ICANN рассматривает возможность создания базы торговых марок

...

Интернет-корпорация по присвоению имен и адресов (ICANN) обдумывает возможность создания централизованной базы данных владельцев торговых марок для предотвращения киберсквоттинга.

Напомним, что в 2010 году в Интернете появится 500 новых доменов верхнего уровня. Это первая столь масштабная реформа в истории Всемирной паутины.

Узнав об этом, разнообразные коммерческие предприятия выразили опасения в связи с тем, что им придется регистрировать свои сайты сразу во всех новых доменах, иначе за них это сделают киберсквоттеры и мошенники. Благодаря базе данных IP Clearinghouse попытка зарегистрировать сайт с торговой маркой в названии будет блокироваться. Кроме того, для всех доменов будут действовать общие правила регистрации.

Это не значит, что яблочная ферма не сможет зарегистрировать сайт apple.farm. После соответствующих проволочек ей, скорее всего, позволят это сделать.

Базу данных IP Clearinghouse придумали как раз корпорации и их юристы. Сама ICANN будет размышлять над предложением вплоть до декабря.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфосекьюрити и КриптоПро обеспечат безопасность ЕБС России

«Инфосекьюрити» и «КриптоПро» займутся безопасностью Единой биометрической системы (ЕБС) России. Именно эти две компании выбрал национальный провайдер «Ростелеком».

Таким образом, «Инфосекьюрити» и «КриптоПро» заключили стратегическое партнерство, цель которого — обеспечить информационную безопасность при работе с ЕБС.

Ожидается, что внедрение внедрение типового решения позволит выполнить требования законодательства по части безопасности передаваемых и получаемых данных из ЕБС. На данный момент разработано восемь комплектаций поставки ПАК, отличающиеся по функционалу и стоимости.

«Запуск типового решения для единой биометрической идентификации в банковских структурах — только первый шаг к внедрению биометрической идентификации в России, далее к ЕБС, предположительно, смогут подключаться страховые компании, микрофинансовые организации, пенсионные фонды и другие участники рынка», — прокомментировал генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В настоящее время наша компания приступает к проведению тематических исследований разработанного Ростелекомом типового решения в соответствии с согласованным системным проектом. Мы планируем, что по результатам этой работы в ближайшем будущем будет получено положительное заключение ФСБ России», — отметил директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро» Павел Луцик.

Напомним, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

А в феврале ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян. Регулятор предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Государственный оператор «Ростелеком» в том же месяце предложил организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru