ICANN рассматривает возможность создания базы торговых марок

...

Интернет-корпорация по присвоению имен и адресов (ICANN) обдумывает возможность создания централизованной базы данных владельцев торговых марок для предотвращения киберсквоттинга.

Напомним, что в 2010 году в Интернете появится 500 новых доменов верхнего уровня. Это первая столь масштабная реформа в истории Всемирной паутины.

Узнав об этом, разнообразные коммерческие предприятия выразили опасения в связи с тем, что им придется регистрировать свои сайты сразу во всех новых доменах, иначе за них это сделают киберсквоттеры и мошенники. Благодаря базе данных IP Clearinghouse попытка зарегистрировать сайт с торговой маркой в названии будет блокироваться. Кроме того, для всех доменов будут действовать общие правила регистрации.

Это не значит, что яблочная ферма не сможет зарегистрировать сайт apple.farm. После соответствующих проволочек ей, скорее всего, позволят это сделать.

Базу данных IP Clearinghouse придумали как раз корпорации и их юристы. Сама ICANN будет размышлять над предложением вплоть до декабря.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru