ICANN рассматривает возможность создания базы торговых марок

...

Интернет-корпорация по присвоению имен и адресов (ICANN) обдумывает возможность создания централизованной базы данных владельцев торговых марок для предотвращения киберсквоттинга.

Напомним, что в 2010 году в Интернете появится 500 новых доменов верхнего уровня. Это первая столь масштабная реформа в истории Всемирной паутины.

Узнав об этом, разнообразные коммерческие предприятия выразили опасения в связи с тем, что им придется регистрировать свои сайты сразу во всех новых доменах, иначе за них это сделают киберсквоттеры и мошенники. Благодаря базе данных IP Clearinghouse попытка зарегистрировать сайт с торговой маркой в названии будет блокироваться. Кроме того, для всех доменов будут действовать общие правила регистрации.

Это не значит, что яблочная ферма не сможет зарегистрировать сайт apple.farm. После соответствующих проволочек ей, скорее всего, позволят это сделать.

Базу данных IP Clearinghouse придумали как раз корпорации и их юристы. Сама ICANN будет размышлять над предложением вплоть до декабря.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МИД России фиксирует рост числа кибератак с подсетей хостеров в США

Министерство иностранных дел России в последнее время сталкивается с возросшим числом кибератак на свои системы. Представители ведомства даже отметили, что в части подобных нападений используются подсети американских хостинг-компаний.

Как выяснили сотрудники «РИА Новости» в беседе с МИД России, на сегодняшний день защитные средства ведомства успешно отражают все атаки киберпреступников. Официальные сайты и представительства работают в штатном режиме.

Также в МИД России отметили, что информационные системы ведомства служат перманентной целью для различных киберпреступников, использующих в своих операциях подсети американских и даже европейских хостеров.

В основном подобные злоумышленники пытаются вывести из строя официальный сайт российского ведомства, однако на данный момент все имеющиеся в их арсенале методы не могут обойти «средства информационной безопасности», которыми пользуется МИД России.

Напомним, что на прошлой неделе США решили, что пора вводить новые санкции в отношении России из-за недавних атак на цепочку поставок SolarWinds. Под руку разгорячённому Байдену попала даже компания Positive Technologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru