать работу сотрудников в Москве. 


«Моей целью является выбрать такую точку приложения сил, которая была бы оптимальна в нынешних условиях. Поскольку в российском представительстве Trend Micro сейчас работает небольшая, но энергичная команда, это особенно важно», - говорит Михаил Козлов. 


Под руководством Михаила Козлова в России Trend Micro намерена занять лидирующую позицию на рынке решений для крупных заказчиков, не забывая при этом о малом и среднем сегментах, где у компании есть отличный продуктовый портфель. «Trend Micro предлагает широкий спектр продукции для всех сегментов рынка. Но для крупного бизнеса у Trend Micro имеется особый набор решений и, при правильной работе с клиентами и каналом, мы сможем стать здесь первыми» - говорит Михаил Козлов.


Сегодня в ИТ отрасли есть несколько наиболее перспективных направлений – это информационная безопасность, виртуализация, ПО с открытым кодом (Open Source) и ПО как услуга (Software-as-a-Service). И тот факт, что Trend Micro является одним из ведущих разработчиков решений для информационной безопасности, сыграл для Михаила Козлова, по его собственному признанию, решающую роль.


«Мне понятна и близка политика Trend Micro. В компании думают не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочных перспективах. И в сегодняшней мировой кризисной ситуации Trend Micro инвестирует в развитие перспективных рынков, каким, например, сейчас является Россия», - говорит Михаил Козлов.


Первыми запланированными шагами в новой должности для г-на Козлова стали встречи с ключевыми клиентами и партнерами для понимания текущей ситуации и повышения эффективности работы. «Одной из ключевых задач является оптимизация работы канала, особенно в России и Украине. Необходимо интенсивнее развивать партнерскую программу, привлекая новых и более активных партнеров. Этим вопросам я буду уделять самое пристальное внимание», - говорит Михаил Козлов.


До работы в Trend Micro г-н Козлов стоял у истоков компании Cognitive Technlogies, отвечал за реорганизацию бизнеса в компаниях CARANA Corporation и V6 Technologies. В корпорации Microsoft успешно развивал систему продаж решений для корпоративных заказчиков, а до недавнего времении работал в качестве регионального менеджера VMware Россия/СНГ, где под его руководством объем продаж компании увеличился в 3 раза.


Михаил Козлов окончил Российский Государственный Гуманитарный Универститет (РГГУ) в Москве.


В Trend Micro уверены, что такой разноплановый опыт Михаила Козлова в сфере start up и развития бизнеса позволит ему выстроить оптимальную бизнес-модель работы компании и вывести Trend Micro в лидеры российского рынка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число фишинговых инцидентов в доменах .RU/.РФ снизилось на 40%

С начала 2025 года Координационный центр доменов .RU/.РФ получил 13 850 обращений, связанных с фишингом. Это на 1,6 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда поступило 23 274 обращения. До этого количество подобных сообщений стабильно росло.

Максимальный — четырёхкратный — рост числа обращений по поводу фишинга был зафиксирован в первом полугодии 2023 года. Также снизилась доля фишинга среди всех инцидентов: если в 2024 году на него приходилось 89% обращений, то в 2025 году — уже 64%.

С начала года участники проекта «Доменный патруль» заблокировали более 13,5 тыс. фишинговых доменов. Для сравнения, за первое полугодие 2024 года было заблокировано 22,6 тыс. доменов. Среднее время реагирования составило 15 часов — это один из лучших показателей по скорости блокировки в мире.

По мнению директора Координационного центра Андрея Воробьёва, снижение активности фишинга связано с тем, что злоумышленники всё чаще переходят к более сложным схемам, основанным на использовании вредоносных программ:

«О фишинге сегодня знает практически каждый пользователь, и многие научились его распознавать. А вредоносы действуют гораздо скрытнее. Они могут попасть на устройство через заражённые приложения, файлы или ссылки — и при этом не вызвать подозрений. Получив доступ, злоумышленники используют устройство для новых атак или кражи личных и финансовых данных. Эти схемы менее заметны и потому более опасны».

Также, как отметил Андрей Воробьёв, важную роль сыграла скоординированная работа участников «Доменного патруля». Благодаря высокой скорости реакции киберпреступникам приходится переносить активность в другие доменные зоны, где контроль менее жёсткий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru