ICANN рассматривает возможность создания базы торговых марок

...

Интернет-корпорация по присвоению имен и адресов (ICANN) обдумывает возможность создания централизованной базы данных владельцев торговых марок для предотвращения киберсквоттинга.

Напомним, что в 2010 году в Интернете появится 500 новых доменов верхнего уровня. Это первая столь масштабная реформа в истории Всемирной паутины.

Узнав об этом, разнообразные коммерческие предприятия выразили опасения в связи с тем, что им придется регистрировать свои сайты сразу во всех новых доменах, иначе за них это сделают киберсквоттеры и мошенники. Благодаря базе данных IP Clearinghouse попытка зарегистрировать сайт с торговой маркой в названии будет блокироваться. Кроме того, для всех доменов будут действовать общие правила регистрации.

Это не значит, что яблочная ферма не сможет зарегистрировать сайт apple.farm. После соответствующих проволочек ей, скорее всего, позволят это сделать.

Базу данных IP Clearinghouse придумали как раз корпорации и их юристы. Сама ICANN будет размышлять над предложением вплоть до декабря.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru